Erro: "Você não acessou o app Google Play Store no seu dispositivo com esta conta de e-mail"

Na maioria das vezes, essa mensagem aparece quando você usa seu computador para fazer o download de um app do Google Play (play.google.com) para um novo dispositivo.

Antes de comprar no Google Play a partir do computador, é preciso vincular sua Conta do Google ao seu dispositivo Android. Para fazer isso, faça login no app Google Play Store a partir do dispositivo Android e, em seguida, faça o download de qualquer app.

Etapa 1: faça login no app Google Play Store

1. Verifique se seu dispositivo Android já tem o app Google Play StoreGoogle Play.
  2. Faça login com a mesma conta que é usada no computador (play.google.com).

Observação: o app Play Store não funciona com iPhones, iPads ou Kindles.

Etapa 2: faça o download de um app no seu dispositivo

Depois de fazer login no app Play Store, faça o download de um app. Após o download, o dispositivo estará vinculado à sua Conta do Google.

Depois de alguns instantes, será possível fazer o download de apps para seu dispositivo a partir do computador (play.google.com).

Etapa 3: limpe os dados do app

Se você fez login no app Google Play Store Google Play e fez o download de um app, mas a mensagem de erro ainda é exibida, limpe os dados do app.

1. Abra o menu principal Configurações no dispositivo.
  2. Selecione Aplicativos ou Gerenciador de aplicativos (dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser diferente).
  3. Selecione Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Limpar dados.

Solução de problemas adicionais

Para fazer o download de apps usando seu computador, é preciso usar a mesma Conta do Google no computador e no dispositivo.

Saiba como conferir qual conta você está usando no Google Play.

No dispositivo Android

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Store Menu Icon.
  3. Sua conta é exibida no topo do menu principal do app.
    • Para trocar de conta, toque na seta suspensa Selector e selecione uma conta diferente.

No computador

1. Acesse play.google.com.
  2. Se você já estiver conectado, clique na foto do perfil no canto superior direito da tela para ver que conta está sendo usada.
    • Se houver um botão Fazer login no canto superior direito da tela, clique nele para se conectar à sua conta.
Verifique se a versão do Android não é antiga

Se o dispositivo usar o Android 1.5 (Cupcake), talvez não seja possível fazer o download de apps para o dispositivo pelo computador. No entanto, é possível usar o app Google Play Store Google Play no dispositivo para conseguir apps.

Para descobrir que versão do Android você usa:

1. Abra o menu principal Configurações no dispositivo.
  2. Role para baixo e selecione Sobre o telefone ou Sobre o tablet (dependendo do dispositivo, essa opção pode estar localizada em "Sistema").
  3. Sua versão está indicada em "Versão do Android".
Você usa uma conta da escola ou do trabalho?

Se você usa uma conta do Google Apps de uma empresa ou escola que ainda não atualizou para a nova infraestrutura do Google Apps, não será possível fazer o download de apps do Google Play para o dispositivo usando o computador.

No entanto, ainda será possível usar o app Google Play Store no seu dispositivo para fazer o download de apps.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil