Mettre à jour vos applications Android

Vous pouvez mettre à jour les applications téléchargées et installées sur votre appareil Android une par une ou automatiquement. La mise à jour de vos applications vous permet d'accéder aux nouvelles fonctionnalités et d'améliorer leur sécurité et leur stabilité.

Remarque : Si une certaine mise à jour corrige une faille de sécurité importante, nous pouvons forcer la mise à jour de l'application, et ce quels que soient les paramètres de cette dernière ou de votre appareil. Pour en savoir plus, veuillez consulter les Conditions d'utilisation de Google Play.

Remarque : Si vous utilisez Google Play sur un Chromebook, cliquez ici pour en savoir plus sur la mise à jour des applications

Mettre à jour les applications Android automatiquement

Pour mettre à jour automatiquement les applications de votre appareil Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Mise à jour automatique des applis.
  4. Sélectionnez une option :
    • Mettre à jour les applications à tout moment pour mettre à jour les applications via le Wi-Fi ou les données mobiles.
    • Mettre à jour automatiquement les applications via Wi-Fi uniquement pour mettre à jour les applications uniquement lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi.

Remarque : Si un compte sur votre appareil présente une erreur de connexion, il est possible que les applications ne soient pas mises à jour automatiquement.

Mettre à jour des applications Android individuelles automatiquement

Pour configurer la mise à jour de certaines applications sur votre appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Appuyez sur Plus Plus.
  5. Cochez la case "Mise à jour automatique".

L'application se met à jour automatiquement dès que des mises à jour sont disponibles. Pour désactiver les mises à jour automatiques, décochez la case.

Mettre à jour les applications Android manuellement

Pour mettre à jour les applications individuellement ou de manière groupée avec l'application Google Play Store sur votre appareil mobile, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mettre à jour".
  4. Appuyez sur Tout mettre à jour pour mettre à jour toutes les applications. Pour des applications spécifiques, localisez celle que vous souhaitez mettre à jour, puis appuyez sur Mettre à jour.

Remarque : Certaines applications nécessitent de nouvelles autorisations lorsqu'elles sont mises à jour. Une notification vous invitant à accepter les nouvelles autorisations peut s'afficher.

Conseil : Dans certains cas, vous devrez peut-être redémarrer l'appareil pour mettre une application à jour.