Problemi nell'uso di Google Play Music Manager

Se hai problemi con Music Manager, puoi tentare alcune opzioni. Scegli il problema dall'elenco sotto.

Suggerimento. Se utilizzi Chrome, prova a caricare la tua musica con l'estensione di Chrome Google Play Musica.

Music Manager si è bloccato mentre caricavo i miei brani

Se il caricamento non procede, prova uno dei suggerimenti di seguito elencati e verifica che il caricamento riprenda dopo ciascun passaggio.

Passaggio 1. Controlla che la connessione Internet sia attiva.

Passaggio 2. Esci e rientra in Music Manager.

1. Nella barra delle applicazioni in basso a destra sullo schermo (Windows) o nella barra dei menu in alto a destra (Mac), fai clic sull'icona Music Manager Music Manager.
  2. Seleziona Preferenze > Avanzate
  3. Fai clic su Esci.
  4. Nella schermata di accesso visualizzata, esegui di nuovo l'accesso al tuo account Google.

Passaggio 3. Riavvia Music Manager.

1. Fai clic sull'icona Music Manager Music Manager​.
  2. Seleziona Esci.
  3. Riavvia Music Manager dal tuo elenco dei programmi (Windows) o dalla cartella delle applicazioni (Mac).

Passaggio 4. Controlla di avere la versione più recente di Music Manager. I download della versione più recente sono disponibili ai link sotto.

Passaggio 5. Imposta temporaneamente Music Manager sull'aggiunta manuale di musica, puoi utilizza lo strumento per la risoluzione dei problemi di Music Manager:

1. Apri Music Manager e seleziona la scheda Caricamento.
  2. Deseleziona Carica automaticamente i brani aggiunti alle mie cartelle selezionate.
  3. Fai clic su Carica.
  4. Dopo aver provato ad aggiungere manualmente la musica, puoi tranquillamente ripristinare la frequenza di caricamento originale.
  5. Fai clic sull'icona Music Manager Music Manager.
  6. Seleziona Esegui lo strumento per la risoluzione dei problemi.

Passaggio 6. Riavvia il computer.

Music Manager non si collega a Google Play

Le applicazioni correlate a sicurezza su Internet, firewall e anti-virus possono a volte impedire a Music Manager di funzionare correttamente. Ad esempio, potresti visualizzare un errore come "Impossibile collegarsi a Google Play" oppure "Impossibile stabilire una connessione sicura a Google Play".

Se hai problemi con Music Manager, prova le seguenti opzioni:

• Verifica le impostazioni del tuo firewall per assicurarti che le porte 80 e 443 siano aperte.
  • Verifica che Music Manager possa accedere a Internet, controllando le impostazioni del tuo firewall o anti-virus.

Se continui a visualizzare il messaggio di errore "Impossibile collegarsi a Google Play", prova a procedere come di seguito indicato:

1. Apri Music Manager e fai clic sulla finestra visualizzata.
  2. Utilizzando la tastiera e i tasti freccia, premi: su, su, giù, giù, sinistra, destra, sinistra, destra, b, a.
  3. Si aprirà una nuova finestra. Fai clic su Apri browser e segui le istruzioni per accedere.
  4. Copia il codice visualizzato, poi accedi nuovamente a Music Manager, incolla il codice e premi Invia codice.

Se dopo aver inserito il codice speciale i problemi persistono, contattaci.

Sto riscontrando dei problemi nel download di Music Manager

Verifica che il computer soddisfi i requisiti.

• Music Manager richiede Mac OS X 10.5 o versione successiva, Windows XP o versione successiva oppure Linux (Debian/Ubuntu/Fedora/openSUSE).

Prova a scaricare con un altro browser.

• Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer 10 o versione successiva, oppure Safari.
    • Nota. Se usi Google Chrome, prova a caricare la tua musica con l'estensione di Chrome Google Play Musica invece di utilizzare Music Manager.

Prova a disattivare temporaneamente il software di sicurezza per Internet.

• Disattiva il software di sicurezza per Internet e prova di nuovo a scaricare. Ricorda di riattivare il software una volta terminato.
Il caricamento della mia musica è rallentato

Terminare l'aggiunta dei brani musicali alla tua raccolta potrebbe richiedere del tempo. Il tempo necessario dipende dagli elementi seguenti:

• Il numero di brani della tua raccolta
  • La velocità della tua connessione Internet
  • Il fatto che tu stia svolgendo altre attività dal tuo computer che consumano parecchia larghezza di banda, ad esempio lo streaming dei video.

Per visualizzare l'avanzamento dei brani che stai aggiungendo a Google Play:

1. Nella barra delle applicazioni in basso a destra sullo schermo (Windows) o nella barra dei menu posizionata nell'angolo in alto a destra (Mac), fai clic sull'icona Music Manager Music Manager.
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Vedrai lo stato di caricamento.
Ho eliminato della musica dalla mia raccolta musicale di Google Play e ora non viene caricata di nuovo

Per aggiungere nuovamente la musica che hai eliminato, prova a procedere come di seguito indicato.

Opzione 1. Inserisci di nuovo la tua posizione di caricamento

1. Nella barra delle applicazioni in basso a destra sullo schermo (Windows) o nella barra dei menu posizionata nell'angolo in alto a destra (Mac), fai clic sull'icona Music Manager Music Manager.
  2. Seleziona Preferenze > Avanzate > Modifica.
  3. Seleziona una nuova posizione per la musica.
  4. Fai clic su Applica.
  5. Segui di nuovo i passaggi sopra e fai in modo che Music Manager faccia riferimento alla posizione originale della musica.
  6. Fai clic su Applica.

Opzione 2. Modifica le informazioni nel tuo file musicale

1. Modifica il tuo file musicale originale (ad esempio, modifica il titolo del brano).
  2. Music Manager interpreterà il file come un brano diverso e lo aggiungerà alla raccolta musicale di Google Play.
Mi vengono chiesti i dati di accesso a Portachiavi

Impedisci che il tuo portachiavi si blocchi quando il computer va in stop.

1. Vai su Applicazioni > Utility > Accesso Portachiavi.
  2. Nella colonna a sinistra sotto a Portachiavi, fai clic su login.
  3. Vai su Composizione > Modifica impostazioni portachiavi "login"...
  4. Deseleziona le opzioni Proteggi dopo... e Proteggi durante lo stop.
  5. Fai clic su Salva.

Se il problema persiste, prova a utilizzare S.O.S. Portachiavi per verificare la presenza di altri problemi.

1. Vai su Applicazioni > Utility > Accesso Portachiavi.
  2. Seleziona Accesso Portachiavi > S.O.S. Portachiavi.
  3. Inserisci nome utente e password e seleziona Verifica.
  4. Fai clic su Start.
  5. Seleziona Ripara per eventuali problemi visualizzati e fai clic su Avvia.

Infine, prova a utilizzare le opzioni Verifica/Ripara permessi del disco in Utility Disco.

1. Vai su Applicazioni > Utility > Utility Disco.
  2. Seleziona il tuo disco di avvio.
  3. Seleziona la scheda S.O.S..
  4. Seleziona Ripara permessi del disco.