Fazer download de conteúdo digital e apps Android na Google Play Store

Você pode instalar apps, jogos e conteúdo digital no seu dispositivo a partir da Google Play Store. Às vezes, você também pode usar apps instantâneos sem instalar o app no seu dispositivo. Alguns conteúdos são gratuitos, enquanto outros precisam ser comprados.

Encontrar e fazer o download de apps ou conteúdo digital

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Pesquise ou navegue pelo conteúdo.
  3. Selecione um item.
  4. Toque em Instalar (no caso de itens gratuitos) ou no preço do item.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a transação e fazer o download do conteúdo.

No caso de itens pagos, você pode escolher a forma de pagamento com a seta para baixo Seta para baixo. Se esta for sua primeira compra, a forma de pagamento será adicionada à sua Conta do Google.

Para mudar o idioma exibido quando você acessa o Google Play no seu computador, altere as configurações das suas Contas do Google.

Observação: os apps são projetados para uso com dispositivos Android e Chromebooks compatíveis e não podem ser usados em computadores Windows nem Mac.

Encontrar apps e conteúdo que você adicionou

Encontrar apps e jogos

Apps e jogos são instalados no seu dispositivo. É possível encontrá-los junto com seus outros apps.

Encontrar músicas, filmes e outros conteúdos digitais

Os conteúdos digitais ficam em um dos apps do Google Play no seu dispositivo. Dependendo do tipo de conteúdo, procure em um destes apps:

Instalar apps e conteúdo em outros dispositivos

Quando você adiciona apps ou conteúdos digitais, eles ficam conectados à sua Conta do Google, e não somente ao dispositivo ao qual você os adicionou. Isso significa que você não precisará comprá-los novamente se tiver um novo dispositivo e que poderá aproveitar esses conteúdos em vários dispositivos.

Reinstalar apps em um dispositivo novo ou secundário

Se você tiver um dispositivo novo ou secundário, será possível reinstalar todos os apps que você já comprou

O conteúdo está vinculado à sua Conta do Google. Por isso, você precisará usar a mesma Conta do Google em todos os dispositivos para reinstalar o conteúdo.

Observação: é possível que alguns conteúdos não estejam disponíveis em todos os dispositivos.

O conteúdo não pode ser transferido entre contas

Não é possível transferir conteúdo entre contas no Google Play, mesmo que você seja o proprietário de ambas as contas. Caso tenha várias contas no seu dispositivo, verifique se você está conectado à conta que pretende usar antes de concluir a compra.

Se você comprou um app na conta errada, entre em contato com o desenvolvedor do app. Talvez ele possa reembolsar sua compra para que você compre o app novamente na conta em que quer usá-lo.