Corrigir problemas de pagamento na sua conta

Se você tentou comprar algo no Google Play, mas o pagamento foi recusado ou não foi processado, siga as etapas abaixo.

Resolver problemas de pagamento e pedido

Se você tiver comprado um produto e estiver com dúvidas ou problemas relacionados a esse item, consulte os artigos sobre problemas com compras no aplicativo ou devoluções e reembolsos de compras no Google Play.

Verificar as informações de pagamento

Seu perfil para pagamentos pode estar desativado. Para reativá-lo, envie suas informações de pagamento.

1. Faça login no Google Pay.
  2. Na parte superior, selecione Alertas Ícone de sino de notificação.
  3. Caso haja um alerta vermelho, insira suas informações de pagamento e aguarde a resposta da equipe.

Google Pay notifications
  4. Procure os resultados da análise no seu e-mail.

Usar outra forma de pagamento

Se houver um problema com uma forma de pagamento, tente pagar de outro jeito.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Volte para o item que você quer comprar e toque no preço.
  3. Toque na forma de pagamento atual.
  4. Escolha outra forma de pagamento ou adicione uma nova.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a compra.

Corrigir erros de cartão de crédito e débito

Talvez haja um problema com seu cartão de crédito ou débito se uma das seguintes mensagens de erro for exibida:

• "Não foi possível processar o pagamento: saldo baixo do cartão"
  • "Não foi possível concluir a transação. Use outra forma de pagamento"
  • "Não foi possível concluir sua transação"
  • "Não foi possível concluir a transação: cartão expirado"
  • "Corrija as informações do cartão ou use outro cartão"

Para corrigir esses erros, siga estas etapas:

Conferir se as informações do cartão e do endereço estão atualizadas

Cartões de crédito expirados e endereços de faturamento antigos são motivos comuns para falhas no processamento de pagamentos. Para atualizar essas informações, use o Google Pay:

Remover ou atualizar cartões expirados

Cartões expirados fazem com que seu pagamento seja recusado. Para atualizar cartões expirados, faça o seguinte:

1. Faça login em https://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Verifique a data de validade das formas de pagamento listadas.
  4. Remova ou atualize as formas de pagamento expiradas.

Verifique se o endereço do cartão corresponde ao endereço no Google Pay

Quando o cartão de crédito é registrado com um endereço diferente, o pagamento pode ser recusado. Confira se o CEP é o mesmo do seu endereço atual.

1. Faça login em https://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Clique em Editar.
  4. Confira se o endereço listado corresponde ao endereço de faturamento do seu cartão.
  5. Se necessário, atualize o endereço.

Tente fazer a compra novamente.

Enviar as informações adicionais solicitadas

Se a mensagem de erro for seguida por instruções para enviar informações adicionais ao Google, envie-as. Não será possível processar a transação na sua conta sem essas informações.

Conferir se você tem saldo/limite suficiente para a compra

Às vezes, uma transação é recusada por saldo ou limite insuficiente. Verifique sua conta para garantir que você tenha o suficiente para concluir a compra.

Entrar em contato com seu banco ou o emissor do cartão

Seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que a transação seja recusada. Entre em contato com a instituição que emitiu seu cartão para perguntar sobre a transação e descobrir se eles sabem o motivo da recusa.

Corrigir erros com outras formas de pagamento (faturamento direto via operadora, internet banking, saldo do Google Play, vales-presente e mais)

Se for exibido "Seu pagamento foi recusado devido a um problema na sua conta"

Essa mensagem pode ser exibida porque:

• vimos uma transação suspeita no seu perfil para pagamentos;
  • precisamos de mais informações para proteger sua conta contra fraudes;
  • precisamos de um pouco mais de informações para cumprir a legislação da UE (somente clientes de Estados-membros da União Europeia).

Para ajudar a resolver esses problemas, faça o seguinte:

1. Acesse a central de pagamentos.
  2. Resolva erros ou responda a solicitações na central.
  3. Verifique se o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados.
Se você estiver tentando pagar por faturamento direto via operadora (na conta da provedora de serviços móveis)

Caso você tenha dificuldade para efetuar pagamentos com o Faturamento direto via operadora, faça o seguinte:

Se você ainda tiver problemas, entre em contato com o provedor de serviços do seu celular para receber ajuda.

Se você não conseguir adicionar uma forma de pagamento ou tiver um problema com outra forma

Se você tiver dificuldades ao usar outra forma de pagamento, acesse o Google Pay para corrigir o problema.

1. Faça login em https://payments.google.com com sua Conta do Google.
  2. Procure notificações ou solicitações de informações e forneça o que é solicitado.
  3. Confira se o endereço está atualizado.
  4. Confira se as formas de pagamento listadas são as que você quer usar.

Se você receber a mensagem de erro "Não foi possível concluir a transação" ao fazer uma compra

Situações diferentes podem acionar essa mensagem. Siga estas sugestões para tentar resolver o problema:

• Se a mensagem for seguida por instruções solicitando o envio de outras informações, siga as orientações. É improvável que as outras etapas resolvam esse problema.
  • Confira se o endereço de faturamento da sua forma de pagamento é igual ao exibido nas configurações do GPay. Se eles não coincidirem, atualize seu endereço no Google Pay e tente fazer a transação novamente.
  • Tente novamente e use um vale-presente do Google Play para concluir a transação.
  • Tente novamente e use a melhor interface para seu dispositivo:
    • Em um computador, faça a transação no site do produto do Google.
    • Em um dispositivo móvel, use o app para dispositivos móveis do produto, se ele estiver disponível.
  • Se você estava usando a opção "Comprar sem login" quando o erro ocorreu, faça o seguinte:
O cartão está esmaecido e diz "verificar em payments.google.com”

Seu cartão foi denunciado como roubado. É preciso verificar o cartão antes de usá-lo novamente. Faça o seguinte:

1. Acesse payments.google.com e faça login na sua conta.
    1. Caso você tenha várias contas, faça login na conta do cartão esmaecido.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Ao lado do cartão "Verificação necessária", clique em Verificar e Cartão de crédito.
  4. Em até dois dias, você verá uma cobrança temporária na fatura do cartão com um código de oito dígitos.
  5. Para concluir a verificação, acesse payments.google.com e insira o código de oito dígitos.

Se você tentar verificar a forma de pagamento novamente, faça o seguinte:

1. Confirme o cartão que você quer verificar.
  2. Confira há quanto tempo você tentou verificar o cartão.
    • Se menos de dois dias: aguarde até dois dias.
    • Se mais de dois dias: confira a fatura do cartão. Você verá uma cobrança temporária do Google chamada "GOOGLE TESTE" com um código de oito dígitos.
O cartão está esmaecido e diz "o cartão não está qualificado"

Não é possível usar o cartão para esta compra. Tente novamente com outro cartão.

Se o cartão que você quer usar não estiver listado, siga as instruções exibidas na tela para adicionar um novo.

Se você usar dispositivos com dois chips
Confira se o chip certo está no slot 1 e remova o chip do slot 2.
Outras formas de pagamento
Para mais informações, conheça as formas de pagamento aceitas no Google Play.