Reinstalar e reativar apps

Quando você faz o download de um app no Google Play, ele fica conectado à sua Conta do Google. Isso significa que é possível reinstalar esses apps em dispositivos novos ou redefinidos. Se você pagou por um app, é possível reinstalá-lo sem precisar pagar por ele novamente.

Também é possível reativar apps que foram desativados. Talvez você tenha feito isso para ocultar apps que vieram pré-instalados no seu dispositivo.

Reinstalar e reativar apps

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. Toque em Menu Menu depois Meus apps e jogos depois Todos.
  3. Toque no app que você deseja reinstalar.
  4. Toque em Instalar ou em Ativar.

Diferença entre reinstalar e reativar

Há duas formas de reinstalar um app em seu dispositivo, mas isso depende se você fez o download dele ou se ele veio pré-instalado:

• Reinstalar apps transferidos por download: quando você faz o download de um app no Google Play, ele fica conectado à sua Conta do Google. Isso significa que é possível reinstalar, em dispositivos novos ou redefinidos, os apps dos quais você fez o download sem precisar comprá-los novamente.
  • Reativar apps pré-instalados: se um app vier pré-instalado no seu dispositivo, será possível desativá-lo. Isso oculta o app no seu dispositivo. Se mais tarde você decidir usar o app, é possível reativá-lo.

Não encontro apps que já comprei ou fiz o download

É possível reinstalar um app que você comprou anteriormente sem precisar comprá-lo de novo. Se você não encontrar um app já comprado no Google Play ou receber novamente uma solicitação de pagamento, verifique se está conectado à mesma conta usada para fazer a compra:

Em dispositivos móveis Android

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. Toque em Menu Menu.
    • Caso você não veja o ícone de menu no canto superior esquerdo da tela, toque em "Voltar" até chegar à tela inicial do app.
  3. Procure o nome e o endereço de e-mail da conta que você está usando na parte superior da tela.
  4. Toque na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Toque na conta que você deseja usar.

Na Android TV

Muitos apps são atualizados automaticamente na Android TV. Caso você veja um app na seção "Atualizações" da Play Store, será necessário aprovar individualmente a atualização.

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. Mova a linha "Atualizações" para a direita e veja os apps com atualizações disponíveis.
  3. Selecione os apps individuais, depois a opção Atualizar.
  4. Selecione Atualizar tudo para atualizar todos os apps. Para atualizar apps individualmente, encontre o app que você deseja e toque em Atualizar.

Desinstalar apps

Se você reinstalar ou reativar um app, sempre será possível removê-lo novamente mais tarde. Acesse desinstalar, desativar e excluir apps para ler mais informações.