Mettre à jour vos applications Android

Vous pouvez mettre à jour les applications téléchargées et installées sur votre appareil Android une par une ou automatiquement. La mise à jour de vos applications vous permet d'accéder aux nouvelles fonctionnalités, et d'améliorer leur sécurité et leur stabilité.

Important :

Mettre à jour les applications Android automatiquement

1.  Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Préférences réseau puis Mettre à jour automatiquement les applications.
  4. Sélectionnez une option :
    • Via n'importe quel réseau pour mettre à jour les applications via le Wi-Fi ou les données mobiles
    • Via le Wi-Fi uniquement pour ne mettre à jour les applications que lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi

Remarque : Si un compte sur votre appareil présente une erreur de connexion, il est possible que les applications ne soient pas mises à jour automatiquement.

Mettre à jour des applications Android individuelles automatiquement

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Sélectionnez Gérer puis l'application que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Appuyez sur Plus Plus.
  6. Activez l'option Mise à jour auto.

Lorsque des mises à jour sont disponibles, l'application se met à jour automatiquement. Pour désactiver les mises à jour automatiques, désactivez l'option Mise à jour auto.

Mettre à jour les applications Android manuellement

Pour mettre à jour les applications individuellement ou de manière groupée via l'application Google Play Store sur votre appareil mobile :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mise à jour disponible". Vous pouvez également rechercher une application spécifique.
  4. Appuyez sur Mettre à jour.

Astuces :

• Lorsque des applications sont mises à jour, elles nécessitent de nouvelles autorisations. Vous pouvez recevoir une notification vous demandant si vous acceptez les nouvelles autorisations.
  • Pour mettre à jour une application, vous devrez parfois redémarrer votre appareil.