Télécharger de la musique sur votre appareil ou sur votre ordinateur

Vous pouvez télécharger les titres de votre bibliothèque Google Play sur un appareil mobile ou sur un ordinateur afin de les écouter lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Si vous vous abonnez à Google Play Musique, tous les titres que vous téléchargerez sur votre appareil dans le cadre de votre abonnement seront disponibles hors connexion tant que cet abonnement restera actif.

Télécharger de la musique sur votre téléphone ou sur votre tablette

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur un album ou sur une playlist.
  3. Pour commencer le téléchargement, appuyez sur l'icône Télécharger Download.
    • L'icône orange Downloaded indique que la musique est téléchargée sur votre appareil.

Vous pouvez également enregistrer des albums, des playlists, ainsi que des radios (pour les abonnés) en appuyant sur l'icône Menu Menu > Télécharger.

Remarque : Si vous vous connectez à un compte différent sur Google Play Musique, vous devez de nouveau télécharger vos titres pour les écouter hors connexion.

Rechercher de la musique téléchargée

Pour afficher uniquement la musique que vous avez téléchargée, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Google Play Music Menu icon > Téléchargés uniquement.

Lorsque l'option Téléchargés uniquement est activée, l'icône de l'application est orange et une bannière apparaît en haut de l'écran. Appuyez de nouveau sur l'icône ou sur la bannière pour afficher tous les titres de votre bibliothèque.

Afficher la file d'attente des téléchargements

Pour afficher et gérer les téléchargements sur votre appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Google Play Music Menu icon > Paramètres > Gérer les téléchargements.

Enregistrer de la musique sur une carte SD – Android 4.4 (KitKat)

Certains appareils Android acceptent les cartes SD comme mémoire de stockage externe. Si votre appareil Android est équipé d'Android 4.4 (KitKat), voici comment enregistrer de la musique sur votre carte SD.

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Google Play Music Menu icon > Paramètres > Emplacement de stockage > Externe.

Vous pouvez enregistrer de la musique sur votre carte SD, mais vous ne pouvez pas en transférer de la carte SD vers un autre appareil.

L'enregistrement sur carte SD est possible sur certains appareils plus anciens à titre expérimental.

Télécharger de la musique sur votre ordinateur

1. Accédez à Google Play Musique.
  2. Dans le menu de gauche, sous "Playlists automatiques", cliquez sur Titres gratuits et achetés.
  3. À côté d'un titre, cliquez sur l'icône Menu Menu > Télécharger.
    • Vous pouvez télécharger deux fois un titre acheté.

Télécharger toute la musique achetée

Vous pouvez utiliser Music Manager de Google Play pour télécharger toute la musique que vous avez achetée.

1. Ouvrez Music Manager de Google Play.
  2. Cliquez sur Télécharger > Télécharger la musique achetée.
Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays