Réinstaller et réactiver des applications

Vous pouvez utiliser les applications que vous avez achetées sur Google Play sur n'importe quel appareil Android sans devoir payer à nouveau. Chaque appareil doit être connecté au même compte Google. Découvrez comment synchroniser des applications sur plusieurs appareils.

Si vous désactivez une application fournie avec votre appareil, vous pouvez également la réactiver. Découvrez comment gérer les applications inutilisées sur Android.

Vous pouvez également réinstaller une application que vous avez achetée, puis supprimée.

Réinstaller ou réactiver des applications

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sur la droite, appuyez sur l'icône de profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil puis Gérer.
  4. Sélectionnez les applications que vous souhaitez installer ou activer.
    • Si vous ne trouvez pas l'application, en haut de l'écran, appuyez sur Cet appareil puis Non installées.
  5. Appuyez sur Installer ou Activer.

Procédure de dépannage

Si vous ne parvenez pas à réinstaller des applications, suivez les étapes ci-dessous.

Désinstaller et réinstaller les mises à jour du Google Play Store

Pour désinstaller les mises à jour de l'application Play Store :

1. Sur l'écran d'accueil ou des applications de votre appareil, recherchez l'application Google Play Store.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application Google Play Store Google Play.
  3. Appuyez sur Infos sur l'appli.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  5. Vérifiez les informations, puis appuyez sur OK.

Pour réinstaller les mises à jour de l'application Play Store :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis À propos.
  4. Sous "Version du Play Store", appuyez sur Mettre à jour le Play Store.

Vider le cache et effacer les données du Google Play Store

Important :

• Vider le cache depuis le Google Play Store est la solution la plus courante pour résoudre les problèmes de téléchargement d'applications sur le Google Play Store.
  • Lorsque vous videz le cache et effacez les données, certains paramètres de l'application Google Play Store, comme le contrôle parental et la protection par mot de passe, pourront être supprimés. La prochaine fois que vous ouvrirez le Google Play Store, vous serez invité à accepter de nouveau les conditions d'utilisation.

1. Recherchez l'application Google Play Store sur l'écran d'accueil ou parmi les applications de votre appareil.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application Google Play Store.
  3. Appuyez sur Infos sur l'appli Information.
  4. Appuyez sur Espace de stockage et cache puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Vider l'espace de stockage puis Supprimer.

Réactivez la protection par mot de passe et le contrôle parental.

Rechercher des applications précédemment achetées ou téléchargées

Si vous ne trouvez pas une application ou si vous êtes invité à l'acheter à nouveau, assurez-vous que vous utilisez le compte Google avec lequel vous l'avez achetée.