Aparece el mensaje de error "No accediste a la aplicación Google Play Store del dispositivo con esta cuenta de correo electrónico".

En general, este mensaje aparece cuando utilizas la computadora para descargar una aplicación en Google Play (play.google.com) para un dispositivo nuevo.

Antes de poder realizar compras en Google Play desde la computadora, debes vincular tu cuenta de Google con el dispositivo Android. Para hacerlo, accede a la aplicación Google Play Store del dispositivo Android y descarga cualquier aplicación.

1. Accede a la aplicación Google Play Store Google Play Store del dispositivo Android.

Para descargar aplicaciones en Google Play, necesitas un dispositivo Android que ya tenga instalada la aplicación Google Play Store Google Play Store.

Nota: La aplicación Google Play Store Play Store no funciona en los dispositivos iPhone, iPad o Kindle. Comprueba si el dispositivo es compatible con la aplicación Play Store.

2. Descarga una aplicación en el dispositivo.

Abre la aplicación Google Play Store Play Store y descarga una aplicación. Después de descargar una aplicación, el dispositivo se vinculará a tu cuenta de Google.

Luego de unos minutos, podrás descargar aplicaciones en el dispositivo a través de la computadora (play.google.com). Asegúrate de haber accedido a Google Play con la cuenta de Google que utilizas en el dispositivo Android.

El mensaje de error continúa apareciendo.

Si accediste a la aplicación Google Play Store Google Play Store del dispositivo y descargaste contenido, pero el mensaje de error continúa apareciendo, borra los datos de la aplicación.

1. Abre el menú principal Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones o Administrador de aplicaciones (el nombre puede variar según el dispositivo).
  3. Selecciona Google Play Store Google Play Store.
  4. Toca Borrar datos.

Solución de problemas

Asegúrate de haber accedido a la misma cuenta.

Para descargar aplicaciones con la computadora, debes utilizar la misma cuenta de Google en la computadora (play.google.com) y en el dispositivo.

Para averiguar qué cuenta usas en Google Play, sigue los pasos que se indican a continuación.

Con un dispositivo Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el ícono de Google Play Store Play Store.
  3. Tu cuenta aparecerá en la parte superior del menú principal de la aplicación.
    • Para cambiar de cuenta, toca la Selector flecha desplegable y selecciona una cuenta diferente.

Con una computadora

1. Ve a play.google.com.
  2. Si ya accediste a tu cuenta, haz clic en la imagen de perfil situada en la esquina superior derecha de la pantalla para ver la cuenta que estás utilizando.
    • Si ves el botón Acceder en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en él para acceder a tu cuenta.
Comprueba si estás utilizando una versión anterior de Android.

Si el dispositivo ejecuta Android 1.5 (Cupcake), es posible que no puedas descargar aplicaciones en él a través de la computadora (play.google.com). Para obtener aplicaciones, puedes utilizar la aplicación Google Play Store Google Play Store del dispositivo.

Para saber qué versión de Android tienes instalada, haz lo siguiente:

1. Abre el menú principal Configuración del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Acerca del teléfono o Acerca de la tablet (según el dispositivo, esta opción puede aparecer en "Sistema").
  3. La versión aparecerá en "Versión de Android".
¿Usas una cuenta del trabajo o de la escuela?

Si usas una cuenta de Google Apps para un negocio o una escuela, y esta cuenta aún no se actualizó a la nueva infraestructura de Google Apps, no podrás descargar aplicaciones de Google Play con la computadora.

Sin embargo, puedes utilizar la aplicación Google Play Store Google Play Store del dispositivo para descargar aplicaciones.