Corrigir problemas de pagamento na sua conta

Se o pagamento for recusado, não puder ser processado ou for listado como "Não qualificado", tente seguir as etapas de solução de problemas abaixo.

Essas etapas também podem ser úteis se você viu uma destas mensagens de erro no Google Play:

• "Não foi possível concluir sua transação no momento. Tente novamente ou entre em contato conosco."
  • "Ocorreu um problema ao processar sua solicitação. Entre em contato com o suporte."
  • "Seu pedido foi recusado por ser considerado de alto risco. Tente novamente em 30 minutos."

Como corrigir problemas de pagamento

Tentar usar uma forma de pagamento diferente

Às vezes, usar uma forma de pagamento diferente é suficiente para que sua transação seja processada. Para alterar sua forma de pagamento:

1. Volte para o item que deseja comprar.
  2. Toque no preço.
  3. Ao lado do preço, toque na seta para baixo Down > Formas de pagamento.
  4. Escolha outra forma de pagamento ou adicione uma nova.
  5. Finalize sua compra.

Observação: para mais informações sobre as formas de pagamento no Google Play, consulte o artigo Adicionar, remover ou editar o método de pagamento.

Certificar-se de que as informações do cartão estejam atualizadas no Google Payments

Cartões de crédito expirados e endereços de faturamento antigos são motivos comuns para falhas no processamento de pagamentos. Para atualizar essas informações, use o Google Payments:

Remover ou atualizar cartões expirados

Cartões expirados podem fazer com que seu pagamento seja recusado. Para atualizar cartões expirados:

1. Faça login em http://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Verifique a data de validade das formas de pagamento listadas.
  4. Remova ou atualize as formas de pagamento expiradas.

Certificar-se de que seu endereço esteja atualizado

Caso seu cartão de crédito seja registrado com um endereço diferente, isso pode fazer com que o pagamento seja recusado. Para verificar o endereço do cartão:

1. Faça login em http://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Veja o nome da forma de pagamento.
  4. Acesse o catálogo de endereços do Google Payments.
  5. Verifique se o endereço indicado para o cartão corresponde ao endereço de faturamento dele.

Em seguida, tentar fazer a compra novamente

Remover e adicionar novamente sua forma de pagamento

Problemas de dados podem fazer com que seu pagamento seja recusado. Remover e adicionar o cartão novamente pode corrigir esses problemas e fazer com que o pagamento seja aceito.

Remover a forma de pagamento

1. Faça login em http://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Store Menu Icon > Formas de pagamento.
  3. Encontre a forma de pagamento que deseja remover e toque nela.
  4. Toque em Remover > Sim, remover.

Adicionar novamente a forma de pagamento

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Store Menu Icon > Minha conta > Formas de pagamento.
  3. Toque em Adicionar forma de pagamento .
  4. Siga as instruções na tela.

Observação: ao adicionar um cartão de crédito, insira o número sem traços. Certifique-se de que o número CVC esteja correto.

A nova forma de pagamento será adicionada à sua Conta do Google.

Tentar fazer a compra novamente

1. Volte para o item que deseja comprar.
  2. Toque no preço.
  3. Ao lado do preço, toque na seta para baixo Down > Formas de pagamento.
  4. Escolha a forma de pagamento correta.
  5. Finalize sua compra.
Forçar o fechamento da Play Store e limpar o cache e os dados

Essa etapa fechará a Play Store e limpará os dados armazenados em uma área temporária da memória do dispositivo. Isso permite que o app comece do zero e talvez o ajude a processar os pagamentos adequadamente. Esse processo não excluirá arquivos permanentes.

Primeiro, forçar o fechamento da Play Store

1. No dispositivo móvel, acesse as configurações .
  2. Role a tela para baixo e toque em Apps ou Gerenciador de apps. O nome dessa opção poderá variar dependendo do dispositivo.
  3. Toque no app Google Play Store Play Store.
  4. Toque em Forçar parada.

Em seguida, limpar o cache e os dados da Play Store

1. Abra as configurações do dispositivo .
  2. Role a tela para baixo e toque em Armazenamento e USB.
  3. Toque em "Apps" e escolha o app Google Play Store Play Store.
  4. Toque em Limpar cache.
  5. Toque em Limpar dados.

Depois, abrir a Play Store novamente

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. Tente fazer o download novamente.
Entrar em contato com seu banco

Às vezes, seu banco pode recusar um pagamento por falta de saldo ou por restrições específicas do cartão, como uso exclusivo dentro do país. Se você acha que pode ser esse o caso, entre em contato com seu banco para saber mais sobre o motivo pelo qual o pagamento foi recusado.

Entrar em contato com o Google

As etapas listadas aqui resolvem a maioria dos problemas. Se elas não funcionarem, entre em contato conosco para ver o que mais podemos fazer para ajudar a resolver seu problema. Selecione Entre em contato na parte superior desta página.

Perguntas sobre problemas com pagamento

Por que uma das formas de pagamento está esmaecida?

Ao realizar uma compra no Google Play, se você vir uma forma de pagamento esmaecida, ela não é válida para essa compra específica. Para mais informações, consulte as formas de pagamento aceitas.

Se a forma de pagamento esmaecida exibir a mensagem "Não qualificado", veja abaixo mais detalhes e etapas de solução de problemas.

A forma de pagamento não é qualificada

Há duas razões principais para uma forma de pagamento ser listada como não qualificada ao fazer uma compra:

A forma de pagamento não pode ser usada para o tipo de transação

Algumas formas de pagamento não podem ser usadas para todos os tipos de transação ou para compras em determinados países. Consulte as formas de pagamento aceitas para mais detalhes.

O país da forma de pagamento não corresponde ao país da conta

Algumas formas de pagamento não poderão ser usadas se não forem do mesmo país da sua conta. Por exemplo, um saldo em dólares americanos do Google Play não pode ser usado caso seu país de origem não seja os EUA. Se você acredita que esse pode ser seu problema, verifique ou altere seu país de origem no Google Payments.

Meu cartão foi recusado. O que acontecerá com meu pedido?

Pedidos realizados em um navegador de computador ou dispositivo móvel

Para concluir sua compra, será preciso atualizar suas informações ou adicionar uma forma de pagamento diferente. Caso suas informações de pagamento não sejam atualizadas em até sete dias após a compra ser recusada, o pedido será cancelado.

Para pedidos realizados por meio do app Google Play Store

Caso sua compra tenha sido recusada, o pedido será cancelado automaticamente. Depois de atualizar suas informações ou adicionar outra forma de pagamento, tente fazer o pedido novamente.

Outros problemas com pagamento