Télécharger de la musique et l'écouter hors connexion

Vous pouvez télécharger sur votre appareil mobile ou votre ordinateur la musique que vous avez achetée ou ajoutée sur Google Play afin de l'écouter lorsque vous ne disposez pas d'une connexion Internet. Si vous êtes abonné à Google Play Musique, vous pouvez également télécharger des titres associés à l'abonnement sur votre appareil mobile.

Remarque : Si vous vous déconnectez de votre compte, la musique téléchargée est supprimée de votre appareil.

Télécharger de la musique

Sur votre appareil mobile

Télécharger votre musique

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur un album ou une playlist.
  3. Appuyez sur l'icône de téléchargement Download.

Pour supprimer ou arrêter un téléchargement en cours, appuyez à nouveau sur cette icône.

Télécharger de la musique dans le cadre de votre abonnement

Si vous êtes abonné, vous pouvez également télécharger des albums, des playlists et des radios. Tous les titres téléchargés dans le cadre de votre abonnement restent disponibles hors connexion tant que ce dernier est actif.

1. Appuyez sur un album, une playlist ou une radio.
  2. Appuyez sur le menu Music 3-dots menu, puis sur Télécharger.
Sur votre ordinateur

Si vous utilisez Safari, Internet Explorer ou Firefox, vous pouvez télécharger deux fois le même titre sur votre ordinateur. Si vous utilisez Google Play Musique pour Chrome ou Music Manager, le nombre de téléchargements est illimité.

Avec le player Web

1. Accédez au player Web Google Play Musique.
  2. Sélectionnez l'icône Menu Google Play Music Menu icon, puis Titres gratuits et achetés.
  3. Passez la souris sur le titre que vous voulez télécharger.
  4. Sélectionnez Menu Music 3-dots menu > Télécharger.
  5. Sélectionnez un emplacement pour le téléchargement, puis cliquez sur Télécharger maintenant.

Avec Music Manager

Une fois que vous avez configuré Music Manager :

1. Ouvrez Music Manager de Google Play.
  2. Cliquez sur Télécharger > Télécharger la musique achetée.

Afficher et gérer les téléchargements sur votre appareil mobile

N'afficher que la musique que vous avez téléchargée
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Google Play Music Menu icon, puis sur Téléchargés uniquement.

Lorsque l'option Téléchargés uniquement est activée, l'icône de l'application est orange et une bannière apparaît en haut de l'écran. Appuyez de nouveau sur l'icône ou sur la bannière pour afficher tous les titres de votre bibliothèque.

Afficher la file d'attente des téléchargements ou supprimer certains téléchargements de votre appareil
  1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Google Play Music Menu icon, puis sur Paramètres > Gérer les téléchargements.
Enregistrer de la musique sur une carte SD (disponible uniquement sur Android 4.4 ou version ultérieure)

Certains appareils Android acceptent les cartes SD comme mémoire de stockage externe. Si votre appareil Android est équipé d'Android 4.4 ou version ultérieure, vous pouvez enregistrer de la musique sur votre carte SD en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play Music Icon.
  2. Appuyez sur l'icône Menu Google Play Music Menu icon, puis sur Paramètres > Emplacement de stockage > Externe.

Vous pouvez enregistrer de la musique sur votre carte SD, mais vous ne pouvez pas transférer de musique de la carte SD vers un autre appareil.

Article associé

Vous avez des problèmes pour synchroniser vos contenus ? Si la musique que vous avez récemment achetée sur le Google Play Store ou importée depuis votre ordinateur n'est pas disponible dans l'application Google Play Musique sur votre appareil mobile, consultez l'article Ma musique n'est pas synchronisée avec mon appareil.

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays