Reinstalar e reativar apps

Você pode usar apps comprados no Google Play em qualquer dispositivo Android sem ter que pagar novamente. Todos os dispositivos precisam estar conectados à mesma Conta do Google. Saiba como sincronizar apps em vários dispositivos.

Se você desativa um app que veio instalado no dispositivo, ele pode ser reativado. Saiba como gerenciar apps não usados no Android.

Também é possível reinstalar apps que você comprou, mas excluiu.

Reinstalar ou reativar apps

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. No lado direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Gerenciar.
  4. Selecione os apps que você quer instalar ou ativar.
    • Se você não encontrar o app, na parte de cima, toque em Este dispositivo e Não instalados.
  5. Toque em Instalar ou Ativar.

Etapas da solução de problemas

Se não for possível reinstalar apps, tente as etapas abaixo.

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Google Play Store

Para desinstalar as atualizações do app Play Store, faça o seguinte:

1. Na tela inicial ou de apps do seu dispositivo, encontre o app Google Play Store.
  2. Toque no ícone do app da Google Play Store Google Play e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Informações do app.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações.
  5. Revise as informações e toque em OK.

Para reinstalar as atualizações do app Play Store, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configuraçõese Sobre.
  4. Em "Versão da Play Store", toque em Atualizar Play Store.

Limpar o cache e os dados da Google Play Store

Importante:

• Limpar o cache da Google Play Store é a solução mais comum para problemas ao fazer o download de apps da Google Play Store.
  • A limpeza do cache e dos dados pode levar à exclusão de algumas configurações do app Google Play Store, como controle da família e proteção por senha. É necessário concordar novamente com os Termos de Serviço na próxima vez que você abrir a Google Play Store.

1. Encontre o app Google Play Store na tela inicial ou no app do seu dispositivo.
  2. Toque e pressione o ícone do app Google Play Store.
  3. Toque em Informações do app Informações.
  4. Toque em Armazenamento e cache e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Excluir.

Reative a proteção por senha e o controle da família.

Encontrar apps comprados ou transferidos anteriormente

Se não encontrar um app ou receber uma solicitação para comprá-lo novamente, verifique se você está conectado à mesma Conta do Google usada na compra.