Errore: "Non hai eseguito l'accesso all'app Google Play Store sul dispositivo con questo account email"

Spesso questo messaggio viene visualizzato quando utilizzi un computer per scaricare un'app da Google Play (play.google.com) per un nuovo dispositivo.

Per poter fare acquisti su Google Play dal computer, devi collegare il tuo account Google al tuo dispositivo Android. Per collegare il tuo account Google al dispositivo Android, esegui l'accesso nell'app Google Play Store sul tuo dispositivo Android e scarica un'app.

1. Esegui l'accesso all'app Google Play Store

1. Verifica che sul tuo dispositivo Android sia installata l'app Google Play Store Google Play.
  2. Accedi utilizzando lo stesso account che utilizzi al momento sul tuo computer (play.google.com).

Nota. L'app Play Store non funziona su iPhone, iPad o Kindle.

2. Scarica un'app sul tuo dispositivo

Dopo aver effettuato l'accesso all'app Play Store, scarica un'app. Dopo avere scaricato l'app, il tuo dispositivo viene collegato al tuo account Google.

Dopo alcuni minuti potrai scaricare app sul dispositivo utilizzando il computer (play.google.com).

3. Cancellare i dati dell'app

Se continui a visualizzare il messaggio di errore dopo aver effettuato l'accesso all'app Google Play Store Google Play e scaricato un'app, cancella i dati dell'app.

1. Apri il menu Impostazioni principale del dispositivo.
  2. Seleziona App o Gestisci applicazioni (quest'ultimo può essere diverso a seconda del dispositivo).
  3. Seleziona Google Play Store Google Play.
  4. Tocca Cancella dati.

Risoluzione di altri problemi

Per poter scaricare app utilizzando il computer devi utilizzare lo stesso account Google sul computer e sul dispositivo.

Per sapere quale account utilizzi su Google Play, procedi come spiegato di seguito.

Con un dispositivo Android

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca l'icona Menu Google Play Store Menu Icon.
  3. Il tuo account viene visualizzato nella parte superiore del menu principale dell'app.
    • Per cambiare account, tocca la freccia del menu a discesa Selector e seleziona un altro account.

Con il computer

1. Vai su play.google.com.
  2. Se hai già eseguito l'accesso, fai clic sull'immagine del profilo nella parte in alto a destra dello schermo per visualizzare l'account in uso.
    • Se nella parte in alto a destra dello schermo è presente un pulsante Accedi, fai clic sul pulsante per accedere al tuo account.
Controlla se stai utilizzando una versione meno recente di Android

Se sul tuo dispositivo è installato Android 1.5 (Cupcake), potresti non riuscire a scaricare app sul dispositivo utilizzando il computer. Per scaricare app puoi utilizzare l'app Google Play Store Google Play installata sul dispositivo.

Per sapere qual è la tua versione di Android, procedi nel seguente modo.

1. Apri il menu Impostazioni principale del dispositivo.
  2. 2.Scorri verso il basso e seleziona Info sul telefono o Informazioni sul tablet (a seconda del dispositivo, questa opzione potrebbe essere nella sezione "Sistema").
  3. La tua versione è indicata nella sezione "Versione Android".
Utilizzi un account aziendale o scolastico?

Se utilizzi un account Google Apps di un'azienda o una scuola che non è passata alla nuova infrastruttura Google Apps, non puoi scaricare app Google Play sul dispositivo utilizzando il computer.

Puoi comunque utilizzare l'app Google Play Store del dispositivo per scaricare app.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile