Télécharger de la musique et l'écouter hors connexion

Vous pouvez télécharger sur votre appareil mobile ou votre ordinateur la musique que vous avez achetée ou ajoutée sur Google Play afin de l'écouter lorsque vous ne disposez pas d'une connexion Internet. Si vous êtes abonné à Google Play Musique, vous pouvez également télécharger des titres associés à l'abonnement sur votre appareil mobile.

Remarque : Si vous vous déconnectez de votre compte, la musique téléchargée est supprimée de votre appareil.

Obtenir de la musique

Sur votre appareil mobile

Télécharger votre musique

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur un album ou une playlist.
  3. Appuyez sur Télécharger Télécharger.

Si vous devez supprimer ou arrêter un téléchargement en cours, appuyez sur Télécharger Télécharger.

Télécharger de la musique dans le cadre de votre abonnement

Si vous êtes abonné, vous pouvez également télécharger des albums, des playlists et des radios. Tous les titres téléchargés dans le cadre de votre abonnement restent disponibles hors connexion tant que ce dernier est actif.

1. Appuyez sur un album, une playlist ou une radio.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Télécharger.
Sur un ordinateur

Si vous utilisez Safari, Internet Explorer ou Firefox, vous pouvez télécharger deux fois le même titre sur votre ordinateur. Si vous utilisez Google Play Musique pour Chrome ou Music Manager, le nombre de téléchargements est illimité.

Remarque : Il est impossible de télécharger une station de radio sur votre ordinateur.

Avec le player Web

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Bibliothèque musicale.
  3. Cliquez sur Albums ou Titres.
  4. Passez la souris sur le titre ou l'album que vous souhaitez télécharger.
  5. Cliquez sur Plus Plus puis Télécharger ou Télécharger l'album.

Avec Music Manager

Une fois que vous avez configuré Music Manager :

1. Ouvrez Music Manager de Google Play.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Cliquez sur Télécharger ma bibliothèque ou sur Télécharger les titres gratuits et achetés.

Afficher et gérer les téléchargements sur votre appareil mobile

N'afficher que la musique que vous avez téléchargée
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Téléchargés uniquement.

Lorsque l'option Téléchargés uniquement est sélectionnée, le bouton est orange et une bannière s'affiche en haut de l'écran. Appuyez de nouveau sur le bouton ou la bannière pour afficher tous les titres de votre bibliothèque.

Afficher la file d'attente des téléchargements
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Gérer les téléchargements.
Enregistrer de la musique sur une carte SD (disponible uniquement sur Android 4.4 ou version ultérieure)

Certains appareils Android acceptent les cartes SD comme mémoire de stockage externe. Si votre appareil Android est équipé d'Android 4.4 ou version ultérieure, vous pouvez enregistrer de la musique sur votre carte SD en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Emplacement de stockage puis Externe.

Vous pouvez enregistrer de la musique sur votre carte SD, mais vous ne pouvez pas en transférer de la carte SD vers un autre appareil.

Article associé

Vous rencontrez des difficultés pour synchroniser vos contenus ? Si la musique que vous avez récemment achetée sur le Google Play Store ou importée depuis votre ordinateur n'est pas disponible dans l'application Google Play Musique sur votre appareil mobile, consultez l'article Ma musique n'est pas synchronisée avec mon appareil.

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays