Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Android-Apps aktualisieren

Sie können die Apps, die Sie auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen und dort installiert haben, manuell oder automatisch aktualisieren. Durch die Aktualisierung Ihrer Apps erhalten Sie die aktuellen Funktionen sowie verbesserte Sicherheit und Stabilität.

Wichtig:

Android-Apps automatisch aktualisieren

1.  Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Netzwerkeinstellungen und dann Automatische App-Updates.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Über ein Netzwerk: Apps werden entweder über WLAN oder mobile Daten aktualisiert.
    • Nur über WLAN: Apps werden nur aktualisiert, wenn das Gerät mit einem WLAN verbunden ist.

Hinweis: Wenn ein Konto auf Ihrem Gerät einen Anmeldefehler aufweist, werden Apps eventuell nicht automatisch aktualisiert.

Einzelne Android-Apps automatisch aktualisieren

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten.
  4. Tippen Sie auf Verwalten und suchen Sie die App, die automatisch aktualisiert werden soll.
  5. Tippen Sie auf die App, um ihre Detailseite zu öffnen.
  6. Tippen Sie auf der Detailseite der App auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  7. Aktivieren Sie Autom. Updates an.

Wenn Updates verfügbar sind, wird die App automatisch aktualisiert. Wenn Sie die automatische Aktualisierung ausschalten möchten, deaktivieren Sie die Option Autom. Updates an.

Android-Apps manuell aktualisieren

So aktualisieren Sie einzelne oder mehrere Apps mit der Google Play Store App auf Ihrem Mobilgerät:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten. Apps, für die ein Update verfügbar ist, sind mit „Update verfügbar“ gekennzeichnet.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Tipps:

• Wenn einige Apps aktualisiert werden, benötigen sie neue Berechtigungen. Möglicherweise erhalten Sie eine Benachrichtigung, in der Sie gefragt werden, ob Sie die neuen Berechtigungen akzeptieren.
  • Zum Aktualisieren einer App müssen Sie Ihr Gerät unter Umständen neu starten.
  • Wenn Sie nach einer bestimmten App suchen möchten, tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten und dann auf Verwalten. Falls für die App ein Update verfügbar ist, wird auf der Detailseite der App die Schaltfläche „Aktualisieren“ angezeigt.