Corrigir problemas de pagamento na sua conta

Se o pagamento for recusado, não puder ser processado ou for listado como "Não qualificado", siga as etapas de solução de problemas abaixo. Se você tiver comprado um produto e estiver com dúvidas ou problemas, consulte os artigos sobre problemas com compras em aplicativos ou devoluções e reembolsos de compras no Google Play.

Como corrigir problemas de pagamento

Tentar usar uma forma de pagamento diferente

Às vezes, usar uma forma de pagamento diferente é suficiente para que sua transação seja processada. Para alterar sua forma de pagamento, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Acesse novamente o item que você pretende comprar.
  3. Toque no preço.
  4. Ao lado do preço, toque na seta para baixo Seta para baixo depois Formas de pagamento.
  5. Escolha outra forma de pagamento ou adicione uma nova.
  6. Finalize sua compra.

Observação: para mais informações sobre as formas de pagamento no Google Play, consulte o artigo Adicionar, remover ou editar sua forma de pagamento.

Certificar-se de que as informações do cartão estejam atualizadas no Google Payments

Cartões de crédito expirados e endereços de faturamento antigos são motivos comuns para falhas no processamento de pagamentos. Para atualizar essas informações, use o Google Payments:

Remover ou atualizar cartões expirados

Cartões expirados podem fazer com que seu pagamento seja recusado. Para atualizar cartões expirados, faça o seguinte:

1. Faça login em https://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Verifique a data de validade das formas de pagamento listadas.
  4. Remova ou atualize as formas de pagamento expiradas.

Conferir se o código postal está atualizado

Quando o cartão de crédito é registrado com um endereço diferente, o pagamento pode ser recusado. Verifique se o código postal corresponde ao seu endereço atual.

1. Faça login em https://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Clique em Editar
  4. Verifique se o código postal exibido é o mesmo do endereço de faturamento do seu cartão.
  5. Se necessário, atualize o código postal.

Tentar fazer a compra novamente

Forçar o fechamento da Play Store e limpar o cache e os dados

Essa etapa fechará a Play Store e limpará os dados armazenados em uma área temporária da memória do dispositivo. Isso permite que o app comece do zero e talvez o ajude a processar os pagamentos adequadamente. Esse processo não excluirá arquivos permanentes.

Primeiro, forçar o fechamento da Play Store:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Role a tela para baixo e toque em Apps ou Gerenciador de apps. O nome dessa opção poderá variar dependendo do dispositivo.
  3. Toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Forçar parada.

Em seguida, limpar o cache e os dados da Play Store:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps ou em Gerenciador de apps.
  3. Toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento.
  5. Toque em Limpar cache.
  6. Toque em Limpar dados.

Depois, abra a Play Store novamente:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Tente fazer o download novamente.
Entrar em contato com seu banco

Às vezes, seu banco pode recusar um pagamento por falta de saldo ou por restrições específicas do cartão, como uso exclusivo dentro do país. Caso isso possa ter acontecido, entre em contato com seu banco para saber mais sobre o motivo de o pagamento ser recusado.

Perguntas sobre problemas com pagamento

Por que uma das formas de pagamento está esmaecida?

Ao realizar uma compra no Google Play, se você vir uma forma de pagamento esmaecida, ela não é válida para essa compra específica. Para mais informações, consulte as formas de pagamento aceitas.

Se a forma de pagamento esmaecida exibir a mensagem "Não qualificado", veja abaixo mais detalhes e etapas de solução de problemas.

A forma de pagamento não é qualificada

Há duas razões principais para uma forma de pagamento ser listada como não qualificada ao fazer uma compra:

A forma de pagamento não pode ser usada para o tipo de transação

Algumas formas de pagamento não podem ser usadas para todos os tipos de transação ou para compras em determinados países. Consulte as formas de pagamento aceitas para mais detalhes.

O país da forma de pagamento não corresponde ao país da conta

Algumas formas de pagamento não poderão ser usadas se não forem do mesmo país da sua conta. Por exemplo, não será possível usar um saldo do Google Play em dólares americanos se a conta não for registrada nos EUA. Caso esse possa ser o seu problema, verifique ou altere seu país de origem no Google Payments.

Meu cartão foi recusado. O que acontecerá com meu pedido?

Pedidos realizados em um navegador de computador ou dispositivo móvel

Para concluir sua compra, será preciso atualizar suas informações ou adicionar uma forma de pagamento diferente. Caso suas informações de pagamento não sejam atualizadas em até sete dias após a compra ser recusada, o pedido será cancelado.

Para pedidos realizados por meio do app Google Play Store

Caso sua compra tenha sido recusada, o pedido será cancelado automaticamente. Depois de atualizar suas informações ou adicionar outra forma de pagamento, tente fazer o pedido novamente.