Como configurar o controle dos pais no Google Play

Ao ativar o controle da família em um dispositivo Android, é possível restringir downloads ou compras de conteúdo no Google Play com base no nível de maturidade. No entanto, as configurações de aprovação de compras se aplicam apenas a produtos adquiridos pelo sistema de faturamento do Google Play.

Configurar o controle dos pais

Importante: o controle dos pais não impede o acesso a conteúdo restrito por um link direto ou um resultado da pesquisa.

Para membros da família que gerenciam as próprias contas

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais é aplicado somente no dispositivo Android a que foi adicionado. Para adicionar o controle dos pais em outro dispositivo, repita as etapas abaixo em cada dispositivo.
  • Se tiver vários usuários em um dispositivo, você poderá configurar um controle dos pais diferente para cada pessoa.
  • A pessoa que definir esse recurso criará um PIN que precisa ser inserido para remover ou mudar o controle.

Configurar o controle dos pais

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Controle dos pais.
  4. Ative o Controle dos pais.
  5. Para proteger o controle dos pais, crie um PIN que a criança não saiba.
  6. Selecione o tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  7. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Para membros da família com contas gerenciadas no Family Link
Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Se a Conta do Google da criança é gerenciada com o Family Link, é possível configurar o controle da família para ela.

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais se aplicará aos dispositivos Android em que a criança tiver feito login com a própria Conta do Google.
  • Um pai/mãe no grupo familiar precisa usar a senha da própria Conta do Google para configurar ou alterar as configurações de controle dos pais da criança.

Configurar o controle dos pais

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  5. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.

Corrigir possíveis problemas de controle dos pais

Em caso de problemas com seu PIN, atualizações ou se classificações incorretas forem exibidas no dispositivo, tente uma destas opções:

Esqueci meu PIN
Importante: para redefinir seu PIN, você precisa limpar as configurações do app Play Store. Antes de seguir estas etapas, é recomendável anotar todas as suas configurações atuais para que seja possível defini-las novamente.

Se você esquecer o PIN criado ao configurar o controle dos pais, siga as instruções abaixo para redefini-lo.

1. No dispositivo, abra o app App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar dados ou Limpar armazenamento.
  5. Isso redefinirá o controle dos pais e o PIN.
  6. Quando você voltar ao app Play Store e adicionar o controle dos pais, poderá definir um novo PIN.
Meu app ou jogo não abre

Após configurar o controle dos pais para apps e jogos, é possível que alguns dos seus apps não atualizem. Isso talvez indique que a nova versão tem uma classificação mais alta do que a versão que foi instalada no seu dispositivo.

Se a nova versão do app tiver uma classificação mais alta que a permitida pelo seu controle dos pais, você não receberá solicitações para atualizar o app.

Para atualizar o app, mude as configurações do seu controle dos pais para permitir uma classificação mais alta.

Dica: é possível desativar o controle dos pais para atualizar o app e, em seguida, ativá-lo novamente.
O conteúdo no dispositivo da criança está fora da classificação que eu defini

Você e a criança ainda verão os apps e jogos instalados antes que o controle dos pais fosse adicionado, mesmo que eles sejam incompatíveis com a classificação definida por você. Se a conta da criança for supervisionada no Family Link, você poderá bloquear esses apps nos dispositivos Android dela.

Como funciona o controle dos pais

Você pode configurar o controle da família para apps, jogos e outros conteúdos digitais. Leia as seções abaixo para saber como o controle da família funciona em cada tipo de conteúdo.

Dica: o controle dos pais para cada tipo de conteúdo não está disponível em todos os países. Se você viajar para um país em que ele não está disponível, talvez o controle não funcione até você retornar.

Configurar o controle dos pais para apps e jogos

Você pode restringir apps e jogos em um dispositivo Android usando o controle dos pais. Com ele, é possível escolher a classificação do conteúdo mais alta que você quer permitir para download ou compra.

No entanto, os apps e jogos incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do app por um link direto.

Como funciona o controle dos pais para jogos no Play Games

O controle dos pais não altera os jogos exibidos no app Play Games, incluindo aqueles comprados ou recomendados.

Quando você tentar instalar um jogo pelo Play Games, o app levará você à Play Store. Lá suas configurações do controle dos pais poderão restringir o acesso ao jogo.

Dica: você e a criança ainda verão os apps e jogos instalados antes que o controle dos pais fosse adicionado, mesmo que eles sejam incompatíveis com a classificação definida por você. Se a conta da criança for supervisionada no Family Link, você poderá bloquear esses apps nos dispositivos Android dela.

Configurar o controle dos pais para filmes

Você pode restringir filmes em um dispositivo Android usando o controle dos pais. Com ele, é possível escolher a classificação mais alta que você quer permitir para locação, compra ou reprodução.

No entanto, os filmes incompatíveis com seu filtro ainda podem aparecer quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo usando um link direto.

Se os filmes estiverem restritos pelo controle da família, eles não vão aparecer nos apps Play Store e Google TV, mesmo que já tenham sido alugados ou comprados.

Desative o controle da família para acessar esses filmes novamente.

Configurar o controle dos pais para a TV

Você pode restringir programas de TV em um dispositivo Android usando o controle dos pais. Com ele, é possível escolher a classificação mais alta que você quer permitir para compra ou reprodução.

No entanto, os programas de TV incompatíveis com seu filtro ainda podem aparecer quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo usando um link direto.

Se os programas de TV estiverem restritos pelo controle da família, eles não vão aparecer nos apps Play Store e Google TV, mesmo que já tenham sido comprados.

Desative o controle da família para acessar esses programas novamente.

Configurar o controle dos pais para livros

Ao configurar o controle dos pais para livros, você não poderá ler nem comprar a maioria dos livros com linguagem sexualmente explícita no app Play Store nem no Play Livros.

No entanto, os livros incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do livro usando um link direto.

Desative o controle dos pais para que esses livros se tornem visíveis novamente.

A configuração do controle dos pais não detectará 100% dos livros com linguagem sexualmente explícita no Google Play, mas ajudará a evitar a maior parte do conteúdo adulto.