Compartir libros de Play Libros con alumnos a través de Google Classroom

Los profesores pueden compartir libros de Google Play Libros con los alumnos a través de Google Classroom.

Cuando los profesores comparten un libro, los alumnos pueden hacer lo siguiente:

• Leerlo en un ordenador, tablet o teléfono.
  • Subrayar el texto y tomar notas en él.
  • Organizar las notas en colecciones.
  • Completar tareas.

Qué necesitas para empezar

Para usar el complemento, sigue estos pasos:

Esta opción solo está disponible en Alemania, Australia, Brasil, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, México, Reino Unido y Suiza. Además, los profesores y los alumnos deben encontrarse en el mismo país. En el futuro, es posible que la lancemos en más países.

Compartir libros con los alumnos

Comprar libros

Importante: El profesor o el administrador que compre los libros debe estar en el mismo país que los alumnos que los vayan a leer.

1. En un ordenador, ve a play.google.com/books.
  2. Inicia sesión con la cuenta que utilizas en tu centro educativo.
  3. Busca el libro que quieras comprar.
  4. En la página de detalles del libro, selecciona Comprar para otras personas.
  5. Elige cuántos libros quieres comprar:
    • Si el libro no tiene coste económico, no hay límite en el número de copias que puedes adquirir.
    • Si el libro tiene un precio, puedes comprar hasta 10 copias a la vez. Si quieres comprar más de 10, deberás hacer otra compra.
    • Para comprar más de 100 copias, rellena este formulario. Incluye el título del libro, su enlace correspondiente en Google Play, el número de copias que necesitas y tu cuenta de Classroom.
  6. Finaliza la compra.
Permitir que otros miembros del personal distribuyan libros
  1. En un ordenador, ve a tu biblioteca de Play Libros.
  2. En "Tu inventario", selecciona el libro que quieras compartir.
  3. Haz clic en Más Más y luego Compartir copias.
  4. Introduce una dirección de correo electrónico. Puedes compartir el libro con personas concretas o con un grupo.
  5. Haz clic en Hecho.

Nota: Una vez que autorices un libro, los profesores podrán añadirlo a las tareas de Google Classroom.

Añadir un libro a una tarea

Importante: Solo los miembros del personal que tengan autorización para compartir un libro pueden añadirlo a una tarea.

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Crear y luego Tarea.
  4. Abajo a la derecha, en "Complementos", selecciona Google Play Libros.
  5. Selecciona el libro que quieras añadir a la tarea.
  6. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir.

Nota: Los alumnos pueden encontrar el libro para la tarea en Google Classroom. Para obtener el título, deben hacer clic en el libro en cuestión. Una vez hecho eso, aparecerá en la biblioteca de Play Libros del alumno.

Si necesitas más ayuda con el complemento de Play Libros en Google Classroom, ponte en contacto con nosotros.