Actualizar las aplicaciones descargadas

Puedes actualizar las aplicaciones de tu dispositivo Android de forma manual o permitir que se actualicen automáticamente. Si mantienes actualizadas las aplicaciones instaladas, podrás acceder a las últimas funciones y mejorarás su nivel de seguridad y estabilidad. Nota: Si Google determina que la actualización de una aplicación permite solucionar una vulnerabilidad de seguridad crítica, es posible que actualicemos ciertas aplicaciones independientemente de la configuración de actualización establecida en la aplicación o en tu dispositivo. Para obtener más información, consulta las Condiciones de Servicio de Google Play.

Nota: Si utilizas Google Play en un Chromebook, consulta este artículo sobre las actualizaciones de las aplicaciones

Configurar las actualizaciones automáticas

Para configurar las actualizaciones automáticas de todas las aplicaciones de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Actualizar aplicaciones automáticamente.
  4. Selecciona una opción:
    • Actualizar aplicaciones automáticamente en cualquier momento: las aplicaciones se actualizan en cualquier momento, tanto si utilizas una conexión Wi-Fi como una conexión de datos móviles.
    • Actualizar las aplicaciones automáticamente solo a través de Wi-Fi: las aplicaciones se actualizan solo cuando estás conectado a una red Wi-Fi.

Nota: Si una cuenta del dispositivo tiene un error de inicio de sesión, es posible que las aplicaciones no se actualicen automáticamente.

Configurar las actualizaciones automáticas para aplicaciones específicas

Sigue estos pasos para configurar las actualizaciones de aplicaciones específicas:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca Menú Menúa continuación Mis aplicaciones y juegos.
  3. Selecciona la aplicación que quieras actualizar.
  4. Toca Más Más.
  5. Marca la casilla de verificación situada junto a la opción "Actualizar automáticamente".
  • La aplicación se actualizará automáticamente cuando haya actualizaciones disponibles. Para desactivar las actualizaciones automáticas, desmarca la casilla.

Actualizar las aplicaciones manualmente

Para actualizar las aplicaciones de forma individual o en su conjunto con la aplicación Google Play Store en tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca Menú Menúa continuación Mis aplicaciones y juegos.
  3. Las aplicaciones que se pueden actualizar incluirán la opción "Actualizar".
  4. Toca Actualizar todo para actualizar todas las aplicaciones. Si quieres actualizar una sola aplicación, búscala y toca Actualizar.

Nota: Algunas aplicaciones necesitan nuevos permisos cuando se actualizan. Es posible que aparezca una notificación en la que debes confirmar que estás de acuerdo con los nuevos permisos.

Consejo: En algunos casos, es posible que tengas que reiniciar el dispositivo para actualizar una aplicación.

Actualizar las aplicaciones en Android TV

Muchas aplicaciones se actualizan automáticamente en Android TV. Si aparece alguna aplicación en la sección "Actualizaciones" de Play Store, tendrás que aprobar su actualización individualmente.

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Desplázate hacia la derecha en la fila "Actualizaciones" para ver las aplicaciones que tienen actualizaciones disponibles.
  3. Selecciona aplicaciones concretas y, a continuación, Actualizar.
  4. Selecciona Actualizar todo para actualizar todas las aplicaciones. Si quieres actualizar una aplicación en concreto, búscala y selecciona Actualizar.