Aparece el error "No has accedido a la aplicación Google Play Store en tu dispositivo con esta cuenta de correo electrónico"

La mayoría de las veces, este mensaje aparece cuando se utiliza el ordenador para descargar una aplicación de Google Play (play.google.com) para un nuevo dispositivo.

Para poder hacer una compra en Google Play desde el ordenador, debes enlazar tu cuenta de Google con tu dispositivo Android. Para realizar esta operación, debes iniciar sesión en la aplicación Google Play Store en el dispositivo Android y descargar una aplicación.

1. Inicia sesión en la aplicación Google Play Store Google Play Store en tu dispositivo Android

Para descargar aplicaciones en Google Play, necesitas un dispositivo Android que tenga instalada la aplicación Google Play Store Google Play Store.

Nota: La aplicación Play Store Google Play Store no funciona en los dispositivos iPhone, iPad y Kindle. Comprueba si tu dispositivo es compatible con la aplicación Play Store.

2. Descarga una aplicación en el dispositivo

Abre la aplicación Play Store Google Play Store y descarga una aplicación. Una vez descargada la aplicación, el dispositivo estará enlazado con tu cuenta de Google.

En unos minutos podrás descargar aplicaciones en tu dispositivo con el ordenador (a través de la página play.google.com). Asegúrate de haber iniciado sesión en Google Play con la cuenta de Google que utilices en tu dispositivo Android.

Sigue apareciendo el mensaje de error

Si has iniciado sesión en la aplicación Google Play Store Google Play Store en tu dispositivo y has descargado una aplicación y sigue apareciendo el mensaje de error, borra los datos de la aplicación.

1. Abre el menú Ajustes principal del dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones o Gestor de aplicaciones. (Esta opción puede variar en función del dispositivo).
  3. Selecciona Google Play Store Google Play Store.
  4. Toca Borrar datos.

Solución del problema

Comprueba si has iniciado sesión con la misma cuenta

Para descargar aplicaciones a través del ordenador, debes utilizar la misma cuenta de Google en el ordenador (play.google.com) y en el dispositivo.

Para saber qué cuenta estás utilizando en Google Play, sigue estos pasos:

Con tu dispositivo Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el icono de Play Store Google Play Store.
  3. La cuenta aparecerá en la parte superior del menú principal de la aplicación.
    • Para cambiar de cuenta, toca la flecha desplegable Selector y selecciona otra cuenta.

Con tu ordenador

1. Accede a la página play.google.com.
  2. Si ya has iniciado sesión, haz clic en la imagen del perfil situada cerca de la parte superior derecha de la pantalla para ver la cuenta que estás utilizando.
    • Si aparece un botón Iniciar sesión cerca de la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en él para iniciar sesión en tu cuenta.
Comprueba si estás utilizando una versión antigua de Android

Si tienes instalada en el dispositivo la versión 1.5 de Android (Cupcake), es posible que no puedas descargar aplicaciones en el dispositivo con el ordenador (a través de la página play.google.com). Para descargar aplicaciones, puedes utilizar la aplicación Google Play Store Google Play Store de tu dispositivo.

Para saber qué versión de Android tienes instalada, sigue estos pasos:

1. Abre el menú Ajustes principal del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Información del teléfono o Información del tablet (en algunos dispositivos esta opción puede aparecer en "Sistema").
  3. La versión aparecerá en "Versión de Android".
¿Utilizas una cuenta de trabajo o académica?

Si utilizas una cuenta de Google Apps en el trabajo o en clase que no utilice la nueva infraestructura de Google Apps, no podrás descargar aplicaciones de Google Play en tu dispositivo a través del ordenador.

No obstante, sigues teniendo la opción de utilizar la aplicación Google Play Store Google Play Store de tu dispositivo para descargar aplicaciones.