Cómo cambiar el país con el que usas Google Play

El país con el que usas Google Play determina el contenido que ves en la tienda y en las apps. Las apps, los juegos y otro contenido que se incluye en Store y en las apps pueden variar según el país.

• Para poder cambiar el país con el que usas Google Play, debes esperar 12 meses después de haber creado un perfil de pagos por primera vez, ya que solo puedes modificarlo una vez al año. Esto quiere decir que, si haces un cambio, deberás esperar un año para volver a elegir otro país.
    • Si cambias de país, no podrás usar en este nuevo territorio el saldo de Google Play que tenías en el país anterior.
    • Es posible que pierdas acceso a algunos libros, películas, programas de TV, juegos y apps.
  • Si quieres cambiar de país, tendrás que configurar uno nuevo en Google Play.
    • Para ello, deberás encontrarte en dicho país y tener una forma de pago válida allí.

Cambia de país en Google Play

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego General y luego Preferencias de la cuenta y el dispositivo y luego País y perfiles.
  4. Presiona el país donde deseas agregar una cuenta.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla a fin de agregar una forma de pago para ese país.
Sugerencia: La actualización del perfil puede demorar hasta 48 horas.
Cómo cambiar entre perfiles existentes de distintos países
Importante: Para poder cambiar el país con el que usas Google Play, debes esperar 12 meses después de haber creado un perfil de pagos por primera vez, ya que solo puedes modificarlo una vez al año. Esto quiere decir que si haces un cambio, deberás esperar un año para volver a elegir otro país.
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuracióny luego General y luego Preferencias de la cuenta y luego País y perfiles.
  4. Para cambiar el país, presiona el nombre de la nueva ubicación que quieras usar.
Sugerencia: La actualización del perfil puede demorar hasta 48 horas.
No encuentro la opción para agregar un país
Es posible que no veas esta opción si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

Cómo solucionar los problemas que podrían surgir cuando actualizas el país con el que usas Google Play

Si no puedes cambiar el país en Google Play o no encuentras la opción para hacerlo, prueba lo siguiente:

Cómo administrar el perfil de pagos
  1. Accede a Google Pay.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. En "Perfil de pagos", busca "País o región".
    • En esta sección, se muestra el país con el que usas Play.
  4. Si no es correcto, crea un perfil nuevo para tu país.

Obtén información para cambiar el país con el que usas Google Play.

Sugerencia: Si cambiaste el país recientemente, espera al menos 48 horas para que se aplique el cambio.

Borra la memoria caché y los datos
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Aceptar.
Asegúrate de que la app esté actualizada
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Versión de Play Store. Se actualizará la app o se te notificará que está actualizada.
Cómo cambiar la tarjeta SIM
  • Si el teléfono tiene una tarjeta SIM y te mudaste recientemente a otro país, es posible que necesites una nueva. Comunícate con tu proveedor de servicios para obtener ayuda.
  • Una vez que obtengas una tarjeta SIM nueva para este otro país, reinicia el teléfono. Luego, vuelve a intentar usar Play Store.
  • Si el dispositivo no tiene una tarjeta SIM, puedes omitir este paso.
Baja tu saldo de Play

Si tu saldo de Play es demasiado alto para el país nuevo, es posible que debas gastar parte de él para alcanzar el umbral. Consulta los límites máximos correspondientes a tu país.

Asegúrate de que tu perfil de pagos esté actualizado
  1. Accede a Google Pay.
    1. Si tienes más de un perfil, haz lo siguiente:
      1. En la parte superior izquierda, junto a tu nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
      2. Selecciona el perfil que quieras editar.
    2. Realiza los cambios correspondientes.
      • Puedes cambiar datos como tu dirección y las formas de pago.
    3. Guarda los cambios.
Acepta las Condiciones del Servicio actualizadas

Las Condiciones del Servicio de Play varían según el país, y es posible que debas aceptar la actualización de las condiciones del nuevo territorio.

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Busca un elemento con un precio de lista mayor que USD 0.
  3. Presiona el precio.
    • No es necesario que completes la transacción.
  4. Durante la confirmación de la compra, se te solicitará que aceptes las Condiciones del Servicio.
  5. Sigue las indicaciones.
  6. Después de aceptar los términos, puedes salir de la transacción.

Más pasos para solucionar problemas

Si ya probaste todas las opciones anteriores y transcurrieron más de 24 horas, sigue estos para solucionar problemas.

Borra la caché y los datos de los Servicios de Google Play
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Información de la app o Ver todas las apps.
  3. Para encontrar la app de "Servicios de Google Play", desplázate hacia abajo.
  4. Presiona Servicios de Google Play y luego Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.
Borra la caché y los datos del Administrador de descargas
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Información de la app o Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la app de Administrador de descargas.
  4. Presiona Administrador de descargas y luego Almacenamiento y luego Borrar caché.
  1. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.
Desinstala y vuelve a instalar las actualizaciones de Play Store
  1. Asegúrate de usar una conexión Wi-Fi confiable.
  2. En la pantalla principal o de apps de tu dispositivo, busca la app de Play Store Google Play.
  3. Mantén presionada la app de Play Store Google Play.
  4. Presiona Información de la app Información.
  5. En la parte superior, presiona Más Más y luego Desinstalar las actualizaciones.
  6. Si se te solicita que cambies la app de Play Store a la versión de fábrica, presiona Aceptar.
Quita y vuelve a agregar tu Cuenta de Google

Cuando quitas la cuenta, también se borran algunos datos del dispositivo. Asegúrate de crear una copia de seguridad de la información importante antes de completar este paso.

Obtén información sobre cómo quitar y volver a agregar tu cuenta.

Obtén más ayuda

Si ya probaste todos los pasos anteriores y todavía tienes problemas, puedes restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo. Luego, vuelve a intentar cambiar el país.

Qué sucede cuando cambias de país

Qué sucede con tu saldo de Google Play cuando cambias de país
Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Esto quiere decir que, si lo haces, deberás esperar un año para volver a cambiarlo.

Tu saldo de Google Play está vinculado al país con el que usas Google Play. Si tienes saldo de Google Play, pero cambias de país, no podrás usar ese saldo en el nuevo territorio.

El saldo seguirá vinculado a tu país anterior y solo podrás usarlo cuando vuelvas a configurar esa región.

Qué sucede con tus puntos de Google Play cuando cambias de país
Tus puntos de Google Play están vinculados al país con el que usas Google Play. Si cambias de país, perderás todos los puntos y no se transferirá el nivel al nuevo territorio.
Google Play Pass

Se seguirá renovando automáticamente tu suscripción a Google Play Pass.

Si está disponible Play Pass en el país nuevo, seguirás teniendo el mismo acceso.

Si no está disponible Play Pass, seguirás teniendo acceso a las apps instaladas en tu dispositivo, pero no podrás explorar ni instalar otras de Play Pass. Obtén información sobre cómo administrar tu suscripción a Google Play Pass.

Sugerencia: Algunas apps no estarán disponibles en determinados países.