Android-Apps aktualisieren

Sie können die Apps, die Sie auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen und dort installiert haben, manuell oder automatisch aktualisieren. Durch die Aktualisierung Ihrer Apps erhalten Sie die aktuellen Funktionen sowie verbesserte Sicherheit und Stabilität.

Hinweis: Wenn Google feststellt, dass ein Update eine kritische Sicherheitslücke schließen kann, wird das Update eventuell unabhängig von den Aktualisierungseinstellungen der App oder Ihres Geräts heruntergeladen und installiert. Weitere Informationen finden Sie in den Google Play-Nutzungsbedingungen.

Hinweis: Wenn Sie Google Play auf einem Chromebook nutzen, klicken Sie hier, um sich über App-Updates zu informieren

Android-Apps automatisch aktualisieren

So aktualisieren Sie Apps automatisch auf Ihrem Android-Gerät:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Automatische App-Updates.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Über ein Netzwerk: Apps werden entweder über WLAN oder mobile Daten aktualisiert.
    • Nur über WLAN: Apps werden nur aktualisiert, wenn das Gerät mit einem WLAN verbunden ist.

Hinweis: Wenn ein Konto auf Ihrem Gerät einen Anmeldefehler aufweist, werden Apps eventuell nicht automatisch aktualisiert.

Einzelne Android-Apps automatisch aktualisieren

So legen Sie für einzelne Apps auf Ihrem Gerät fest, dass sie automatisch aktualisiert werden:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Apps und Spiele.
  3. Wählen Sie die App aus, die aktualisiert werden soll.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten.
  5. Tippen Sie auf Autom. Update an.

Die App wird automatisch aktualisiert, sobald Updates verfügbar sind. Entfernen Sie das Häkchen, wenn keine automatischen Aktualisierungen erfolgen sollen.

Android-Apps manuell aktualisieren

So aktualisieren Sie einzelne oder mehrere Apps mit der Google Play Store App auf Ihrem Mobilgerät:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Apps und Spiele.
  3. Spiele, für die ein Update verfügbar ist, sind mit "Aktualisieren" gekennzeichnet. Sie können auch nach einem bestimmten Spiel suchen.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Hinweis: Manche Apps benötigen nach dem Aktualisieren neue Berechtigungen. Eventuell werden Sie in einer Benachrichtigung gefragt, ob Sie den neuen Berechtigungen zustimmen möchten.

Tipp: In manchen Fällen müssen Sie Ihr Gerät neu starten, um eine App zu aktualisieren.