Cómo actualizar Play Store y las aplicaciones en Android

Puedes actualizar tus aplicaciones Android y la aplicación Play Store de una en una, todas juntas o automáticamente. Actualizar tus aplicaciones a la versión más reciente te permite acceder a las funciones más recientes y mejora la seguridad y la estabilidad de las aplicaciones.

Importante:

Cómo actualizar una aplicación Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo y luego Gestionar.
  4. Toca la aplicación que quieras actualizar.
    • Nota: Las aplicaciones con actualizaciones pendientes tienen la etiqueta "Actualización disponible".
  5. Toca Actualizar.

Cómo actualizar Google Play Store

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Información y luego Versión de Play Store.
  4. Aparecerá un mensaje que te indicará si tienes la última versión de Play Store. Toca Entendido.
    • Si hay una actualización disponible, se descargará y se instalará automáticamente pasados unos minutos.

Cómo actualizar automáticamente todas las aplicaciones Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Preferencias de red y luego Actualizar aplicaciones automáticamente.
  4. Selecciona una opción:
    • En cualquier red para actualizar aplicaciones tanto en redes Wi-Fi como de datos móviles.
    • Solo por Wi‑Fi para actualizar aplicaciones solo en redes Wi‑Fi.

Nota: Si una cuenta del dispositivo tiene un error de inicio de sesión, es posible que las aplicaciones no se actualicen automáticamente.

Actualizar aplicaciones con una cantidad limitada de datos móviles

Importante: Esta opción solo está disponible para un grupo limitado.
  1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Preferencias de red y luego Actualizar aplicaciones automáticamente.
  4. Toca Actualizar con cantidad limitada de datos móviles.
Cómo funciona
Google Play puede usar una cantidad limitada de tus datos móviles mensuales para actualizar automáticamente tus aplicaciones. Google Play determina la prioridad de las actualizaciones de aplicaciones en función de varios factores, como las aplicaciones que tienen funciones nuevas o las que creemos que vas a utilizar más. Google Play siempre intenta primero actualizar las aplicaciones con Wi‑Fi.
Cuántos datos móviles utiliza este ajuste
Cuando está activada esta opción, Google Play estima la cantidad de datos que debe usar en función de varios factores. Por ejemplo:
  • Si has actualizado aplicaciones manualmente con datos móviles en los últimos 30 días, Google Play utiliza esa cantidad total de datos móviles como límite.
  • Si no actualizas aplicaciones con datos móviles, Google Play se basa en la cantidad media de datos móviles que utiliza la mayoría de las personas de tu país o región y, al mismo tiempo, se asegura de que puedas actualizar automáticamente las aplicaciones que más usas.

Toda la información se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Si borras los datos de Play Store, se restablecerán la configuración y el límite de datos anteriores.

Cómo actualizar automáticamente aplicaciones Android concretas

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo.
  4. Toca Gestionar y, a continuación, busca la aplicación que quieras actualizar automáticamente.
  5. Para abrir la página "Detalles", toca la aplicación.
  6. En la página "Detalles" de la aplicación, toca Más Más.
  7. Activa la opción Actualizar autom.

Cuando haya actualizaciones disponibles, la aplicación se actualizará automáticamente. Para desactivar las actualizaciones automáticas, desactiva Actualizar autom.

Notas:

• Algunas aplicaciones, cuando se actualizan, necesitan permisos nuevos. Es posible que aparezca una notificación en la que se te pregunte si aceptas esos permisos.
  • Para actualizar una aplicación, es posible que tengas que reiniciar el dispositivo.
  • Para buscar una aplicación específica, toca Gestionar aplicaciones y dispositivosy luego Gestionar.
  • Si hay alguna actualización disponible, el botón "Actualizar" aparecerá en la página "Detalles" de la aplicación.