Aparece el mensaje de error "No accediste a la aplicación Google Play Store del dispositivo con esta cuenta de correo electrónico".

La mayoría de las veces, este mensaje aparece cuando se utiliza la computadora para descargar una aplicación de Google Play (play.google.com) para un nuevo dispositivo.

Antes de poder realizar compras en Google Play desde la computadora, debes vincular tu cuenta de Google con el dispositivo Android. Para hacerlo, accede a la aplicación Google Play Store del dispositivo Android y descarga cualquier aplicación.

Paso 1: Acceder a la aplicación Google Play Store

1. Asegúrate de que tu dispositivo Android incluya la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Accede con la misma cuenta que utilizas en tu computadora (en play.google.com).

Nota: La aplicación Google Play Store no funciona en los dispositivos iPhone, iPad o Kindle.

Paso 2: Descargar una aplicación en el dispositivo

Una vez que hayas accedido a la aplicación Play Store, descarga una aplicación. Después de descargar una aplicación, el dispositivo se vinculará a tu cuenta de Google.

Luego de unos minutos, podrás descargar aplicaciones en el dispositivo a través de la computadora (play.google.com).

Paso 3: Borrar los datos de la aplicación

Si el mensaje de error continúa apareciendo después de acceder a la aplicación Google Play Store Google Play Store y descargar una aplicación, borra los datos de la aplicación.

1. Abre el menú principal Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones o Administrador de aplicaciones (el nombre puede variar según el dispositivo).
  3. Selecciona Google Play Store Google Play Store.
  4. Toca Borrar datos.

Cómo solucionar otros problemas

Para descargar aplicaciones en la computadora, debes utilizar la misma cuenta de Google en tu computadora y en tu dispositivo.

A continuación te indicamos cómo puedes comprobar qué cuenta estás utilizando en Google Play.

Con un dispositivo Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el ícono Menú Google Play Store Menu Icon.
  3. Tu cuenta aparecerá en la parte superior del menú principal de la aplicación.
    • Para cambiar de cuenta, toca la flecha desplegable Selector y selecciona otra cuenta.

Con una computadora

1. Ve a play.google.com.
  2. Si ya accediste a tu cuenta, haz clic en la imagen de perfil situada en la parte superior derecha de la pantalla para ver la cuenta que estás utilizando.
    • Si ves el botón Acceder en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en él para acceder a tu cuenta.
Comprueba si estás utilizando una versión antigua de Android.

Si tienes instalada en el dispositivo la versión 1.5 de Android (Cupcake), es posible que no puedas descargar aplicaciones en el dispositivo con la computadora. Para descargar aplicaciones, puedes utilizar la aplicación Google Play Store Google Play Store de tu dispositivo.

Para comprobar qué versión de Android tienes, haz lo siguiente:

1. Abre el menú principal Configuración del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet (en algunos dispositivos esta opción puede aparecer en "Sistema").
  3. Podrás ver tu versión en "Versión de Android".
¿Usas una cuenta del trabajo o de la escuela?

Si utilizas una cuenta de Google Apps en el trabajo o en la escuela que no se haya actualizado a la nueva infraestructura de Google Apps, no podrás descargar aplicaciones de Google Play en tu dispositivo a través de la computadora.

Sin embargo, puedes utilizar la aplicación Google Play Store del dispositivo para descargar aplicaciones.