Volver a instalar y a habilitar aplicaciones

Puedes usar las aplicaciones que compres en Google Play en cualquier dispositivo Android sin necesidad de volver a pagar por ellas. Tienes que iniciar sesión en cada dispositivo con la misma cuenta de Google. Consulta cómo sincronizar aplicaciones en distintos dispositivos.

Si desactivas una aplicación que venga incluida en tu dispositivo, podrás volver a activarla. Consulta cómo gestionar las aplicaciones no usadas en Android.

También puedes reinstalar una aplicación que hayas comprado y hayas eliminado.

Volver a instalar o activar aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. A la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo y luego Gestionar.
  4. Selecciona las aplicaciones que quieras instalar o activar.
    • Si no encuentras la aplicación, en la parte superior, toca Este dispositivo y luego No instaladas.
  5. Toca Instalar o Habilitar.

Pasos para solucionar problemas

Si no puedes reinstalar aplicaciones, prueba los pasos que se indican a continuación.

Desinstalar y volver a instalar las actualizaciones de Google Play Store

Para desinstalar las actualizaciones de la aplicación Play Store, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio o de aplicaciones de tu dispositivo, busca la aplicación Google Play Store.
  2. Mantén pulsada la aplicación Google Play Store Google Play.
  3. Toca Información de la aplicación.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Desinstalar actualizaciones.
  5. Revisa la información y toca Aceptar.

Para volver a instalar las actualizaciones de la aplicación Play Store, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil.
  3. Toca Ajustesy luego Información.
  4. En "Versión de Play Store", toca Actualizar Play Store.

Borrar la caché y los datos de Google Play Store

Importante:

• Borrar la caché de Google Play Store es la solución más habitual para resolver los problemas al descargar aplicaciones de Google Play Store.
  • Al borrar la caché y los datos, es posible que se eliminen algunos ajustes de la aplicación Google Play Store, como los controles parentales y la protección por contraseña. Se te pedirá que vuelvas a aceptar los Términos del Servicio la próxima vez que abras Google Play Store.

1. Busca la aplicación Google Play Store en la pantalla de inicio o de aplicaciones de tu dispositivo.
  2. Mantén pulsada la aplicación Google Play Store.
  3. Toca Información de la aplicación Información.
  4. Toca Almacenamiento y caché y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Eliminar.

Vuelve a habilitar la protección por contraseña y los controles parentales.

Buscar aplicaciones que has comprado o descargado anteriormente

Si no encuentras una aplicación o se te pide que la vuelvas a comprar, comprueba que estás utilizando la misma cuenta de Google con la que la compraste.