Entrar em contato com o desenvolvedor de um app Android

A maioria dos apps no Google Play são criados por desenvolvedores de terceiros, e não pelo Google. Os desenvolvedores são responsáveis por oferecer suporte aos apps e garantir que eles funcionem bem para você. Eles são as únicas pessoas que podem resolver problemas no app. Entre em contato com um desenvolvedor de apps se:

• um app transferido por download não funciona;
  • uma compra no app ou assinatura não for entregue, não funcionar ou não for o que você esperava;
  • você quiser um reembolso por uma compra ou assinatura no app que não estava disponível em Solicitar um reembolso;
  • você tiver um problema ao recuperar ou redefinir seu progresso ou salvar arquivos em um app ou jogo;
  • você quiser mais informações sobre como usar um app ou jogo.

Encontrar os dados de contato de um desenvolvedor de apps

Em dispositivos móveis Android

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app.
  3. Toque no app para abrir a página de detalhes.
  4. Toque em Contato do desenvolvedor.
  5. Role a tela para baixo e revise os dados de contato listados.

Na Android TV

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app.
  3. Localize e selecione o app nos resultados da pesquisa.
  4. Selecione Descrição completa.

O que dizer quando você entrar em contato com o desenvolvedor

Quando você entrar em contato com o desenvolvedor, informe:

• o app que você está usando. Exemplos incluem "Facebook", "Clash of Clans" ou "Candy Crush";
  • o problema que você está tendo. Por exemplo, "minha compra no app não foi concluída" ou "o app não está funcionando direito depois de iniciado";
  • a resposta que você gostaria. Por exemplo, fale se você quer ajuda para corrigir o problema ou um reembolso da compra.

O que esperar quando entrar em contato com um desenvolvedor de apps

Ao entrar em contato com desenvolvedores sobre um problema, espere uma resposta cortês e profissional. Se a pergunta for sobre um problema com uma compra, espere uma resposta em até três dias úteis.

Depois de entrar em contato com o desenvolvedor, é possível fazer uma avaliação pública do app na Play Store. Conte como foi a experiência de suporte do desenvolvedor para dar feedback e informar os outros usuários do Google Play.

Fazer uma avaliação pública para os desenvolvedores

Como fazer uma avaliação na Play Store

Com o app Play Store no dispositivo Android ou Chromebook

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app em questão.
  3. Encontre e selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role para baixo até a seção de avaliações.
  5. Selecione o número de estrelas.
  6. Toque em Enviar.
  7. Dê seu feedback e escreva uma resenha curta.
  8. Toque em Concluir.

Com um navegador da Web no computador

1. Acesse play.google.com.
  2. Encontre o app em questão.
  3. Selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role para baixo e clique em Escrever uma avaliação Escrever uma avaliação.
  5. Selecione a nota com estrelas e escreva sua avaliação.
  6. Clique em Enviar.

Observação: você só pode escrever avaliações se já tiver feito o download e a instalação do app. Quando você faz o download de um app, ele é vinculado à sua Conta do Google. Se você fez isso, mas não vê a opção de escrever uma avaliação, confira se a conta certa está conectada