Reinstalar e reativar apps

Quando você faz o download de um app no Google Play, ele fica conectado à sua Conta do Google. Isso significa que é possível reinstalar esses apps em dispositivos novos ou redefinidos. Se você pagou por um app, é possível reinstalá-lo sem precisar pagar por ele novamente.

Também é possível reativar apps que foram desativados. Talvez você tenha feito isso para ocultar apps que vieram pré-instalados no seu dispositivo.

Reinstalar e reativar apps

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em "Menu" Google Play Store Menu Icon > Meus apps e jogos > Todos.
  3. Toque no app que você deseja reinstalar.
  4. Toque em Instalar ou Ativar.

Diferença entre reinstalar e reativar

Há duas formas de adicionar um app de volta ao seu dispositivo, mas isso depende se você fez o download dele ou se ele veio pré-instalado:

• Reinstalar apps transferidos por download: quando você faz o download de um app no Google Play, ele fica conectado à sua Conta do Google. Isso significa que é possível reinstalar, em dispositivos novos ou redefinidos, os apps dos quais você fez o download sem precisar comprá-los novamente.
  • Reativar apps pré-instalados: se um app vier pré-instalado no seu dispositivo, será possível desativá-lo. Isso oculta o app no seu dispositivo. Se mais tarde você decidir usar o app, é possível reativá-lo.

Não encontro apps que já comprei ou fiz o download

É possível reinstalar um app que você comprou anteriormente sem precisar pagá-lo de novo. Se não encontrar um app comprado anteriormente no Google Play ou receber uma notificação para pagá-lo de novo, verifique se você está conectado à mesma conta usada para fazer a compra:

Em dispositivos móveis Android

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque no ícone "Menu" Google Play Store Menu Icon para ver qual conta você está usando no momento.
  3. Para trocar de conta, toque na seta para baixo Selector e selecione uma conta diferente.

Na Android TV

Muitos apps são atualizados automaticamente na Android TV. Caso você veja um app na seção "Atualizações" da Play Store, será necessário aprovar individualmente a atualização.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Passe para a direita da linha "Atualizações" para ver os apps com atualizações disponíveis.
  3. Selecione apps individuais e toque em Atualizar.
  4. Selecione Atualizar tudo para atualizar todos os apps. Para atualizar apps individualmente, encontre o app que você deseja e toque em Atualizar.

Desinstalar apps

Se você reinstalar ou reativar um app, sempre será possível removê-lo novamente mais tarde. Acesse desinstalar, desativar e excluir apps para mais informações.