Reinstale e reative apps

Pode usar as apps que comprou no Google Play em todos os dispositivos Android sem ter de as pagar novamente. Os dispositivos têm de ter sessão iniciada na mesma Conta Google. Saiba como sincronizar apps entre dispositivos.

Se desativar uma app incluída com o dispositivo, pode voltar a ativá-la. Saiba como gerir apps não usadas no Android.

Também pode reinstalar uma app que comprou, mas eliminou.

Reinstale ou volte a ativar apps

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. No lado direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Gerir.
  4. Selecione as apps que pretende instalar ou ativar.
    • Se não conseguir encontrar a app, na parte superior, toque em Este dispositivo e, em seguida, Não instaladas.
  5. Toque em Instalar ou Ativar.

Passos de resolução de problemas

Se não conseguir reinstalar as apps, experimente os passos abaixo.

Desinstale e reinstale as atualizações da Google Play Store

Para desinstalar as atualizações da app Play Store:

1. No ecrã principal ou de apps do dispositivo, procure a app Google Play Store.
  2. Toque sem soltar na app Google Play Store Google Play.
  3. Toque em Informações da app.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Desinstalar atualizações.
  5. Reveja as informações e toque em OK.

Para reinstalar as atualizações da app Play Store:

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Acerca de.
  4. Em "Versão da Play Store", toque em Atualizar Play Store.

Limpe a cache e os dados da Google Play Store

Importante:

• Limpar a cache da Google Play Store é a solução mais comum para problemas quando transfere apps da Google Play Store.
  • Ao limpar a cache e os dados, pode eliminar algumas definições na app Google Play Store, como os controlos parentais e a proteção por palavra-passe. É-lhe pedido que aceite os Termos de Utilização da próxima vez que abrir a Google Play Store.

1. Encontre a app Google Play Store no ecrã da app ou no ecrã principal do seu dispositivo.
  2. Toque sem soltar na app Google Play Store.
  3. Toque em Informações da app Informações.
  4. Toque em Armazenamento e cache e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Eliminar.

Reative a proteção por palavra-passe e os controlos parentais.

Procure apps compradas ou transferidas anteriormente

Se não conseguir encontrar uma app ou se lhe for solicitado que a compre novamente, certifique-se de que está a utilizar a Conta Google com a qual a comprou.