Apps neu installieren und wieder aktivieren

Apps, die Sie bei Google Play gekauft haben, können Sie auf jedem beliebigen Android-Gerät nutzen, ohne noch einmal dafür bezahlen zu müssen. Sie müssen auf jedem Gerät im selben Google-Konto angemeldet sein. Informationen zum Synchronisieren von Apps zwischen Geräten

Sie können eine auf Ihrem Gerät vorinstallierte und deaktivierte App wieder aktivieren. Informationen zum Verwalten nicht verwendeter Apps auf Android-Geräten

Sie können eine bereits gekaufte, aber gelöschte App auch wieder neu installieren.

Apps neu installieren oder wieder aktivieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten und dann Verwalten.
  4. Wählen Sie die Apps aus, die Sie installieren oder aktivieren möchten.
    • Wenn Sie die App nicht finden können, tippen Sie oben auf Dieses Gerät und dann Nicht installiert.
  5. Tippen Sie auf Installieren oder Aktivieren.

Schritte zur Fehlerbehebung

Wenn Sie Apps nicht neu installieren können, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Google Play Store-Updates deinstallieren und neu installieren

So deinstallieren Sie Play Store App-Updates:

1. Suchen Sie auf dem Start- oder App-Bildschirm Ihres Geräts nach der Google Play Store App.
  2. Halten Sie die Google Play Store App Google Play gedrückt.
  3. Tippen Sie auf App-Info.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Updates deinstallieren.
  5. Prüfen Sie die Informationen und tippen Sie auf OK.

So installieren Sie Play Store App-Updates neu:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Info.
  4. Tippen Sie unter „Play Store-Version“ auf Play Store aktualisieren.

In der Google Play Store App Cache leeren und Daten löschen

Wichtig:

• Das Leeren des Cache aus dem Google Play Store ist die häufigste Lösung für Probleme beim Herunterladen von Apps aus dem Google Play Store.
  • Wenn Sie den Cache leeren und die Daten löschen, werden möglicherweise einige Einstellungen in der Google Play Store App gelöscht, z. B. die Jugendschutzeinstellungen und der Passwortschutz. Wenn Sie den Google Play Store das nächste Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.

1. Suchen Sie auf dem Start- oder App-Bildschirm Ihres Geräts nach der Google Play Store App.
  2. Halten Sie die Google Play Store App gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „App-Info“ Übersicht.
  4. Tippen Sie auf Speicher und Cache und dann Cache leeren.
  5. Tippen Sie auf Speicherinhalt löschen und dann Löschen.

Aktivieren Sie den Passwortschutz und die Jugendschutzeinstellungen wieder.

Zuvor gekaufte oder heruntergeladene Apps finden

Wenn Sie eine App nicht finden können oder dazu aufgefordert werden, sie noch einmal zu kaufen, achten Sie darauf, dass Sie dasselbe Google-Konto verwenden, mit dem Sie sie gekauft haben.