Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Mettre à jour vos applications Android

Vous pouvez mettre à jour les applications téléchargées et installées sur votre appareil Android une par une ou automatiquement. La mise à jour de vos applications vous permet d'accéder aux nouvelles fonctionnalités, et d'améliorer leur sécurité et leur stabilité.

Important :

Mettre à jour les applications Android automatiquement

1.  Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Préférences réseau puis Mettre à jour automatiquement les applications.
  4. Sélectionnez une option :
    • Via n'importe quel réseau pour mettre à jour les applications via le Wi-Fi ou les données mobiles
    • Via le Wi-Fi uniquement pour ne mettre à jour les applications que lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi

Remarque : Si un compte sur votre appareil présente une erreur de connexion, il est possible que les applications ne soient pas mises à jour automatiquement.

Mettre à jour des applications Android individuelles automatiquement

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Sélectionnez Gérer puis l'application que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Appuyez sur Plus Plus.
  6. Activez l'option Mise à jour auto.

Lorsque des mises à jour sont disponibles, l'application se met à jour automatiquement. Pour désactiver les mises à jour automatiques, désactivez l'option Mise à jour auto.

Mettre à jour les applications Android manuellement

Pour mettre à jour les applications individuellement ou de manière groupée via l'application Google Play Store sur votre appareil mobile :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont signalées par la mention "Mise à jour disponible". Vous pouvez également rechercher une application spécifique.
  4. Appuyez sur Mettre à jour.

Astuces :

• Lorsque des applications sont mises à jour, elles nécessitent de nouvelles autorisations. Vous pouvez recevoir une notification vous demandant si vous acceptez les nouvelles autorisations.
  • Pour mettre à jour une application, vous devrez parfois redémarrer votre appareil.