Mettre à jour le Play Store et les applications sous Android

Vous pouvez mettre à jour l'application Play Store et vos applications Android l'une après l'autre, en même temps ou automatiquement. En installant la dernière version de vos applications, vous bénéficiez des dernières fonctionnalités, tout en renforçant leur sécurité et leur stabilité.

Important :

Mettre à jour une application Android

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil puis Gérer.
  4. Appuyez sur l'application que vous voulez mettre à jour.
    • Remarque : Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mise à jour disponible".
  5. Appuyez sur Mettre à jour.

Mettre à jour le Google Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis À propos puis Version du Play Store.
  4. Un message vous indique si le Play Store est à jour. Appuyez sur OK.
    • Si une mise à jour est disponible, elle est automatiquement téléchargée et installée en quelques minutes.

Mettre à jour automatiquement toutes les applications Android

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Préférences réseau puis Mettre à jour automatiquement les applications.
  4. Sélectionnez une option :
    • Via n'importe quel réseau pour mettre à jour les applications via le Wi-Fi ou les données mobiles
    • Via le Wi-Fi uniquement pour ne mettre à jour les applications que lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi

Remarque : Si un compte sur votre appareil présente une erreur de connexion, il est possible que les applications ne soient pas mises à jour automatiquement.

Mettre à jour des applications avec des données mobiles limitées

Important : Cette option n'est disponible que pour un nombre limité d'utilisateurs.
  1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Préférences réseau puis Mettre à jour automatiquement les applications.
  4. Appuyez sur Mettre à jour avec des données mobiles limitées.
Fonctionnement
Google Play peut utiliser une partie de vos données mobiles mensuelles pour mettre à jour vos applications automatiquement. Google Play priorise les mises à jour d'applications en s'appuyant sur plusieurs facteurs, tels que les applications proposant de nouvelles fonctionnalités ou celles que vous êtes le plus susceptible d'utiliser. Google Play essaie d'abord de mettre à jour les applications via le Wi-Fi.
Quantité de données mobiles consommées par ce paramètre
Lorsque ce paramètre est activé, Google Play choisit un budget en fonction de plusieurs facteurs. Par exemple :
  • Si vous avez mis à jour des applications manuellement via les données mobiles au cours des 30 derniers jours, Google Play utilise ce volume total de données mobiles comme budget.
  • Si vous ne mettez pas à jour d'applications via les données mobiles, Google Play utilise la quantité moyenne de données mobiles basée sur la plupart des utilisateurs de votre pays ou région pour vous permettre de mettre à jour automatiquement les applications que vous utilisez le plus.

Toutes les informations sont utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Si vous effacez des données Play Store, vos paramètres et votre budget précédent seront réinitialisés.

Mettre à jour automatiquement des applications Android individuelles

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Appuyez sur Gérer, puis recherchez l'application que vous souhaitez mettre à jour automatiquement.
  5. Appuyez sur l'application pour ouvrir la page d'informations.
  6. Sur la page d'informations de l'application, appuyez sur Plus Plus.
  7. Activez l'option Mise à jour auto.

Lorsque des mises à jour sont disponibles, l'application se met à jour automatiquement. Pour désactiver les mises à jour automatiques, désactivez l'option Mise à jour auto.

Astuces :

• Lorsque certaines applications sont mises à jour, elles demandent de nouvelles autorisations. Vous pouvez ainsi recevoir une notification demandant si vous acceptez ou non d'accorder ces autorisations.
  • Pour mettre à jour une application, vous devrez peut-être redémarrer votre appareil.
  • Pour rechercher une application spécifique, appuyez sur Gérer les applications et l'appareil puis Gérer.
  • Si une mise à jour est disponible, le bouton "Mettre à jour" est proposé sur la page d'informations de l'application.