Ponerse en contacto con el desarrollador de una aplicación de Android

La mayoría de las aplicaciones de Play Store están creadas por desarrolladores externos, no por Google. Estos son los encargados de ofrecer asistencia para sus aplicaciones, además de garantizar a los usuarios que estas funcionan correctamente. Ponte en contacto con el desarrollador de una aplicación si:

• una aplicación que has descargado no funciona,
  • una compra en una aplicación no se ha entregado, no funciona o no es lo que esperabas,
  • quieres obtener más información sobre cómo utilizar una aplicación o un juego.

Obtener la información de contacto del desarrollador de una aplicación

En dispositivos móviles Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Busca la aplicación por su nombre.
  3. Localiza y selecciona la aplicación en los resultados de búsqueda.
  4. Toca Más información.
  5. Desplázate hacia abajo para consultar la información de contacto del desarrollador de la aplicación.

En un dispositivo Android TV

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Busca la aplicación por su nombre.
  3. Localiza y selecciona la aplicación en los resultados de búsqueda.
  4. Selecciona Descripción completa.

Información que el desarrollador debe conocer

Una vez que te pongas en contacto con el desarrollador, debes indicarle esta información:

• La aplicación que utilizas (por ejemplo, "Facebook", "Clash of Clans" o "Candy Crush").
  • El problema que tienes (por ejemplo, si no has recibido una compra en una aplicación o si la aplicación no funciona correctamente al abrirla).
  • El tipo de respuesta que quieres recibir (por ejemplo, menciona si quieres recibir ayuda para solucionar el problema o si prefieres un reembolso por tu compra).

Cómo debería responder el desarrollador de la aplicación a tu petición de ayuda

Cuando te pones en contacto con el desarrollador de una aplicación, la respuesta relacionada con el problema debe ser profesional y adecuada. Si la consulta está relacionada con un problema de una compra que has hecho, deberías recibir una respuesta en un plazo de tres días laborables.

Después de ponerte en contacto con el desarrollador, puedes escribir una opinión pública sobre la aplicación en Play Store. Incluye tu experiencia con el servicio de asistencia del desarrollador para darle tu opinión e informar a otros usuarios de Google Play.

Escribir una opinión pública para los desarrolladores

Cómo escribir una opinión en Play Store

En tu dispositivo móvil

1. Abre Google Play Store Play Store.
  2. Explora el contenido o busca la aplicación sobre la que quieras escribir una opinión.
  3. Encuentra y selecciona la aplicación para abrir la página de detalles.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección de opiniones.
  5. Selecciona el número de estrellas y completa la sección "Danos tu opinión".

En tu ordenador

1. Accede a la página play.google.com.
  2. Busca la aplicación sobre la que quieras escribir una opinión.
  3. Selecciona la aplicación para abrir la página de detalles.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una opinión Editar.
  5. Selecciona la valoración por estrellas y escribe tu opinión.
  6. Haz clic en Enviar.

Nota: Solo puedes valorar aplicaciones que hayas descargado e instalado. Al descargar una aplicación, esta se vincula a tu cuenta de Google. Si has descargado la aplicación pero no aparece la opción para escribir una opinión, comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta correcta