Actualizar las aplicaciones Android

Puedes actualizar las aplicaciones que has descargado e instalado en tu dispositivo Android de forma manual o automática. Mantener tus aplicaciones actualizadas te permite usar las últimas funciones y tener un mayor nivel de seguridad y estabilidad.

Nota: Si Google determina que la actualización de una aplicación permite solucionar una vulnerabilidad de seguridad crítica, es posible que actualicemos ciertas aplicaciones independientemente de la configuración de actualización establecida en la aplicación o en tu dispositivo. Para obtener más información, consulta las condiciones del servicio de Google Play.

Nota: Si utilizas Google Play en un Chromebook, consulta este artículo sobre las actualizaciones de las aplicaciones

Actualizar automáticamente las aplicaciones Android

Para hacer que las aplicaciones de tu dispositivo Android se actualicen automáticamente, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Actualizar aplicaciones automáticamente.
  4. Selecciona una opción:
    • En cualquier red para actualizar aplicaciones tanto en redes Wi‑Fi como de datos móviles.
    • Solo por Wi‑Fi para actualizar aplicaciones solo en redes Wi‑Fi.

Nota: Si una cuenta del dispositivo tiene un error de inicio de sesión, es posible que las aplicaciones no se actualicen automáticamente.

Actualizar automáticamente aplicaciones Android específicas

Para configurar las actualizaciones de aplicaciones específicas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Mis aplicaciones y juegos.
  3. Selecciona la aplicación que quieras actualizar.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Actualizar autom.

La aplicación se actualizará automáticamente cuando haya actualizaciones disponibles. Para desactivar las actualizaciones automáticas, desmarca la casilla.

Actualizar manualmente las aplicaciones Android

Para actualizar las aplicaciones de forma individual o conjunta utilizando la aplicación Google Play Store de tu dispositivo móvil, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Mis aplicaciones y juegos.
  3. Los juegos con actualizaciones pendientes incluirán la opción "Actualizar". También puedes buscar un juego concreto.
  4. Toca Actualizar.

Nota: Algunas aplicaciones necesitan nuevos permisos cuando se actualizan. Es posible que aparezca una notificación en la que debes confirmar que estás de acuerdo con los nuevos permisos.

Consejo: En algunos casos, es posible que tengas que reiniciar el dispositivo para actualizar una aplicación.