Configurar o controle dos pais no Google Play

Quando você ativa o controle dos pais, é possível restringir qual conteúdo pode ser transferido por download ou comprado no Google Play com base no nível de maturidade.

Configurar o controle dos pais

Para membros da família que gerenciam as próprias contas

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais é aplicado somente no dispositivo Android ao qual foi adicionado. Para adicionar o controle dos pais em outro dispositivo, repita as etapas abaixo em cada dispositivo.
  • Se tiver vários usuários em um dispositivo, você poderá configurar um controle dos pais diferente para cada pessoa.
  • A pessoa que definir o controle dos pais criará um PIN que precisa ser inserido para remover ou alterar o controle.

Configurar o controle dos pais

1. No dispositivo em que você quer ativar o controle dos pais, abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu and then Configurações and then Controle dos pais.
  3. Ative o Controle dos pais.
  4. Crie um PIN. Dessa forma, pessoas que não souberem o PIN não poderão alterar as configurações de controle dos pais. Se você estiver configurando o controle dos pais no dispositivo do seu filho, escolha um PIN que ele não conheça.
  5. Toque no tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  6. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Depois que você configurar o controle dos pais, poderá ativá-lo ou desativá-lo. Quando você reativar o controle e criar um novo PIN, suas configurações antigas serão restabelecidas. Isso facilitará o compartilhamento de um dispositivo com pessoas que não precisam de controle dos pais.

Para membros da família com contas gerenciadas no Family Link

Se a Conta do Google do seu filho for gerenciada no Family Link, você poderá configurar o controle dos pais para ele.

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais se aplicará aos dispositivos Android em que a criança tiver feito login com a própria Conta do Google.
  • Um pai/mãe no grupo familiar precisa usar a senha da própria Conta do Google para configurar ou alterar as configurações de controle dos pais da criança.

Configurar o controle dos pais

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Gerenciar configurações and then Controles no Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  5. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Importante: também é possível gerenciar esta configuração clicando no nome da criança em families.google.com.

Observação: o controle dos pais não impede o acesso a conteúdo restrito por meio de um link direto ou um resultado da pesquisa.

Como funciona o controle dos pais

A maneira como o controle dos pais funciona varia entre apps e jogos, músicas, filmes, programas de TV e livros. Leia as seções abaixo para saber mais.

Observação: o controle dos pais para cada tipo de conteúdo não está disponível em todos os países. Se você viajar para um país em que ele não está disponível, talvez o controle não funcione até você retornar.

Apps e jogos

Ao configurar o controle dos pais para apps e jogos, escolha a classificação do conteúdo mais alta que você quer permitir para compras ou downloads.

No entanto, os apps e jogos incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do app por meio de um link direto.

Observação: você e a criança ainda verão os apps e jogos instalados antes que o controle dos pais fosse adicionado, mesmo que eles sejam incompatíveis com a classificação definida por você. Se a conta do seu filho for supervisionada no Family Link, você poderá bloquear esses apps nos dispositivos Android dele.

Como funciona o controle dos pais para jogos no Play Games

O controle dos pais não altera os jogos exibidos no app Play Games, incluindo jogos comprados ou recomendados.

Ao instalar um jogo por meio do app Play Games, você será levado ao app Play Store. Lá, suas configurações do controle dos pais poderão restringir o acesso ao jogo.

Filmes

Ao configurar o controle dos pais para filmes, escolha a classificação mais alta que você quer permitir para locação, compra ou reprodução.

No entanto, os filmes fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo do filme por meio de um link direto.

Se os filmes estiverem restritos por causa do controle dos pais, você não os verá no app Play Store nem no Play Filmes, mesmo que já tenham sido alugados ou comprados.

Desative o controle dos pais para que esses filmes se tornem visíveis novamente.

Programas de TV

Ao configurar o controle dos pais para programas de TV, escolha a classificação mais alta que você quer permitir para compra ou reprodução.

No entanto, os programas de TV fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo do programa por meio de um link direto.

Se os programas de TV estiverem restritos por causa do controle dos pais, você não os verá no app Play Store nem no Play Filmes e TV, mesmo que já tenham sido comprados.

Desative o controle dos pais para que esses programas se tornem visíveis novamente.

Livros

Ao configurar o controle dos pais para livros, você não terá permissão para ler nem comprar a maioria dos livros com linguagem sexualmente explícita no app Play Store nem no Play Livros.

No entanto, os livros fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo do livro por meio de um link direto.

Desative o controle dos pais para que esses livros se tornem visíveis novamente.

A configuração do controle dos pais não detectará 100% dos livros sexualmente explícitos no Google Play, mas ajudará a evitar a maior parte do conteúdo adulto.

Músicas

Ao configurar o controle dos pais para música, você não terá permissão para comprar as músicas marcadas como "Explícito" pelos provedores de conteúdo.

No entanto, as músicas fora do seu filtro ainda serão exibidas quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo da música por meio de um link direto.

O controle dos pais para músicas se aplica somente ao app Play Store. O controle dos pais não altera as músicas exibidas no app Play Música, incluindo músicas compradas, enviadas ou faixas provenientes da assinatura.

Resolver problemas

Esqueci meu PIN

Se você esquecer o PIN criado ao configurar o controle dos pais, siga as instruções abaixo para redefini-lo.

Importante: para redefinir seu PIN, você precisa limpar as configurações do app Play Store. Antes de seguir estas etapas, recomendamos que você anote todas as suas configurações atuais para que seja possível defini-las novamente.

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento and then Limpar dados ou Limpar armazenamento.
  5. Isso redefinirá o controle dos pais e o PIN.
  6. Quando você voltar ao app Play Store e adicionar o controle dos pais, será possível definir um novo PIN.
Meu app ou jogo não atualiza

Se você tiver configurado o controle dos pais para apps e jogos e um dos seus apps não atualizar, isso poderá significar que a nova versão tem uma classificação mais alta do que a que foi instalada no seu dispositivo.

Se a nova versão do app tiver uma classificação mais alta que a permitida pelo seu controle dos pais, você não será solicitado a atualizar o app.

Para atualizar o app, você precisa alterar as configurações do controle dos pais para permitir uma classificação mais alta.

Dica: é possível desativar o controle dos pais para atualizar o app e, em seguida, ativá-lo novamente.

O conteúdo no dispositivo do seu filho é incompatível com a classificação definida por você

Você e a criança ainda verão os apps e jogos instalados antes que o controle dos pais fosse adicionado, mesmo que eles sejam incompatíveis com a classificação definida por você. Se a conta do seu filho for supervisionada no Family Link, você poderá bloquear esses apps nos dispositivos Android dele.