Android-Apps aktualisieren

Sie können die Apps, die Sie auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen und dort installiert haben, manuell oder automatisch aktualisieren. Durch die Aktualisierung Ihrer Apps erhalten Sie die aktuellen Funktionen sowie verbesserte Sicherheit und Stabilität.

Hinweis: Wenn Google feststellt, dass ein Update eine kritische Sicherheitslücke schließen kann, wird das Update möglicherweise unabhängig von den Aktualisierungseinstellungen der App oder Ihres Geräts heruntergeladen und installiert. Weitere Informationen finden Sie in den Google Play-Nutzungsbedingungen.

Hinweis: Wenn Sie Google Play auf einem Chromebook nutzen, finden Sie hier weitere Informationen zu App-Updates

Android-Apps automatisch aktualisieren

So aktualisieren Sie Apps automatisch auf Ihrem Android-Gerät:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Automatische App-Updates.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Apps jederzeit automatisch aktualisieren: Apps werden jederzeit aktualisiert, entweder über WLAN oder über das Mobilfunknetz.
    • Automatische App-Updates nur über WLAN zulassen: Aktualisierungen werden nur vorgenommen, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN verbunden ist.

Hinweis: Wenn ein Konto auf Ihrem Gerät einen Anmeldefehler aufweist, werden Apps möglicherweise nicht automatisch aktualisiert.

Einzelne Android-Apps automatisch aktualisieren

So legen Sie für einzelne Apps auf Ihrem Gerät fest, dass sie automatisch aktualisiert werden:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menüund dann Meine Apps und Spiele.
  3. Wählen Sie die App aus, die aktualisiert werden soll.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  5. Tippen Sie auf das Kästchen neben "Autom. Update".

Die App wird automatisch aktualisiert, sobald Updates verfügbar sind. Entfernen Sie das Häkchen, wenn keine automatischen Aktualisierungen durchgeführt werden sollen.

Android-Apps manuell aktualisieren

So aktualisieren Sie einzelne oder mehrere Apps mit der Google Play Store App auf Ihrem Mobilgerät:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menüund dann Meine Apps und Spiele.
  3. Apps, für die ein Update verfügbar ist, sind mit "Aktualisieren" gekennzeichnet.
  4. Wenn alle Apps aktualisiert werden sollen, tippen Sie auf Alle aktualisieren. Um eine einzelne App zu aktualisieren, tippen Sie neben der entsprechenden App auf Aktualisieren.

Hinweis: Bei manchen Apps müssen nach dem Aktualisieren neue Berechtigungen festgelegt werden. Eventuell werden Sie in einer Benachrichtigung gefragt, ob Sie die neuen Berechtigungen akzeptieren möchten.

Tipp: In manchen Fällen müssen Sie Ihr Gerät neu starten, um eine App zu aktualisieren.