Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Actualizar las aplicaciones Android

Puedes actualizar las aplicaciones que has descargado e instalado en tu dispositivo Android de forma manual o automática. Mantén tus aplicaciones actualizadas para tener acceso a las últimas funciones y disfrutar de un mayor nivel de seguridad y estabilidad.

Importante:

Actualizar las aplicaciones Android automáticamente

1.  Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Preferencias de red y luego Actualizar aplicaciones automáticamente.
  4. Selecciona una opción:
    • En cualquier red para actualizar aplicaciones tanto en redes Wi-Fi como de datos móviles.
    • Solo por Wi-Fi para actualizar aplicaciones solo en redes Wi-Fi.

Nota: Si una cuenta del dispositivo tiene un error de inicio de sesión, es posible que las aplicaciones no se actualicen automáticamente.

Actualizar aplicaciones Android concretas automáticamente

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo.
  4. Selecciona Gestionar y luego la aplicación que quieras actualizar.
  5. Toca Más Más.
  6. Activa la opción Actualizar autom.

Cuando haya actualizaciones disponibles, la aplicación se actualizará automáticamente. Para desactivar las actualizaciones automáticas, desactiva Actualizar autom.

Actualizar las aplicaciones Android manualmente

Para actualizar las aplicaciones de forma individual o en conjunto utilizando la aplicación Google Play Store en tu dispositivo móvil, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo. Las aplicaciones con actualizaciones pendientes tienen la etiqueta "Actualización disponible". También puedes buscar una aplicación concreta.
  4. Toca Actualizar.

Notas:

• Algunas aplicaciones, cuando se actualizan, necesitan permisos nuevos. Es posible que aparezca una notificación en la que se te pregunte si aceptas esos permisos.
  • A veces, para actualizar una aplicación, tendrás que reiniciar el dispositivo.