Reinstallare e riattivare le app

Puoi utilizzare le app acquistate su Google Play su qualsiasi dispositivo Android senza dover pagare di nuovo. Ogni dispositivo deve essere collegato allo stesso Account Google. Scopri come sincronizzare le app tra dispositivi.

Se disattivi un'app preinstallata sul dispositivo, puoi riattivarla. Scopri come gestire le app inutilizzate su Android.

Puoi anche reinstallare un'app acquistata, ma eliminata.

Reinstallare o riattivare app

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. A destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo e poi Gestisci.
  4. Seleziona le app che vuoi installare o attivare.
    • Se non riesci a trovare l'app, in alto, tocca Questo dispositivo e poi Non installate.
  5. Tocca Installa o Attiva.

Procedura per la risoluzione dei problemi

Se non riesci a reinstallare le app, prova la procedura descritta di seguito.

Disinstallare e reinstallare gli aggiornamenti del Google Play Store

Per disinstallare gli aggiornamenti dell'app Play Store:

1. Cerca l'app Google Play Store nella schermata Home o delle app del dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuta l'app Google Play Store Google Play.
  3. Tocca Informazioni app.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Disinstalla aggiornamenti.
  5. Rivedi le informazioni e tocca Ok.

Per reinstallare gli aggiornamenti dell'app Play Store:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Informazioni.
  4. Nella sezione "Versione del Play Store", tocca Aggiorna Play Store.

Svuotare la cache e cancellare i dati del Google Play Store

Importante:

• Svuotare la cache dal Google Play Store è la soluzione più comune ai problemi che si verificano quando scarichi app dal Google Play Store.
  • Lo svuotamento della cache e l'eliminazione dei dati potrebbero comportare l'eliminazione di alcune impostazioni dell'app Google Play Store, ad esempio il Controllo genitori e la protezione tramite password. Alla successiva apertura del Google Play Store ti verrà chiesto di accettare i Termini di servizio.

1. Cerca l'app Google Play Store nella schermata Home o delle app del dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuta l'app Google Play Store.
  3. Tocca Informazioni app Informazioni.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Svuota Cache.
  5. Tocca Cancella dati archiviati e poi Elimina.

Riattiva la protezione tramite password e il Controllo genitori.

Trovare app acquistate o scaricate in precedenza

Se non riesci a trovare un'app o ti viene chiesto di ricomprarla, assicurati che sia attivo lo stesso Account Google usato per acquistarla.