Aggiornare le app Android

Puoi aggiornare le app scaricate e installate sul dispositivo Android singolarmente o consentirne l'aggiornamento automatico. L'aggiornamento delle app consente di accedere alle funzioni più recenti e ne migliora sicurezza e stabilità.

Nota: se Google stabilisce che l'aggiornamento di un'app corregge una vulnerabilità critica di sicurezza, potrà applicare determinati aggiornamenti a prescindere dalle impostazioni di aggiornamento dell'app e del dispositivo. Per ulteriori informazioni, leggi i Termini di servizio di Google Play.

Nota: se utilizzi Google Play su un Chromebook, leggi informazioni sugli aggiornamenti delle app qui

Aggiornare le app Android automaticamente

Per aggiornare automaticamente le app sul tuo dispositivo Android, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. Tocca Aggiornamento automatico app.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Tramite qualsiasi rete per aggiornare le app usando la rete Wi-Fi o i dati mobili.
    • Solo tramite Wi-Fi per aggiornare le app soltanto quando è attiva una connessione Wi-Fi.

Nota: se si verifica un errore di accesso per un account sul dispositivo, le app potrebbero non essere aggiornate automaticamente.

Aggiornare automaticamente specifiche app Android

Per impostare gli aggiornamenti per singole app sul tuo dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu quindi Le mie app e i miei giochi.
  3. Seleziona l'app che vuoi aggiornare.
  4. Tocca Altro Altro.
  5. Tocca Aggiornam. autom..

L'app si aggiornerà automaticamente quando ci saranno aggiornamenti disponibili. Per disattivare gli aggiornamenti automatici, deseleziona la casella.

Aggiornare le app Android manualmente

Per aggiornare le app singolarmente o a gruppi tramite l'app Google Play Store del tuo dispositivo mobile, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu quindi Le mie app e i miei giochi.
  3. I giochi con aggiornamenti disponibili sono contrassegnati dall'etichetta "Aggiorna". Puoi anche cercare un gioco specifico.
  4. Tocca Aggiorna.

Nota: alcune app richiedono nuove autorizzazioni quando vengono aggiornate. Potresti ricevere una notifica che richiede di accettare le nuove autorizzazioni.

Suggerimento: in alcuni casi, per aggiornare l'app potresti dover riavviare il dispositivo.