Descargar música para escucharla sin conexión

Puedes descargar música de tu colección de Google Play en tu dispositivo móvil o en tu ordenador para poder escucharla cuando no tengas conexión a Internet. Para escuchar música sin conexión, debes haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta que utilizaste para descargarla.

Descargar música

En tu dispositivo móvil

Descargar tu música

1. Abre la aplicación Google Play Música Google Play Music Icon.
  2. Toca un álbum o una playlist.
  3. Toca el icono de descarga Download.

Para eliminar o detener una descarga en curso, vuelve a tocar el icono de descarga.

Descargar música de suscripción

Si eres suscriptor, también puedes descargar álbumes, playlists y emisoras de radio. Las canciones que hayas descargado como parte de tu suscripción estarán disponibles sin conexión mientras tu suscripción esté activa.

1. Toca un álbum, una playlist o una emisora de radio.
  2. Ve al menú Music 3-dots menu y selecciona Descargar.
En tu ordenador

Si utilizas Safari, Internet Explorer o Firefox, puedes descargar cada canción en tu ordenador dos veces. Si utilizas Google Play Música para Chrome o Music Manager, puedes descargar la música en tu ordenador un número ilimitado de veces.

Con el reproductor web

1. Accede al reproductor web de Google Play Música.
  2. Ve al menú Google Play Music Menu icon y selecciona Gratuitas y compradas.
  3. Coloca el cursor sobre la canción que quieras descargar.
  4. Ve al menú Music 3-dots menu y selecciona Descargar.
  5. Selecciona una ubicación para la descarga y, a continuación, Descargar ahora.

Con Music Manager

Sigue los pasos que se indican a continuación una vez que hayas configurado Music Manager:

1. Abre Google Play Music Manager.
  2. Haz clic en Descargar > Descargar música comprada.

Ver y administrar descargas en tu dispositivo móvil

Ver solo la música que has descargado
  1. Abre la aplicación Google Play Música Google Play Music Icon.
  2. Ve al menú Google Play Music Menu icon y selecciona Solo descargado.

Después de seleccionar esta opción, el interruptor aparecerá en color naranja y podrás ver un banner en la parte superior de la pantalla. Vuelve a tocar el interruptor o el banner para ver toda tu colección de música.

Ver la cola de descargas o eliminar las descargas de tu dispositivo
  1. Abre la aplicación Google Play Música Google Play Music Icon.
  2. Ve al menú Google Play Music Menu icon y selecciona Ajustes > Administrar descargas.
Guardar música en una tarjeta SD (solo disponible en Android 4.4 y versiones posteriores)

Algunos dispositivos Android admiten tarjetas de memoria SD externas. Si tu dispositivo Android utiliza Android 4.4 o una versión posterior, a continuación se indica cómo puedes guardar música en tu tarjeta SD:

1. Abre la aplicación Google Play Música Google Play Music Icon.
  2. Ve al menú Google Play Music Menu icon y selecciona Ajustes > Ubicación de almacenamiento > Almacenamiento externo.

Puedes guardar música en la tarjeta SD, pero no podrás transferirla a otro dispositivo desde esa ubicación.

Artículo relacionado

¿Tienes problemas para sincronizar tu música? Si has comprado música recientemente en Google Play Store o has subido contenido desde tu ordenador y no está disponible en la aplicación Google Play Música en tu dispositivo móvil, consulta el artículo Mi música no se sincroniza en el dispositivo.

Algunos productos y funciones de Google Play no están disponibles en todos los países. Descubre el contenido disponible en tu país