Come aggiornare il Play Store e app per Android

Puoi aggiornare le app per Android e l'app Play Store una alla volta, tutte insieme o in modo automatico. Aggiornare le app alla versione più recente ti consente di accedere alle ultime funzionalità e ne migliora sicurezza e stabilità.

Importante:

• Se Google stabilisce che l'aggiornamento di un'app corregge una vulnerabilità critica di sicurezza, potrebbe applicare determinati aggiornamenti dell'app. Questi aggiornamenti possono essere eseguiti a prescindere dalle impostazioni di aggiornamento dell'app o del dispositivo. Per maggiori informazioni, leggi i Termini di servizio di Google Play.
  • Se utilizzi Google Play su Chromebook, leggi informazioni sugli aggiornamenti delle app qui.

Come aggiornare un'app per Android

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo e poi Gestisci.
  4. Tocca l'app che vuoi aggiornare.
    • Suggerimento: le app con aggiornamenti disponibili sono contrassegnate dall'etichetta "Aggiornamento disponibile".
  5. Tocca Aggiorna.

Come aggiornare il Google Play Store

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Informazioni e poi Versione del Play Store.
  4. Riceverai un messaggio che ti comunica se il Play Store è aggiornato. Tocca OK.
    • Se è disponibile un aggiornamento, verrà scaricato e installato automaticamente in pochi minuti.

Come aggiornare automaticamente tutte le app per Android

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Preferenze di rete e poi Aggiornamento automatico app.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Tramite qualsiasi rete per aggiornare le app usando la rete Wi-Fi o i dati mobili.
    • Solo tramite Wi-Fi per aggiornare le app soltanto quando è attiva una connessione Wi-Fi.

Nota: se si verifica un errore di accesso per un account sul dispositivo, le app potrebbero non essere aggiornate automaticamente.

Aggiornare le app con una quantità limitata di dati mobili

Importante: questa opzione è disponibile per un gruppo limitato di utenti.
  1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Preferenze di rete e poi Aggiornamento automatico app.
  4. Tocca Aggiorna con quantità limitata di dati mobili.
Come funziona
Google Play può utilizzare una quantità limitata dei tuoi dati mobili mensili per aggiornare automaticamente le tue app. Google Play dà la priorità agli aggiornamenti delle app in base a diversi fattori, ad esempio le app con nuove funzionalità o quelle che riteniamo che utilizzerai più spesso. Google Play prova sempre ad aggiornare le app tramite Wi-Fi.
Quantità di dati mobili utilizzata da questa impostazione
Quando questa impostazione è attiva, Google Play sceglie un budget in base a diversi fattori. Ad esempio:
  • Se negli ultimi 30 giorni hai aggiornato manualmente le app tramite dati mobili, Google Play utilizza quella quantità totale di dati mobili utilizzati come budget.
  • Se non aggiorni le app tramite i dati mobili, Google Play utilizza la quantità media di dati mobili utilizzati dalla maggior parte degli utenti nel tuo paese/nella tua regione, che ti consenta comunque di aggiornare automaticamente le app che utilizzi più spesso.

Tutte le informazioni vengono utilizzate nel rispetto delle Norme sulla privacy di Google.

Se cancelli i dati del Play Store, le impostazioni e il budget precedente verranno reimpostati.

Come aggiornare automaticamente singole app per Android

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo.
  4. Tocca Gestisci, quindi cerca l'app che vuoi aggiornare automaticamente.
  5. Tocca l'app per aprire la relativa pagina "Dettagli".
  6. In questa pagina, tocca Altro Altro.
  7. Attiva l'opzione Aggiornam. autom..

Quando ci sono aggiornamenti disponibili, l'app si aggiorna automaticamente. Per disattivare gli aggiornamenti automatici, disattiva l'opzione Aggiornam. autom..

Suggerimenti:

• Quando vengono aggiornate alcune app, sono necessarie nuove autorizzazioni. Potresti ricevere una notifica che ti chiede se le accetti o meno.
  • Per aggiornare un'app potresti dover riavviare il dispositivo.
  • Per cercare un'app specifica, tocca Gestisci app e dispositivi e poi Gestisci.
  • Se c'è un aggiornamento disponibile, nella pagina "Dettagli" dell'app viene visualizzato il pulsante "Aggiorna".