Erro: "Você não acessou o aplicativo Google Play Store no seu dispositivo com esta conta de e-mail"

Na maioria das vezes, essa mensagem aparece quando você usa seu computador para fazer o download de um aplicativo do Google Play (play.google.com) para um novo dispositivo.

Antes de comprar no Google Play a partir do computador, é preciso vincular sua Conta do Google ao seu dispositivo Android. Para fazer isso, faça login no aplicativo Google Play Store a partir do dispositivo Android e, em seguida, faça o download de qualquer aplicativo.

1. Faça login no aplicativo Google Play Store Google Play Store no seu dispositivo Android

Para fazer o download de aplicativos no Google Play, você precisa de um dispositivo Android que tenha o aplicativo Google Play Store Google Play Store.

Observação: o aplicativo Play Store Google Play Store não funciona com iPhones, iPads ou Kindles. Verifique se seu dispositivo é compatível com o aplicativo Play Store.

2. Faça o download de um aplicativo no seu dispositivo

Abra o aplicativo Play Store Google Play Store e faça o download de um aplicativo. Após fazer o download de um aplicativo, o dispositivo estará vinculado à sua Conta do Google.

Depois de alguns instantes, será possível fazer o download de aplicativos para seu dispositivo a partir do computador (play.google.com). Você deve estar conectado ao Google Play com a Conta do Google usada no seu dispositivo Android.

A mensagem de erro continua aparecendo

Caso você tenha feito login no aplicativo Google Play Store Google Play Store e o download de um aplicativo a partir do dispositivo, mas continuar visualizando a mensagem de erro, limpe os dados do aplicativo.

1. Abra o menu principal de Configurações do dispositivo.
  2. Selecione Aplicativos ou Gerenciador de aplicativos (dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser diferente).
  3. Selecione "Google Play Store" Google Play Store.
  4. Toque em Limpar dados.

Solução de problemas

Verifique se você está conectado à mesma conta

Para fazer o download de aplicativos usando seu computador, é preciso usar a mesma Conta do Google no computador (play.google.com) e no dispositivo.

Veja como identificar a conta que você está usando no Google Play.

No dispositivo Android

1. Abra o aplicativo Google Play Store Google Play Store.
  2. Toque no ícone da Google Play Store Google Play Store.
  3. Sua conta é exibida no topo do menu principal do aplicativo.
    • Para mudar as contas, toque na seta da lista suspensa Selector e selecione uma conta diferente.

No computador

1. Acesse play.google.com.
  2. Se já estiver conectado, clique na foto do perfil próxima ao canto superior direito da tela para ver a conta que está usando.
    • Se houver um botão Fazer login no canto superior direito da tela, clique nele para se conectar à sua conta.
Verifique se sua versão do Android é antiga

Caso seu dispositivo execute Android 1.5 (Cupcake), talvez não seja possível fazer o download de aplicativos para ele usando seu computador (play.google.com). É possível usar o aplicativo Google Play Store Google Play Store no dispositivo para conseguir aplicativos.

Veja como é possível descobrir qual versão do Android você tem.

1. Abra o menu principal de Configurações do dispositivo.
  2. Role a tela para baixo e selecione Sobre o telefone ou Sobre o tablet (dependendo do seu dispositivo, essa informação poderá ser encontrada em "Sistema").
  3. Sua versão estará listada em "Versão do Android".
Você usa uma conta da escola ou do trabalho?

Se você usar uma conta do Google Apps do trabalho ou da escola que não foi atualizada para a nova infraestrutura do Google Apps, não será possível fazer o download de aplicativos do Google Play para seu dispositivo a partir do computador.

No entanto, ainda será possível usar o aplicativo Google Play Store Google Play Store no seu dispositivo para fazer o download de aplicativos.