Como atualizar a Play Store e as apps no Android

Pode atualizar as apps Android e a app Play Store uma de cada vez, em conjunto ou automaticamente. Ao atualizar as apps para a versão mais recente, tem acesso às funcionalidades mais recentes e melhora a segurança e a estabilidade das apps.

Importante:

• Se a Google determinar que a atualização de uma app corrige uma vulnerabilidade de segurança crítica, podemos instalar determinadas atualizações. Estas atualizações podem ocorrer independentemente das definições de atualização da app ou do dispositivo. Para obter mais informações, leia os Termos de Utilização do Google Play.
  • Se utilizar o Google Play num Chromebook, saiba mais acerca das atualizações de apps aqui.

Como atualizar uma app Android

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Gerir.
  4. Toque na aplicação que pretende atualizar.
    • Sugestão: as apps com uma atualização disponível têm a etiqueta "Atualização disponível".
  5. Toque em Atualizar.

Como atualizar a Google Play Store

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Versão da Play Store.
  4. Recebe uma mensagem a indicar se a Play Store está atualizada. Toque em OK.
    • Se estiver disponível uma atualização, a mesma é transferida e instalada automaticamente dentro de alguns minutos.

Como atualizar automaticamente todas as apps Android

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Preferências de rede e, em seguida, Atualizar apps automaticamente.
  4. Selecione uma opção:
    • Através de qualquer rede para atualizar as apps através de uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis.
    • Apenas por Wi-Fi para atualizar as apps apenas quando tiver ligação estabelecida a uma rede Wi-Fi.

Nota: se uma conta no seu dispositivo apresentar um erro de início de sessão, as apps podem não ser atualizadas automaticamente.

Atualize as apps com quantidade limitada de dados móveis

Importante: esta opção está disponível para um grupo limitado.
  1. Abra a app Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Preferências de rede e, em seguida, Atualizar apps automaticamente.
  4. Toque em Atualizar com quantidade limitada de dados móveis.
Como funciona
O Google Play pode utilizar uma quantidade limitada dos seus dados móveis mensais para atualizar automaticamente as apps. O Google Play dá prioridade às atualizações de apps com base em vários fatores, como as apps com novas funcionalidades ou as apps que pensamos que vai utilizar mais frequentemente. O Google Play tenta sempre atualizar as apps por Wi-Fi primeiro.
Quantidade de dados móveis utilizados por esta definição
Quando esta definição está ativada, o Google Play escolhe um orçamento com base em vários fatores. Por exemplo:
  • Se atualizou apps manualmente através de dados móveis nos últimos 30 dias, o Google Play utiliza essa quantidade total de dados móveis como orçamento.
  • Se não atualizar as apps através de dados móveis, o Google Play utiliza a quantidade média de dados móveis que a maioria das pessoas utiliza no seu país/região que lhe permite atualizar automaticamente as suas apps utilizadas mais frequentemente.

Todas as informações são utilizadas em conformidade com a Política de Privacidade da Google.

Se limpar os dados da Play Store, as suas definições e o orçamento anterior são repostos.

Como atualizar apps Android individuais automaticamente

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir as apps e o dispositivo.
  4. Toque em Gerir e, em seguida, localize a app que pretende atualizar automaticamente.
  5. Para abrir a página "Detalhes" da app, toque na mesma.
  6. Na página "Detalhes" da app, toque em Mais Mais.
  7. Ative a opção Ativar atualização automática.

Quando existem atualizações disponíveis, a app é atualizada automaticamente. Para desativar as atualizações automáticas, desative a opção Ativar atualização automática.

Sugestões:

• Quando algumas apps são atualizadas, requerem novas autorizações. Pode receber uma notificação a perguntar se aceita as novas autorizações.
  • Para atualizar uma app, pode ter de reiniciar o dispositivo.
  • Para pesquisar uma app específica, toque em Gerir apps e dispositivose, em seguida, Gerir.
  • Se a app tiver uma atualização disponível, o botão "Atualizar" aparece na página "Detalhes" da app.