Solucionar problemas al canjear una tarjeta regalo

Las tarjetas Google Play se pueden canjear para obtener saldo de Google Play. Puedes utilizar el saldo para comprar contenido en esta plataforma.

Si tienes problemas para canjear una promoción, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que sea una tarjeta Google Play. No se aceptan otros tipos de tarjetas regalo.
  • Asegúrate de escribir el código correctamente. No uses espacios ni guiones.

Problemas habituales con las tarjetas regalo

No se puede leer el código de la tarjeta regalo

En primer lugar, intenta escanear la tarjeta regalo siguiendo estos pasos:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Toca Escanear la tarjeta regalo.

Si no puedes leer el código, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para obtener ayuda. Cuando te pongas en contacto con nosotros, necesitarás lo siguiente:

• Una imagen del dorso de la tarjeta: el número de serie de la tarjeta debe poder verse.
  • El recibo: necesitamos un comprobante de compra.
El código no es válido o se ha escrito incorrectamente

En primer lugar, intenta escanear la tarjeta regalo siguiendo estos pasos:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Toca Escanear la tarjeta regalo.

Si no puedes escanearla, puedes introducir el código manualmente. Asegúrate de escribir el código correctamente. No incluyas espacios ni guiones al introducir el código y comprueba que has escrito las letras correctamente.

Si sigue sin funcionar, es posible que la tarjeta regalo no esté activada. En las tiendas físicas, el vendedor debe activar las tarjetas regalo cuando se compran. Google no puede activar las tarjetas regalo en nombre de la tienda.

• Para comprobar si se ha activado la tarjeta regalo, ponte en contacto con la tienda donde la compraste o con la empresa emisora del código.
  • Si la tienda confirma que la tarjeta está activada y sigue apareciendo un mensaje de error, ponte en contacto con nosotros para recibir ayuda.
El código ya se ha canjeado

Si aparece un error que indica que el código ya se ha canjeado, no se puede volver a canjear. El saldo debería aparecer en tu cuenta de Google Play. Consulta información sobre cómo comprobar el saldo de Google Play.

Si no encuentras el saldo, haz lo siguiente:

• Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta que utilizaste para canjear el código. Consulta cómo cambiar de cuenta.
  • Ponte en contacto con los amigos y los miembros de tu familia que pueden haber tenido acceso al código para saber si lo han canjeado.

Por motivos de privacidad y seguridad, no podemos compartir información sobre la cuenta de Google con la que se haya canjeado una tarjeta regalo.

Has alcanzado el límite de saldo de Google Play

Se aplican límites al valor total de tu saldo de Google Play. No puedes canjear una promoción si su valor hace que tu saldo supere el límite establecido para tu país.

Para canjear la promoción, sigue estos pasos:

1. Gasta parte del saldo.
  2. Espera 24 horas.
  3. Intenta canjear el código de nuevo.
Otros errores de tarjetas regalo
Mensaje de error Solución
"No se ha podido canjear el código. Este código solo puede usarse en [país/región]. Consulta los términos del servicio de las tarjetas".

Debes residir en el país o la región en el que se ofrezca la promoción. Confirma que el método de pago coincide con tu país de origen.

En algunos casos, debes estar físicamente en ese país o esa región. Si te has mudado a otro país recientemente, es posible que tengas que cambiar tu país de Google Play.

Para obtener más información, consulta los Términos del Servicio del saldo de prepago y de las tarjetas Google Play.
"Necesitamos más información para canjear tu tarjeta regalo. Envíanos los detalles". Para ayudar a nuestro equipo a investigar el problema, envía este formulario.
"Hay un problema con ese código. Prueba con otro o consulta más información". Para ayudar a nuestro equipo a investigar el problema, envía este formulario.
"No se puede canjear tu tarjeta regalo debido a un problema con tu cuenta". Es posible que debas verificar y actualizar tu información. Consulta cómo solucionar problemas con los pagos.
"Necesitamos que verifiques tu identidad para permitirte añadir saldo a tu cuenta de Google Play".

Consulta cómo actualizar y verificar tu identidad e información fiscal.

Si no se puede confirmar tu identidad, quizás pierdas el acceso a tu saldo de Google Play.