Fehler: Sie haben die Google Play Store App nicht mit diesem E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät aufgerufen.

Dieser Fehler kann bei der Installation einer Android-App auf folgenden Geräten auftreten:

• Ihrem Computer
  • Auf einem Android-Mobilgerät, das nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist
  • Auf einem nicht kompatiblen Gerät

Fehlerbehebung

Teilen Sie uns mit, was Sie tun möchten. Wählen Sie dazu eine der unten stehenden Optionen aus.

Ich möchte über meinen Computer eine App auf meinem Android-Smartphone bzw. -Tablet installieren

Ein Google-Konto mit Ihrem Smartphone oder Tablet verknüpfen

Wichtig: Die meisten Apps im Play Store können nur auf einigen Chromebooks installiert werden.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google Play auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Wenn Sie nicht im richtigen Konto angemeldet sind, klicken Sie auf Abmelden und melden Sie sich dann im gewünschten Konto an.
  4. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
    • Neues Gerät: Auf einem neuen Gerät können Sie sich sofort in Ihrem Google-Konto anmelden.
    • Gerät, dem schon Apps hinzugefügt wurden:
  5. Suchen Sie nach der App, die Sie auf Ihrem Gerät installieren möchten.
  6. Tippen Sie auf Installieren.
  7. Nachdem Sie eine App installiert haben, wird Ihr Smartphone oder Tablet mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Innerhalb weniger Minuten können Sie über Ihren Computer Apps auf Ihrem Gerät installieren.

Mit einem Kindle

Apps von Google Play können nicht auf Kindle-Geräten installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App Store, zum Beispiel den Amazon Appstore für Kindle.

Ich möchte eine App auf einem Computer installieren

Mit Ausnahme einiger Chromebooks können auf den meisten Computern keine Google Play Store-Apps installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App-Store:

Ich möchte eine App auf einem Nicht-Android-Smartphone oder -Tablet (iPhone, iPad usw.) installieren

Apps von Google Play können nicht auf Nicht-Android-Geräten installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App-Store:

Weiterführende Fehlerbehebung

Falls das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie Folgendes:

Verwenden Sie ein Konto, das von Ihrem Arbeitgeber oder einer Bildungseinrichtung eingerichtet wurde?

Wenn Sie ein Google-Konto verwenden, das von Ihrem Arbeitgeber oder einer Bildungseinrichtung eingerichtet wurde, können Sie möglicherweise keine Google Play-Apps von Ihrem Computer aus auf Ihrem Gerät installieren.

Sie können Apps jedoch über die Google Play Store App auf Ihrem Gerät herunterladen.