Aggiornare le app Android

Puoi aggiornare le app scaricate e installate sul dispositivo Android singolarmente o consentirne l'aggiornamento automatico. L'aggiornamento delle app consente di accedere alle funzioni più recenti e ne migliora sicurezza e stabilità.

Nota: se Google stabilisce che l'aggiornamento di un'app corregge una vulnerabilità critica di sicurezza, potrà applicare determinati aggiornamenti a prescindere dalle impostazioni di aggiornamento dell'app e del dispositivo. Per ulteriori informazioni, leggi i Termini di servizio di Google Play.

Nota: se utilizzi Google Play su un Chromebook, leggi informazioni sugli aggiornamenti delle app qui

Aggiornare le app Android automaticamente

Per aggiornare automaticamente le app sul dispositivo Android, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Aggiornamento automatico app.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Aggiorna automaticamente le app in qualsiasi momento. Le app vengono aggiornate tramite Wi-Fi o rete dati.
    • Aggiornamento automatico app solo tramite Wi-Fi. Le app vengono aggiornate solo se sei collegato a una rete Wi-Fi.

Nota: se si verifica un errore di accesso per un account sul dispositivo, le app potrebbero non essere aggiornate automaticamente.

Aggiornare automaticamente specifiche app Android

Per impostare gli aggiornamenti per singole app sul dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Play Store.
  2. Tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi.
  3. Seleziona l'app che vuoi aggiornare.
  4. Tocca Altro Altro.
  5. Seleziona la casella "Aggiornamento automatico".

L'app si aggiornerà automaticamente se sono disponibili aggiornamenti. Per disattivare gli aggiornamenti automatici, deseleziona la casella.

Aggiornare le app Android manualmente

Per aggiornare le app singolarmente o a gruppi tramite l'app Google Play Store del tuo dispositivo mobile, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Play Store.
  2. Tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi.
  3. Le app con aggiornamenti disponibili sono contrassegnate dall'etichetta "Aggiorna".
  4. Tocca Aggiorna tutto per aggiornare tutte le app. Per singole app, cerca l'app specifica che desideri aggiornare e tocca Aggiorna.

Nota: alcune app richiedono nuove autorizzazioni quando vengono aggiornate. Potresti ricevere una notifica che richiede di accettare le nuove autorizzazioni.

Suggerimento: in alcuni casi, per aggiornare l'app potresti dover riavviare il dispositivo.