Cómo cancelar compras

Cómo cancelar un pedido

Dispones de un plazo de 15 minutos para cancelar un pedido. Para encontrar el botón "Obtener reembolso" y cancelar el pedido, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store en tu dispositivo.
  2. Toca el icono de Google Play Store Google Play Store y, a continuación, Mis aplicaciones.
  3. Entre las aplicaciones que has comprado, busca la que quieres cancelar y tócala para abrir la página de detalles de la aplicación.
  4. Durante un período de 15 minutos, aparecerán las opciones "Abrir" y "Obtener reembolso". Toca "Obtener reembolso" para cancelar el pedido.

Si cancelas un pedido antes de que transcurran 15 minutos, no se aplicará ningún cargo a tu tarjeta de crédito o de débito. Si aparecen transacciones en tu extracto bancario, serán solo autorizaciones.

Cancelaciones automáticas

Si compras una aplicación en el sitio web de Google Play, pero no la descargas en el dispositivo en un plazo de dos horas, la compra se cancelará automáticamente. Los pedidos que se cancelen automáticamente por no haber descargado la aplicación no se podrán restaurar y deberás intentar comprar de nuevo el elemento.

Cómo solicitar la cancelación después del período de 15 minutos

Google no puede cancelar pedidos en nombre del vendedor. Si quieres ponerte en contacto con el vendedor para solicitar una cancelación o para proporcionarle más información sobre la cancelación de un pedido, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión con tu cuenta de Google Wallet en la página https://wallet.google.com/manage.
  2. Selecciona una transacción para ver tu recibo.
  3. Utiliza el enlace de contacto que aparece bajo la opción "¿Tiene alguna pregunta?" para ponerte en contacto con un vendedor.

En función de las políticas del vendedor, este podrá aceptar o no la solicitud de cancelación. El reembolso de los pedidos cancelados se devuelve de forma automática y no se podrá volver a solicitar.

Cómo administrar las cancelaciones por tarjetas rechazadas

Si tu pedido se ha cancelado porque se ha rechazado la tarjeta, deberás especificar otro método de pago o actualizar la información de la tarjeta existente para poder volver a realizar el pedido. Para actualizar tu información de pago, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con tu cuenta de Google Wallet en la página https://wallet.google.com/manage.
  2. Selecciona Métodos de pago en el menú principal.
  3. Selecciona el botón Añadir un método de pago.
    • Si quieres utilizar esta tarjeta como método de pago predeterminado, selecciona Establecer como predeterminada.
  4. Guarda la nueva tarjeta.