Como atualizar a Play Store e os apps Android

É possível atualizar os apps Android e a Play Store individualmente, de uma só vez ou automaticamente. Com as atualizações, você tem acesso aos recursos mais recentes e melhora a segurança e a estabilidade do app.

Importante:

• Se o Google determinar que uma atualização do app corrige uma vulnerabilidade crítica de segurança, algumas atualizações poderão ser feitas. Elas podem ocorrer independentemente das configurações de atualização do app ou do dispositivo. Para saber mais, leia os Termos de Serviço do Google Play.
  • Se você usa o Google Play em um Chromebook, saiba mais sobre as atualizações de apps aqui.

Como atualizar um app Android

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Gerenciar.
  4. Toque no app que você quer atualizar.
    • Dica: os apps com atualizações disponíveis exibem uma mensagem.
  5. Toque em Atualizar.

Como atualizar a Google Play Store

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Sobre e Versão da Play Store.
  4. Você receberá uma mensagem informando se a Play Store está atualizada. Toque em OK.
    • Se uma atualização estiver disponível, o download e a instalação serão feitos automaticamente em alguns minutos.

Como atualizar todos os apps Android automaticamente

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Preferências de rede e Atualizar apps automaticamente.
  4. Selecione uma destas opções:
    • "Usar qualquer rede" para atualizar apps usando Wi-Fi ou dados móveis
    • "Somente por Wi-Fi" para atualizar apps somente quando conectado a uma rede Wi-Fi

Observação: se uma conta no seu dispositivo apresentar um erro de login, os apps não serão atualizados automaticamente.

Atualizar apps com quantidade limitada de dados móveis

Importante: essa opção está disponível para um grupo limitado.
  1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Preferências de rede e Atualizar apps automaticamente.
  4. Toque em Atualizar com quantidade limitada de dados móveis.
Como funciona
O Google Play pode usar uma parte limitada dos seus dados móveis mensais para atualizar os apps automaticamente. O Google Play prioriza as atualizações de apps usando vários fatores, como apps com novos recursos ou aqueles que provavelmente você vai usar mais. O Google Play sempre tenta atualizar os apps primeiro por Wi-Fi.
A quantidade de dados móveis que essa configuração usa
Quando essa configuração está ativada, o Google Play seleciona um orçamento com base em vários fatores. Por exemplo:
  • Se você tiver atualizado os apps manualmente usando dados móveis nos últimos 30 dias, o Google Play vai usar a quantidade total de dados móveis como orçamento.
  • Se você não atualizar os apps dessa forma, o Google Play vai usar a quantidade média de dados móveis que a maioria das pessoas consome no seu país/região que ainda permita a atualização automática dos apps abertos com mais frequência.

Todas as informações são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Se você apagar os dados da Play Store, suas configurações e o orçamento anterior vão ser redefinidos.

Como atualizar apps Android individuais automaticamente

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos.
  4. Toque em Gerenciar e encontre o app que você quer atualizar automaticamente.
  5. Para abrir a página "Detalhes" do app, toque nele.
  6. Nessa página, toque em Mais Mais.
  7. Ative a opção Atual. automática.

Quando disponíveis, o app receberá as atualizações automaticamente. Se não quiser usar o recurso, desative a opção Atual. automática.

Dicas:

• Quando alguns apps são atualizados, eles exigem novas permissões. Você poderá receber uma notificação perguntando se aceita as novas permissões.
  • Para atualizar um app, pode ser necessário reiniciar o dispositivo.
  • Para pesquisar um app específico, toque em Gerenciar apps e dispositivose Gerenciar.
  • Se houver uma atualização disponível, o botão "Atualizar" aparecerá na página de detalhes do app.