Videos in Ihrer Mediathek auf Ihrem Fernseher ansehen und verwalten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Filme und Serien in Ihrer Google-Mediathek auf dem Fernseher anzusehen.
Einige Produkte und Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit in Ihrem Land

Filme und Serien auf einem Smart-TV ansehen

Videos auf Android TV ansehen
  1. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV zur Reihe „Apps“.
  2. Wählen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme aus.
  3. Suchen Sie nach Filmen und Serien, die Sie sich ansehen möchten.
  4. Wählen Sie einen Film oder eine Serie aus.

Tipps:

• So suchen Sie per Sprachbefehl: Scrollen Sie zum oberen Bildschirmrand und wählen Sie „Mikrofon“ Mikrofon deaktivieren aus.
  • So geben Sie Ihre Suchanfrage ein: Scrollen Sie oben auf dem Bildschirm nach rechts und wählen Sie „Eingangsquelle“ Eingeben aus.
  1. Prüfen Sie auf Ihrem Android TV-Gerät, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  2. Gehen Sie zum Tab Shop.
  3. Suchen Sie in der ersten Zeile unter dem Begriff „Meine Mediathek“ nach Ihrem gekauften Inhalt.
    • Wenn Ihre Mediathek mehr als 10 Titel enthält, wählen Sie unter „Meine Mediathek“ die Option Alle ansehen aus.

In einem anderen Konto auf Android TV anmelden

Wenn Sie sich auf Android TV in einem anderen Google Play Filme & Serien-Konto anmelden möchten, müssen Sie zuerst das aktuelle Konto vom Gerät entfernen. Nachdem Sie das Konto entfernt haben, müssen Sie Einrichtung noch einmal ausführen. Weitere Informationen finden Sie in der Android TV-Hilfe.

Sie haben auch die Möglichkeit, mithilfe Ihres Smartphones oder Tablets Inhalte eines anderen Google-Kontos auf Android TV zu übertragen. Weitere Informationen finden Sie in der Chromecast-Hilfe.

Wenn Sie für ein Konto die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, müssen Sie ein App-Passwort erstellen, bevor Sie ein Konto hinzufügen.

Videos auf Apple TV ansehen
Wenn Sie Apple TV und Ihr Apple-Mobilgerät mit demselben WLAN verbinden, können Sie mit AirPlay Videos auf den Fernseher streamen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google TV App .
  2. Wählen Sie ein Video aus.
  3. Tippen Sie neben der Wiedergabesteuerung des Videos auf „AirPlay“ AirPlay.
  4. Wählen Sie Ihr Apple TV aus.

Tipp: Apple TV ab der 3. Generation unterstützt AirPlay. Hier können Sie herausfinden, welches Apple TV-Modell Sie haben.

Videos mit Chromecast ansehen

Sie können Filme und Serien von Google direkt auf Ihrem Fernseher wiedergeben, wenn Sie Chromecast mit Google TV haben. Informationen zum Kaufen und Ausleihen von Inhalten bei Google TV

Mit anderen Chromecast-Geräten können Sie Videos auf Ihren Fernseher streamen.

Videos auf anderen Smart-TVs ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smart-TV die YouTube App YouTube.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie auf dem Tab „Mediathek“ die Option Käufe aus.
Videos über eine HDMI-Verbindung ansehen

Folgendes benötigen Sie, um Ihr Gerät mit Ihrem Fernseher zu verbinden:

• Einen HD-Fernseher mit freien HDMI-Ports
  • Ein HDMI-Kabel oder einen entsprechenden Adapter, mit dem Sie Ihr Gerät und Ihren Fernseher miteinander verbinden können

Sobald Ihr Gerät und Ihr Fernseher miteinander verbunden sind, sollten Bild und Ton des Geräts auf Ihrem Fernseher abgespielt werden. Sollte das Video ohne Ton abgespielt werden, müssen Sie möglicherweise in den TV-Einstellungen die Audioquelle ändern.

Wenn beim Ansehen von Videos auf Ihrem Fernseher unter Verwendung eines HDMI-Kabels Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Ziehen Sie die beiden Enden des HDMI-Kabels ab. Stecken Sie sie anschließend wieder fest in das Gerät und den Fernseher ein.
  • Prüfen Sie, ob das HDMI-Kabel an den richtigen HDMI-Port des Fernsehers angeschlossen ist.
  • Sehen Sie sich das Video in einem Webplayer an. Das Spiegeln von Videos aus der App wird nicht unterstützt.
  • Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Fernseher die richtige HDMI-Quelle eingestellt ist.
  • Starten Sie Ihr Gerät neu.

Probleme mit einem Film oder einer Serie auf dem Fernseher beheben

Wichtig: Wenn Sie Probleme mit einem Film oder einer Serie auf einem Google TV-Gerät haben, folgen Sie dieser Anleitung zur Fehlerbehebung.

App schließen und wieder öffnen

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung die Startbildschirmtaste.
  2. Öffnen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme noch einmal.
  3. Versuchen Sie noch einmal, den Film bzw. die Serie abzuspielen.

Aus der App ab- und wieder anmelden

1. Öffnen Sie Google Play Filme & Serien Play Filme.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Abmelden.
  3. Kehren Sie zu den Einstellungen zurück und wählen Sie Anmelden aus.
    • Eventuell muss ein Code eingegeben werden.
  4. Versuchen Sie noch einmal, den Film bzw. die Serie abzuspielen.

App löschen und neu installieren

1. Rufen Sie Meine Kanäle auf.
  2. Markieren Sie Google Play Filme & Serien.
  3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Sterntaste und dann Entfernen.
  4. Installieren Sie die App über den Channel Store neu.
  5. Versuchen Sie noch einmal, den Film bzw. die Serie abzuspielen.

Kabelgebundene Internetverbindung nutzen

1. Verwenden Sie ein Ethernetkabel, um Ihr Gerät mit dem Internet zu verbinden.
  2. Wählen Sie in den Verbindungseinstellungen ein kabelgebundenes Netzwerk statt einer WLAN-Verbindung.
  3. Versuchen Sie noch einmal, den Film bzw. die Serie abzuspielen.

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung für Android TV

Internetverbindung prüfen

1. Öffnen Sie Google Play Filme & Serien Play Filme.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen prüfen und dann WLAN.
    • Wenn die Option „Netzwerkeinstellungen prüfen“ in der App nicht angezeigt wird: Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu den Einstellungen. Wählen Sie Netzwerk und dann WLAN.
  3. Wählen Sie ein Netzwerk aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Verbindung herzustellen.
  4. Kehren Sie zur App zurück und starten Sie den Film bzw. die Serie noch einmal.

Prüfen, ob das System auf dem neuesten Stand ist

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie „Info“ bzw. „Über das Telefon/Tablet“ und dann Systemupdate und dann Jetzt prüfen.
  3. Installieren Sie verfügbare Updates.
  4. Versuchen Sie noch einmal, den Film bzw. die Serie abzuspielen.