Aparece el error "No has accedido a la aplicación Google Play Store en tu dispositivo con esta cuenta de correo electrónico"

La mayoría de las veces, este mensaje aparece cuando se utiliza el ordenador para descargar una aplicación de Google Play (play.google.com) para un nuevo dispositivo.

Para poder hacer una compra en Google Play desde el ordenador, debes enlazar tu cuenta de Google con tu dispositivo Android. Para realizar esta operación, debes iniciar sesión en la aplicación Google Play Store en el dispositivo Android y descargar una aplicación.

Paso 1: inicia sesión en la aplicación Google Play Store

1. Asegúrate de que tu dispositivo Android incluye la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Inicia sesión con la misma cuenta que utilizas en tu ordenador (a través de play.google.com).

Nota: La aplicación Play Store no funciona en los dispositivos iPhone, iPad y Kindle.

Paso 2: descarga una aplicación en el dispositivo

Una vez que hayas iniciado sesión en la aplicación Play Store, descarga una aplicación. Una vez hayas descargado la aplicación, el dispositivo se asociará a tu cuenta de Google.

En unos minutos podrás descargar aplicaciones en tu dispositivo con el ordenador (a través de play.google.com).

Paso 3: borra los datos de la aplicación

Si el mensaje de error continúa apareciendo después de iniciar sesión en la aplicación Google Play Store Google Play Store y descargar una aplicación, borra los datos de la aplicación.

1. Abre el menú Ajustes principal del dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones o Gestor de aplicaciones. (Esta opción puede variar en función del dispositivo).
  3. Selecciona Google Play Store Google Play Store.
  4. Toca Borrar datos.

Cómo solucionar problemas adicionales

Para descargar aplicaciones en el ordenador, debes utilizar la misma cuenta de Google en tu ordenador y en tu dispositivo.

A continuación te indicamos cómo puedes comprobar qué cuenta estás utilizando en Google Play.

Con tu dispositivo Android

1. Abre la aplicación de Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el icono de menú Google Play Store Menu Icon.
  3. Tu cuenta aparece en la parte superior del menú principal de la aplicación.
    • Para cambiar de cuenta, toca la flecha desplegable Selector y selecciona otra cuenta.

Con tu ordenador

1. Accede a la página play.google.com.
  2. Si ya has iniciado sesión, haz clic en la imagen del perfil situada cerca de la parte superior derecha de la pantalla para ver la cuenta que estás utilizando.
    • Si aparece un botón Iniciar sesión cerca de la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en él para iniciar sesión en tu cuenta.
Comprueba si estás utilizando una versión antigua de Android

Si tienes instalada en el dispositivo la versión 1.5 de Android (Cupcake), es posible que no puedas descargar aplicaciones en el dispositivo con el ordenador. Para descargar aplicaciones, puedes utilizar la aplicación Google Play Store Google Play Store de tu dispositivo.

Para comprobar qué versión de Android tienes:

1. Abre el menú Ajustes principal del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Información del teléfono o Información del tablet (en algunos dispositivos esta opción puede aparecer en "Sistema").
  3. La versión aparecerá en "Versión de Android".
¿Utilizas una cuenta de trabajo o académica?

Si utilizas una cuenta de Google Apps en el trabajo o en clase que no utilice la nueva infraestructura de Google Apps, no podrás descargar aplicaciones de Google Play en tu dispositivo a través del ordenador.

No obstante, sigues teniendo la opción de utilizar la aplicación Google Play Store de tu dispositivo para descargar aplicaciones.