Ponerse en contacto con el desarrollador de una aplicación Android

Los desarrolladores externos, y no Google, crean la mayoría de las aplicaciones en Google Play. Los desarrolladores tienen la responsabilidad de ofrecer asistencia para sus aplicaciones, además de asegurarse de que las aplicaciones funcionan correctamente para los usuarios, puesto que son los únicos que pueden resolver problemas dentro de la aplicación. Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación si:

• Una aplicación que has descargado no funciona.
  • Una compra en la aplicación o suscripción no se ha entregado, no funciona o no es lo que esperabas.
  • Quieres un reembolso por una compra en la aplicación o una suscripción, pero la opción no estaba disponible mediante Solicitar un reembolso.
  • Hay un problema para recuperar o borrar tu progreso, o guardar archivos en una aplicación o un juego.
  • Quieres obtener más información sobre cómo usar una aplicación o un juego.

Obtener la información de contacto del desarrollador de una aplicación

En dispositivos móviles Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la aplicación.
  3. Toca la aplicación para abrir la página de detalles.
  4. Toca Contacto del desarrollador.
  5. Desplázate hacia abajo para consultar la información de contacto que aparece.

En Android TV

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la aplicación.
  3. Localiza y selecciona la aplicación en los resultados de búsqueda.
  4. Selecciona Descripción completa.

Qué información debe proporcionarse al desarrollador

Cuando te pongas en contacto con el desarrollador, debes indicarle esta información:

• La aplicación que utilizas. Por ejemplo, "Facebook", "Clash of Clans" o "Candy Crush".
  • El problema que tienes. Por ejemplo, si no has recibido una compra en una aplicación o si la aplicación no funciona correctamente al abrirla.
  • El tipo de respuesta que quieres recibir. Por ejemplo, menciona si quieres recibir ayuda para solucionar el problema o si prefieres un reembolso por tu compra.

Cómo debería responder el desarrollador de la aplicación a tu petición de ayuda

Cuando te pones en contacto con el desarrollador de una aplicación, la respuesta relacionada con el problema debe ser profesional y adecuada. Si la consulta es sobre un problema con una compra que has hecho, deberías recibir una respuesta en un plazo de tres días laborables.

Después de ponerte en contacto con el desarrollador, puedes escribir una reseña pública de la aplicación en Play Store. Incluye tu experiencia con el servicio de asistencia del desarrollador para darle tu opinión e informar a otros usuarios de Google Play.

Escribir una reseña pública para los desarrolladores

Cómo escribir una reseña en Play Store

Utilizar la aplicación Play Store en el dispositivo Android o en el Chromebook

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la aplicación sobre la que quieras escribir una reseña.
  3. Cuando la encuentres, selecciónala para abrir la página de detalles.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección de reseñas.
  5. Selecciona el número de estrellas.
  6. Toca Enviar.
  7. Haz una valoración y escribe una breve reseña.
  8. Toca Finalizar.

Con un navegador web en un ordenador

1. Ve a play.google.com.
  2. Busca la aplicación sobre la que quieras escribir una reseña.
  3. Selecciona la aplicación para abrir la página de detalles.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una reseña Escribir una reseña.
  5. Selecciona la valoración por estrellas y escribe tu reseña.
  6. Haz clic en Enviar.

Nota: Solo puedes escribir reseñas de aplicaciones que hayas descargado e instalado. Al descargar una aplicación, esta se vincula a tu cuenta de Google. Si has descargado la aplicación, pero no aparece la opción para escribir una reseña, comprueba que hayas iniciado sesión con la cuenta correcta