Obtenir des applications et des contenus numériques pour Android

Vous pouvez obtenir des applications, des jeux et des contenus numériques pour votre appareil sur le Google Play Store. Certains contenus sont gratuits, d'autres sont payants.

Rechercher et télécharger des applications ou des contenus numériques

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Recherchez ou parcourez des contenus.
  3. Sélectionnez un article.
  4. Appuyez sur Installer (pour les articles gratuits) ou sur le prix de l'article.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la transaction et obtenir le contenu.

Pour les articles payants, vous pouvez sélectionner votre mode de paiement avec la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Si c'est la première fois que vous effectuez un achat, votre mode de paiement est ajouté à votre compte Google.

Vous pouvez changer la langue d'affichage de Google Play sur votre ordinateur dans les paramètres de votre compte Google.

Remarque : Les applications sont conçues pour être utilisées avec les appareils Android compatibles et non sur votre ordinateur.

Rechercher des applications et des contenus que vous avez ajoutés

Rechercher des applications et des jeux

Les applications et les jeux seront installés sur votre appareil. Vous les trouverez au même endroit que vos autres applications.

Rechercher de la musique, des films et d'autres contenus numériques

Les contenus numériques s'affichent dans l'une des applications Google Play sur votre appareil. En fonction du type de contenu, accédez aux applications suivantes :

• Google Play Livres Play Books
  • Google Play Jeux Play Games
  • Google Play Films et séries Play Movies
  • Google Play Musique Play Music
  • Google Play Kiosque Play Newsstand

Installer des applications et des contenus sur d'autres appareils

Lorsque vous ajoutez des applications ou des contenus numériques, ces derniers sont associés à votre compte Google, et non pas seulement à l'appareil utilisé pour l'ajout. Cela signifie que vous n'avez pas besoin de les acheter à nouveau si vous changez d'appareil, et que vous pouvez les utiliser sur plusieurs appareils.

Réinstaller des applications sur un appareil Android neuf ou supplémentaire

Si vous achetez un nouvel appareil Android ou un appareil supplémentaire, vous pouvez réinstaller les applications que vous avez achetées

Les contenus étant associés à votre compte Google, vous devrez utiliser le même compte sur tous les appareils pour les réinstaller.

Remarque : Certains contenus peuvent ne pas être disponibles sur tous les appareils.

Impossible de transférer des contenus d'un compte à l'autre

Il est impossible de transférer des contenus d'un compte à l'autre sur Google Play, même si vous possédez les deux comptes. Si vous avez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous que vous êtes connecté au compte que vous souhaitez utiliser avant de réaliser votre achat.

Si vous vous êtes trompé de compte lors de l'achat d'une application, contactez le développeur de l'application. Il sera peut-être en mesure de vous rembourser pour que vous puissiez acheter de nouveau l'application avec le compte que vous souhaitiez utiliser au départ.