Corrija problemas de pagamento na conta

Se tentar efetuar uma compra no Google Play e o pagamento for recusado ou não for processado, experimente os passos abaixo.

Resolva problemas de pagamentos e encomendas

Se tiver efetuado uma compra e tiver problemas ou dúvidas quanto à compra, consulte problemas com compras na app ou devoluções e reembolsos de compras no Google Play.

Valide as suas informações de pagamento

O seu perfil de pagamentos pode ser desativado. Para reativar o seu perfil, envie as suas informações de pagamento.

1. Inicie sessão no Google Pay.
  2. Na parte superior, selecione Alertas Notification bell icon.
  3. Se tiver um alerta vermelho, introduza as informações de pagamento e aguarde até que a equipa responda.

Google Pay notifications
  4. Confirme no seu email se recebeu os resultados da revisão.

Tente pagar com um método de pagamento diferente

Se ocorrer um problema com um método de pagamento, pode tentar pagar com um método diferente.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Regresse ao item que quer comprar e toque no preço.
  3. Toque no método de pagamento atual.
  4. Escolha um método de pagamento diferente ou adicione um novo.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a compra.

Corrija erros de cartão de crédito e débito

Se for apresentada uma das seguintes mensagens de erro, significa que pode haver um problema com o cartão de crédito ou de débito:

• "Não é possível processar o pagamento: saldo do cartão insuficiente."
  • "Não é possível concluir a transação. Use outra forma de pagamento"
  • "Não é possível concluir a transação."
  • "Não é possível concluir a transação: cartão expirado."
  • "Corrija as informações deste cartão ou experimente outro cartão."

Para corrigir estes erros, experimente os seguintes passos:

Certifique-se de que as informações da morada e do cartão estão atualizadas

Os cartões de crédito expirados ou as moradas de faturação antigas são razões comuns para que os pagamentos não funcionem corretamente. Para atualizar estas informações, use o Google Payments:

Remova ou atualize cartões expirados

Os cartões expirados fazem com que os pagamentos sejam recusados. Para atualizar cartões expirados:

1. Inicie sessão em https://payments.google.com com a sua Conta Google.
  2. Procure o método de pagamento que está a tentar usar para a compra.
  3. Verifique a data de validade dos métodos de pagamento apresentados.
  4. Remova ou atualize todos os métodos de pagamento expirados.

Verifique se a morada do cartão corresponde à morada no Google Payments

Se o seu cartão de crédito estiver registado com uma morada diferente, o pagamento pode ser recusado. Verifique se o código postal corresponde à sua morada atual.

1. Inicie sessão em https://payments.google.com com a sua Conta Google.
  2. Procure o método de pagamento que está a tentar usar para a compra.
  3. Clique em Editar.
  4. Verifique se a morada indicada corresponde à morada de faturação do seu cartão.
  5. Se necessário, atualize a morada.

Em seguida, tente fazer a compra novamente.

Envie informações adicionais que sejam pedidas

Se, depois de surgir a mensagem de erro, forem apresentadas instruções para enviar informações adicionais para a Google, envie-as. Sem essas informações, não é possível processar a transação na sua conta.

Verifique se dispõe de fundos suficientes para fazer a compra

Por vezes, as transações são recusadas devido a fundos insuficientes. Verifique a sua conta para se certificar de que dispõe do suficiente para concluir a compra.

Contacte o banco ou o emissor do cartão

O seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que a transação seja recusada. Contacte a instituição emissora do cartão para obter informações sobre a transação e verificar se sabem qual o motivo da recusa.

Corrija erros de outros métodos de pagamento (Faturação direta do operador, serviços bancários online, Saldo do Google Play, vales de oferta, entre outros)

Se for apresentada a mensagem "O pagamento foi recusado devido a um problema com a sua conta"

Esta mensagem pode ser apresentada pelos seguintes motivos:

• Detetámos uma transação suspeita no seu perfil de pagamentos.
  • Precisamos de mais informações para proteger a sua conta contra fraudes.
  • Precisamos de mais informações para agir em conformidade com a legislação da UE (apenas para clientes de Estados-Membros da União Europeia).

Para ajudar a corrigir estes problemas:

1. Aceda ao centro de pagamentos.
  2. Tome medidas quanto a quaisquer erros ou pedidos que encontrar no centro de pagamentos.
  3. Certifique-se de que o nome, a morada e as informações de pagamento estão atualizados.
Se estiver a tentar pagar através da Faturação direta do operador (pagar através da fatura do fornecedor de serviços móveis)

Se estiver com problemas ao pagar através da Faturação direta do operador, experimente o seguinte:

• Certifique-se de que tem ligação à rede do operador, diretamente ou através do Wi-Fi.
  • Certifique-se de que adicionou a Faturação direta do operador como método de pagamento.
  • Certifique-se de que está a usar a moeda local.

Se continuar a ter problemas, contacte o seu fornecedor de serviços móveis para obter ajuda.

Se não conseguir adicionar um método de pagamento ou tiver problemas com um método de pagamento diferente

Se tiver problemas com um método de pagamento diferente, aceda ao Google Payments para os corrigir.

1. Inicie sessão em https://payments.google.com com a sua Conta Google.
  2. Procure quaisquer notificações ou pedidos de informação e indique todas as informações que lhe forem pedidas.
  3. Verifique se a morada está atualizada.
  4. Verifique se os métodos de pagamento apresentados são os que quer usar.

Se vir a mensagem de erro "Não é possível concluir a sua transação" ao fazer uma compra

Esta mensagem pode ser acionada por diferentes situações. Experimente estas sugestões para resolver o problema:

• Se esta mensagem for seguida de instruções para enviar informações adicionais, siga as instruções. É improvável que os outros passos resolvam este problema.
  • Verifique se o endereço de faturação do seu método de pagamento corresponde ao endereço nas suas definições do GPay. Se não corresponder, atualize o endereço no Google Pay e tente fazer a transação novamente.
  • Tente novamente e use um vale de oferta Google Play para concluir a transação.
  • Tente novamente e use a melhor interface para o seu dispositivo:
    • No computador, faça a transação a partir do Website do produto Google.
    • Em dispositivos móveis, use a app para dispositivos móveis do produto, se disponível.
  • Se usou a opção de comprar como convidado quando o erro ocorreu:
O cartão aparece assinalado a cinzento e indica "valide em payments.google.com"

O seu cartão foi denunciado como roubado. Tem de validar o cartão antes de poder utilizá-lo novamente:

1. Aceda a play.google.com e inicie sessão na sua conta.
    1. Se tiver várias contas, inicie sessão na conta que tem o cartão assinalado a cinzento.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Junto ao cartão "Validação necessária", clique em Validar e, em seguida, Cartão de pagamento.
  4. No prazo de 2 dias, encontrará uma cobrança temporária no extrato do cartão, juntamente com um código de 8 dígitos.
  5. Para concluir a validação, aceda a payments.google.com e introduza o código de 8 dígitos.

Se tentar validar o método de pagamento novamente:

1. Confirme o cartão que pretende validar.
  2. Verifique há quanto tempo tentou validar o cartão.
    • Se foi há menos de 2 dias: aguarde até 2 dias.
    • Se foi há mais de 2 dias: verifique o extrato do cartão. Deverá encontrar uma cobrança temporária da Google denominada "TESTE GOOGLE", com um código de 8 dígitos.
O cartão aparece assinalado a cinzento e indica que "o cartão não é elegível"

Não pode utilizar este cartão para esta compra. Experimente efetuar a compra novamente com um cartão diferente.

Se o cartão que pretende utilizar não estiver listado, siga as instruções no ecrã para adicionar um novo cartão.

Se usar dispositivos dual SIM
Verifique se o cartão SIM correto está na ranhura 1 e remova um eventual cartão SIM da ranhura 2.
Outros métodos de pagamento
Para outros métodos de pagamento, consulte o artigo Métodos de pagamento aceites no Google Play.