Exiger un mot de passe ou l'authentification pour les achats

Pour empêcher les achats accidentels ou non souhaités sur votre appareil dans l'application Play Store, vous pouvez activer l'authentification. L'authentification signifie que certaines informations, telles qu'un mot de passe, doivent être saisies sur l'appareil afin d'effectuer un achat. Si besoin, vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google

Activer ou désactiver l'authentification

Les paramètres d'authentification ne s'appliquent qu'au compte actif de l'appareil sur lequel vous les avez ajoutés. Si vous utilisez votre compte Google sur plusieurs appareils, répétez la procédure indiquée ci-dessous pour chacun d'entre eux. Si vous utilisez plusieurs comptes sur un même appareil, répétez cette procédure pour chacun des comptes utilisés sur ce dernier.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Exiger l'authentification pour les achats.
  4. Sélectionnez un paramètre.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous avez oublié votre mot de passe, accédez à la page de récupération de compte

Modifier les paramètres d'authentification sur votre Chromebook

Remarque : Cette procédure ne fonctionne que si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre Chromebook. Découvrez comment utiliser l'application Google Play Store sur Chromebook

Si vous utilisez l'application Play Store sur votre Chromebook, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Exiger l'authentification pour les achats.
  4. Sélectionnez un paramètre.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous avez oublié votre mot de passe, accédez à la page de récupération de compte

Configurer l'authentification par empreinte digitale (sur certains appareils)

Si votre appareil est compatible avec l'authentification par empreinte digitale, vous pouvez approuver les achats effectués sur Google Play grâce à la reconnaissance d'empreinte digitale.

Vous ne serez invité à utiliser l'authentification par empreinte digitale que si l'application l'exige ou si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour exiger une authentification en cas d'achat.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Cochez la case Authentification empreinte digitale.
  4. Saisissez un mot de passe. Vous n'aurez à saisir un mot de passe que lors de la première configuration de l'authentification par empreinte digitale.

Remarque : Pour configurer l'authentification par empreinte digitale, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous avez oublié votre mot de passe, accédez à la page de récupération de compte

Modifier les paramètres d'authentification sur Android TV
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Paramètres puis Autorisation d'achat.
  3. Sélectionnez un paramètre.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous avez oublié votre mot de passe, accédez à la page de récupération de compte

Signification des paramètres d'authentification

Pour tous les achats effectués via Google Play sur cet appareil (paramètre par défaut) : vous devez vous authentifier pour chaque achat de contenu numérique effectué sur Google Play (y compris via les applications) sur votre appareil.

Toutes les 30 minutes : chaque fois que vous vous authentifiez pour un achat, vous pouvez continuer d'acheter des contenus numériques de toutes formes sur Google Play (y compris via les applications) pendant les 30 minutes qui suivent sans devoir vous authentifier à nouveau.

Jamais : aucune authentification n'est requise pour effectuer des achats. Si vous désactivez l'authentification, il est possible que des achats non autorisés soient effectués. Tous les achats effectués sont à votre charge.

Contenu adapté aux familles : l'authentification est requise pour chaque achat sur Google Play au sein des applications conçues pour les enfants de moins de 13 ans.

Astuce : Lorsque vous créez un groupe familial sur Google Play, les membres de votre famille peuvent effectuer des achats en utilisant le mode de paiement familial. Découvrez comment configurer et gérer un groupe familial sur Google Play