Réinstaller et réactiver des applications

Vous pouvez utiliser les applications que vous avez achetées sur Google Play sur n'importe quel appareil Android sans avoir à payer de nouveau. Chaque appareil doit être connecté au même compte Google. Découvrez comment synchroniser des applications sur plusieurs appareils.

Si vous désactivez une application fournie avec votre appareil, vous pouvez la réactiver. Découvrez comment gérer les applications inutilisées sur Android.

Vous pouvez également réinstaller une application que vous avez achetée, mais qui a été supprimée.

Réinstaller ou réactiver des applications

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer les applications et l'appareil puis Gérer.
  4. Sélectionnez les applications que vous voulez installer ou activer.
    • Si vous ne trouvez pas l'application, dans la partie supérieure de l'écran, touchez Cet appareil puis Non installée.
  5. Touchez Installer ou Activer.

Étapes de dépannage

Si vous ne parvenez pas à réinstaller les applications, essayez les étapes ci-dessous.

Désinstaller et réinstaller les mises à jour de la boutique Google Play Store

Pour désinstaller les mises à jour de l'application Play Store, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil ou l'écran d'applications de votre appareil, recherchez l'application Google Play Store.
  2. Maintenez le doigt sur l'application Google Play Store Google Play.
  3. Touchez Détails de l'application.
  4. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  5. Vérifiez les informations puis touchez OK.

Pour réinstaller les mises à jour de l'application Play Store, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis À propos.
  4. Sous « Version de la boutique Play Store », appuyez sur Mettre à jour Play Store.

Vider le cache et effacer les données de la boutique Google Play Store

Important :

• Vider le cache de la boutique Google Play Store est la solution la plus courante pour résoudre les problèmes liés au téléchargement d'applications à partir de la boutique de Google Play Store.
  • Lorsque vous videz le cache et effacez les données, il se peut que certains paramètres de la boutique Google Play Store soient supprimés, comme les contrôles parentaux et la protection par mot de passe. La prochaine fois que vous ouvrirez la boutique Google Play Store, elle vous demandera d'accepter de nouveau les conditions d'utilisation.

1. Trouvez l'application Google Play Store sur l'écran d'accueil ou d'applications de votre appareil.
  2. Maintenez le doigt sur l'application Google Play Store.
  3. Touchez Détails de l'application .
  4. Touchez Stockage et cache puis Vider le cache.
  5. Touchez Effacer le stockage puis Supprimer.

Réactivez la protection par mot de passe et les contrôles parentaux.

Rechercher des applications déjà achetées ou téléchargées

Si vous ne trouvez pas une application ou s'il vous est demandé de la racheter, vérifiez que vous utilisez le compte Google avec lequel vous l'avez achetée.