Bestellungen stornieren

Sie können eine Bestellung innerhalb von 15 Minuten stornieren. So finden Sie die Schaltfläche "Erstatten" und stornieren Ihre Bestellung:

1. Öffnen Sie die Google Play Store Google Play Store App auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Google Play Store Play Store-Symbol und anschließend auf Meine Apps.
  3. Suchen Sie die App, die Sie gekauft haben und jetzt stornieren möchten, und tippen Sie auf sie, um die Detailseite dafür zu öffnen.
  4. In den ersten 15 Minuten erscheinen die Optionen "Öffnen" oder "Erstatten". Tippen Sie auf "Erstatten", um die Bestellung zu stornieren.

Wenn Sie Ihre Bestellung innerhalb von 15 Minuten stornieren, wird keine Abbuchung von Ihrer Kredit- bzw. Debitkarte vorgenommen. Bei sämtlichen Transaktionen auf Ihrer Abrechnung handelt es sich lediglich um Autorisierungen.

Automatische Stornierungen

Wenn Sie eine App auf der Google Play-Website kaufen, die App aber nicht innerhalb von 2 Stunden nach dem Kauf auf Ihr Gerät herunterladen, wird der Kauf automatisch storniert. Bestellungen, die automatisch storniert wurden, weil die App nicht heruntergeladen wurde, können nicht wiederhergestellt werden. In diesem Fall müssen Sie die App erneut kaufen.

Stornierung nach Ablauf der 15-minütigen Frist anfordern

Google kann keine Bestellungen im Namen des Verkäufers stornieren. So können Sie den Verkäufer mit einer Stornoanfrage bzw. mit einer Anfrage zu den Details einer Bestellungsstornierung kontaktieren:

1. Melden Sie sich unter https://wallet.google.com/manage in Ihrem Google Wallet-Konto an.
  2. Wählen Sie eine Transaktion aus, um sich den Beleg anzeigen zu lassen.
  3. Nutzen Sie den Kontaktlink unter "Frage oder Bedenken?", um sich mit dem Verkäufer in Verbindung zu setzen.

Die Richtlinien der einzelnen Verkäufer unterscheiden sich, dementsprechend können sie Ihrer Anforderung nachkommen oder nicht. Für eine stornierte Bestellung erfolgt automatisch eine Erstattung. Die Bestellung kann nicht wiederhergestellt werden.

Stornierungen für abgelehnte Karten verwalten

Falls Ihre Bestellung storniert wurde, weil Ihre Karte abgelehnt wurde, müssen Sie eine andere Zahlungsmethode angeben oder Ihre vorhandenen Karteninformationen aktualisieren, bevor Sie die Bestellung erneut aufgeben können. So aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen:

1. Melden Sie sich unter https://wallet.google.com/manage in Ihrem Google Wallet-Konto an.
  2. Wählen Sie Zahlungsmethoden im Hauptmenü aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen.
    • Falls Sie diese Karte als Standardzahlungsmethode verwenden möchten, wählen Sie Als Standard festlegen aus.
  4. Speichern Sie Ihre neue Karte.