Solucionar problemas con los pagos en tu cuenta

Si el pago se rechaza, no se puede procesar o aparece como no apto, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema. Si has comprado contenido y tienes un problema o una pregunta, consulta los artículos Problemas relacionados con las compras en la aplicación u Obtener un reembolso en Google Play.

Cómo solucionar problemas con los pagos

Probar otro método de pago

En ocasiones, utilizar un método de pago diferente puede hacer que la transacción se complete. Sigue estos pasos para cambiar tu método de pago actual:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Vuelve al producto que quieras comprar.
  3. Toca el precio.
  4. Junto al precio, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Métodos de pago.
  5. Elige otro método de pago o añade uno nuevo.
  6. Completa la compra.

Nota: Para obtener más información sobre los métodos de pago de Google Play, consulta cómo añadir, editar y quitar métodos de pago.

Comprobar que la información de la tarjeta esté actualizada en Google Payments

Una tarjeta de crédito caducada o una dirección de facturación antigua pueden provocar que no se pueda pagar correctamente. Utiliza Google Payments para actualizar esta información.

Actualizar o quitar las tarjetas caducadas

Las tarjetas caducadas provocan que se rechacen los pagos. Sigue estos pasos para actualizarlas:

1. Inicia sesión en la página https://payments.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca el método de pago que quieras utilizar para hacer la compra.
  3. Comprueba la fecha de caducidad de las métodos de pago que se indican.
  4. Actualiza o quita cualquier método de pago caducado.

Comprobar que tu código postal está actualizado

Si tu tarjeta de crédito está registrada en una dirección distinta, se puede rechazar el pago. Comprueba que el código postal coincide con tu dirección actual.

1. Inicia sesión en la página https://payments.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca el método de pago que quieras utilizar para hacer la compra.
  3. Haz clic en Editar
  4. Comprueba que el código postal que se muestra coincide con el de la dirección de facturación de la tarjeta.
  5. Si es necesario, cambia el código postal.

A continuación, prueba a hacer la compra de nuevo.

Forzar la detención de Play Store y borrar la caché y los datos

Con este paso se detiene Play Store y se borran los datos almacenados en un área temporal de la memoria del dispositivo. De esta forma, la aplicación se inicia desde cero y permite que los pagos se procesen correctamente. No se eliminará ningún archivo permanente.

En primer lugar, fuerza la detención de Play Store:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones (esta opción varía en función del dispositivo).
  3. Toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Forzar detención.

En segundo lugar, borra la caché y los datos de Play Store:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones.
  3. Toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento.
  5. Toca Borrar caché.
  6. Toca Borrar datos.

A continuación, vuelve a abrir Play Store:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Prueba a realizar de nuevo la descarga.
Ponte en contacto con tu banco

En ocasiones, el banco puede rechazar un pago por falta de fondos o por restricciones específicas de la tarjeta (por ejemplo, porque solo se admitan compras nacionales). Si crees que esta puede ser la causa, ponte en contacto con el banco para obtener más información sobre el motivo del rechazo.

Preguntas sobre problemas con los pagos

¿Por qué aparece atenuado un método de pago?

Si un método de pago se muestra atenuado al realizar una compra en Google Play, significa que no se puede utilizar para esa compra. Consulta más información sobre los métodos de pago aceptados.

Si el método de pago atenuado aparece como no apto, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

El método de pago no es apto

Hay dos motivos principales por los que un método de pago puede aparecer como no apto cuando se realiza una compra:

La forma de pago no se puede utilizar en ese tipo de transacción

Algunas formas de pago no se pueden utilizar en todos los tipos de transacciones ni para realizar compras en determinados países. Para obtener más información, consulta los métodos de pago aceptados

El país de la forma de pago no coincide con el de la cuenta

Algunas formas de pago no se pueden utilizar si el país no coincide con el que especificaste en tu cuenta. Por ejemplo, no puedes utilizar saldo de Google Play en USD si tu país de origen no es Estados Unidos. Si crees que esta puede ser la causa del problema, comprueba o cambia tu país de origen en Google Payments para ver si se soluciona.

Se ha rechazado la tarjeta, ¿qué ocurre con mi pedido?

Para pedidos realizados a través de navegadores de dispositivos móviles o de ordenadores

Debes actualizar tu información o añadir otro método de pago para completar la compra. Si no actualizas los datos relacionados con tu método de pago en los 7 días posteriores al rechazo de la compra, el pedido se cancelará.

Para pedidos realizados mediante la aplicación Google Play Store

Si se rechaza la compra, tu pedido se cancelará inmediatamente. Una vez que hayas actualizado tu información o añadido otro método de pago, prueba a realizar el pedido de nuevo.