Como configurar o controlo parental no Google Play

Quando aplica controlos parentais num dispositivo Android, pode restringir o conteúdo que é possível transferir ou comprar no Google Play nesse dispositivo com base no nível de maturidade. No entanto, as definições de aprovação de compra aplicam-se apenas a compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

Configure o controlo parental

Importante: o controlo parental não impede a apresentação de conteúdo restrito como um resultado da pesquisa ou através de um link direto.

Para membros da família que gerem as suas próprias contas

Como funciona o controlo parental do Google Play

• O controlo parental apenas se aplica ao dispositivo Android ao qual o adicionou. Para colocar o controlo parental noutro dispositivo, repita os passos abaixo nos outros dispositivos.
  • Se tiver um dispositivo utilizado por vários utilizadores, pode configurar um controlo parental diferente para cada um deles.
  • A pessoa que configura o controlo parental cria um PIN que é necessário introduzir para remover ou alterar esse controlo.

Configure o controlo parental

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Família e, em seguida, Controlo parental.
  4. Ative o Controlo parental.
  5. Para proteger o controlo parental, crie um PIN que a criança não conheça.
  6. Selecione o tipo de conteúdo que pretende filtrar.
  7. Escolha como pretende filtrar ou restringir o acesso.

Para membros da família cujas contas são geridas com o Family Link
Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Se a Conta Google da criança for gerida com o Family Link, pode configurar os controlos parentais para a mesma.

Como funciona o controlo parental do Google Play

• O controlo parental funciona em dispositivos Android nos quais a criança tenha sessão iniciada na respetiva Conta Google.
  • Um dos pais no grupo da família tem de usar a palavra-passe da respetiva Conta Google para configurar ou alterar as definições dos controlos parentais da criança.

Configure o controlo parental

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que quer filtrar.
  5. Escolha como pretende filtrar ou restringir o acesso.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.

Corrija possíveis problemas do controlo parental

Se tiver problemas com o PIN, atualizações ou classificações incorretas no seu dispositivo, explore estas opções:

Esqueci-me do PIN
Importante: para repor o PIN, tem de limpar as suas definições da app Play Store. Antes de seguir estes passos, deve anotar todas as suas definições existentes para as poder configurar novamente.

Se não se lembrar do PIN que criou quando configurou o controlo parental, siga as instruções abaixo para o repor.

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar dados ou Limpar armazenamento.
  5. Esta ação repõe o controlo parental e o PIN.
  6. Quando voltar à app Play Store e adicionar o controlo parental, pode definir um novo PIN.
A minha app ou jogo não abre

Se tiver configurado o controlo parental para apps e jogos e uma das suas apps não estiver a ser atualizada, tal pode dever-se ao facto de a nova versão da app ter uma classificação superior à versão que tem no seu dispositivo.

Se a nova versão da app possuir uma classificação superior à permitida pelo seu controlo parental, não lhe é solicitado que atualize a app.

Para poder atualizar a app, é necessário alterar as suas definições de controlo parental para permitir uma classificação superior.

Sugestão: pode desativar o controlo parental para atualizar a app e, em seguida, ativá-lo novamente.
O conteúdo no dispositivo da criança está fora da classificação que defini

O utilizador ou a criança ainda pode ver as apps e os jogos transferidos antes da adição do controlo parental, mesmo que estejam fora da classificação que definiu. Se a conta da criança for supervisionada com o Family Link, pode bloquear essas apps nos respetivos dispositivos Android.

Como funciona o controlo parental

Pode configurar os controlos parentais para apps, jogos e outros conteúdos digitais. Leia as secções abaixo para saber como funcionam os controlos parentais em cada tipo de conteúdo.

Nota: o controlo parental para cada tipo de conteúdo não está disponível em todos os países. Se viajar para um país onde não esteja disponível, o controlo parental pode não funcionar enquanto não regressar ao seu país.

Configure o controlo parental para o Apps e jogos

Pode restringir apps e jogos num dispositivo Android ao utilizar o controlo parental, que lhe permite escolher a classificação de conteúdo mais elevada que quer permitir para as transferências ou compras.

No entanto, ainda pode ver apps e jogos fora do filtro quando pesquisar ou ao visitar os mesmos através de um link direto para a página da app.

Como funciona o controlo parental para jogos no Play Jogos

O controlo parental não muda os jogos que vê na app Play Jogos, incluindo os jogos que comprou ou os jogos recomendados.

Se tentar instalar um jogo através da app Play Jogos, é encaminhado para a app Play Store, onde as suas definições do controlo parental podem restringir o acesso.

Sugestão: o utilizador ou a criança ainda pode ver as apps e os jogos transferidos antes da adição do controlo parental, mesmo que estejam fora da classificação que definiu. Se a conta da criança for supervisionada com o Family Link, pode bloquear essas apps nos respetivos dispositivos Android.

Configure o controlo parental para o Play Filmes

Pode restringir filmes num dispositivo Android ao usar os controlos parentais, que lhe permite escolher a classificação mais elevada que quer permitir para o aluguer, a compra ou a reprodução.

No entanto, ainda pode ver filmes fora do filtro quando pesquisar ou ao aceder aos mesmos através de um link direto para a página do conteúdo.

Se os filmes estiverem restritos devido aos controlos parentais, não são apresentados na app Play Store nem na app Google TV, mesmo que já os tenha alugado ou comprado.

Pode desativar os controlos parentais para voltar a ver estes filmes.

Configure o controlo parental para a TV

Pode restringir programas de TV num dispositivo Android ao usar os controlos parentais, que lhe permitem escolher a classificação mais elevada que quer permitir para compras ou reproduções.

No entanto, continua a pode ver programas de TV fora do filtro quando pesquisar ou ao aceder aos mesmos através de um link direto para a página do conteúdo.

Se os programas de TV estiverem restritos devido aos controlos parentais, não são apresentados na app Play Store nem na app Google TV, mesmo que já os tenha comprado.

Pode desativar os controlos parentais para voltar a ver estes programas.

Configure o controlo parental para o Livros

Ao configurar o controlo parental para livros, não vai poder ler ou comprar a maioria dos livros com conteúdo sexualmente explícito na app Play Store e na app Play Livros.

No entanto, ainda pode ver livros fora do filtro quando pesquisar ou ao aceder aos mesmos através de um link direto para a página do conteúdo.

Pode desativar os controlos parentais para voltar a ver estes livros.

Embora a configuração do controlo parental não abranja 100% dos livros com conteúdo sexualmente explícito no Google Play, deve ajudar a evitar a maioria do conteúdo para adultos.