Como medida de salud preventiva para nuestros especialistas de asistencia, a raíz de la COVID-19, estamos trabajando con un equipo limitado. Agradecemos tu paciencia, ya que comunicarse con nosotros puede tomar más de lo habitual. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de ayuda

Configura controles parentales en Google Play

Cuando activas los controles parentales, puedes restringir qué contenido se puede descargar o comprar desde Google Play en función del nivel de madurez del usuario.

Configura los controles parentales

Importante: Los controles parentales no impiden que se muestre contenido restringido en los resultados de la búsqueda o cuando se accede por medio de un vínculo directo.

Para miembros de la familia que administran sus propias cuentas

Cómo funcionan los controles parentales de Google Play

• Los controles parentales solo se aplican al dispositivo Android en el que los agregas. Para agregarlos en otros dispositivos, repite los pasos que se detallan a continuación en cada uno de ellos.
  • Si un dispositivo tiene varios usuarios, puedes configurar controles parentales diferentes para cada persona.
  • La persona que configura los controles parentales creará un PIN que debe ingresarse para quitarlos o cambiarlos.

Configura los controles parentales

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Familia y luego Controles parentales.
  4. Activa la opción Controles parentales.
  5. Para proteger los controles parentales, crea un PIN que tu hijo no conozca.
  6. Selecciona el tipo de contenido que quieras filtrar.
  7. Elige cómo filtrar o restringir el acceso.
Para miembros de la familia cuyas cuentas se administran con Family Link

Si la Cuenta de Google de tu hijo se administra con Family Link, puedes configurarle los controles parentales.

Cómo funcionan los controles parentales de Google Play

• Los controles parentales funcionan en dispositivos Android en los que tu hijo accede a su Cuenta de Google.
  • Uno de los padres del grupo familiar debe usar la contraseña de su Cuenta de Google para establecer o cambiar la configuración de controles parentales de su hijo.

Cómo configurar los controles parentales

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Presiona Administrar configuración y luego Google Play.
  4. Presiona el tipo de contenido que quieras filtrar.
  5. Elige cómo filtrar o restringir el acceso.
Sugerencia: También puedes administrar la cuenta de tu hijo haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Soluciona posibles problemas con los controles parentales

Si tienes problemas con el PIN, las actualizaciones o las clasificaciones incorrectas en tu dispositivo, explora estas opciones:

Olvidé mi PIN
Importante: Para restablecer el PIN, debes borrar la configuración de la app de Play Store. Antes de seguir estos pasos, toma nota de la configuración actual para poder establecerla nuevamente más tarde.

Si olvidaste el PIN que creaste cuando configuraste los controles parentales, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para restablecerlo.

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona Google Play Store.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos o Liberar espacio de almacenamiento.
  5. Se restablecerán los controles parentales y el PIN.
  6. Cuando regreses a la app de Play Store y agregues controles parentales, podrás configurar un nuevo PIN.
Mi app o juego no se abre

Si configuraste los controles parentales para apps y juegos, y una de las apps no se actualiza, puede deberse a que la versión nueva de la app tiene una clasificación más alta que la versión que tienes en el dispositivo.

Si la versión nueva de la app tiene una clasificación más alta de lo que permiten tus controles parentales, no se te pedirá que la actualices.

Para actualizar la app, debes cambiar la configuración de los controles parentales a fin de permitir una clasificación más alta.

Sugerencia: Puedes desactivar los controles parentales para actualizar la app y, luego, volver a activarlos.
Hay contenido en el dispositivo de tu hijo que no pertenece a la clasificación que configuraste

Tú o tu hijo seguirán viendo las apps y los juegos que se hayan descargado antes de agregar los controles parentales, incluso si no corresponden a la clasificación que configuraste. Si la cuenta de tu hijo se supervisa con Family Link, puedes bloquear esas apps en sus dispositivos Android.

Cómo funcionan los controles parentales

El funcionamiento de los controles parentales varía en las apps y los juegos, la música, las películas, los programas de TV y los libros. Para obtener más información, consulta las secciones que se incluyen a continuación.

Sugerencia: Los controles parentales de los distintos tipos de contenido no están disponibles en todos los países. Si viajas a un país donde no lo están, es probable que no funcionen hasta que regreses a tu región.

Apps y juegos

Cuando configuras controles parentales para apps y juegos, puedes elegir la clasificación del contenido más alta que quieras permitir para las descargas o las compras.

Sin embargo, es posible que se muestren apps y juegos fuera del filtro cuando realices búsquedas o los visites desde un vínculo directo a la página de la app.

Cómo funcionan los controles parentales en Play Juegos

Los controles parentales no cambian los juegos que aparecen en la app de Play Juegos, incluidos los juegos que compraste o los recomendados.

Si intentas instalar un juego desde la app de Play Juegos, se te dirigirá a la app de Play Store, donde es posible que los controles parentales restrinjan el acceso.

Sugerencia: Tú o tu hijo seguirán viendo las apps y los juegos que se hayan descargado antes de agregar los controles parentales, incluso si no corresponden a la clasificación que configuraste. Si la cuenta de tu hijo se supervisa con Family Link, puedes bloquear esas apps en sus dispositivos Android.

Películas

Cuando configuras los controles parentales para películas, puedes elegir la clasificación más alta que quieras permitir para el alquiler, la compra o la reproducción.

Sin embargo, es posible que se muestren películas fuera del filtro cuando realices búsquedas o las visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Si las películas están restringidas por los controles parentales, no se mostrarán en la app de Play Store ni en la de Play Películas, incluso si ya las alquilaste o las compraste.

Para que se vuelvan a mostrar las películas, puedes desactivar los controles parentales.

TV

Cuando configuras controles parentales para programas de TV, puedes elegir la clasificación más alta que quieras permitir para la compra o la reproducción.

Sin embargo, es posible que se muestren programas de TV fuera del filtro cuando realices búsquedas o las visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Si los programas de TV están restringidos por los controles parentales, no se mostrarán en la app de Play Store ni en la de Play Películas y TV, incluso si ya los compraste.

Para que se vuelvan a mostrar los programas de TV, puedes desactivar los controles parentales.

Libros

Si configuras los controles parentales para libros, no podrás leer ni comprar la mayoría de los libros con contenido sexual explícito en las apps de Play Store ni Play Libros.

Sin embargo, es posible que se muestren libros fuera del filtro cuando realices búsquedas o los visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Puedes desactivar los controles parentales para que los libros se muestren nuevamente.

Si bien la configuración de controles parentales no filtrará la totalidad de los libros con contenido sexual explícito en Google Play, ayudará a evitar la mayor parte del contenido para adultos.

Música

A partir de agosto, la tienda de Música de Google Play comenzará a darse de baja de forma gradual para los usuarios, y no podrás comprar música. No se procesarán los pedidos por adelantado con fechas de entrega posteriores a la baja ni se te cobrará ningún importe. Recibirás un correo electrónico sobre los pedidos por adelantado cancelados. Puedes transferir tus compras de música existentes (hasta 100,000 canciones) a YouTube Music. Obtén más información sobre cómo transferir tu música de Google Play.

Si configuras los controles parentales para la música, no podrás comprar música que los proveedores de contenido hayan marcado como explícita.

Sin embargo, es posible que se muestre música fuera del filtro cuando realices búsquedas o la visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Los controles parentales para música solo se aplican a la app de Play Store. No cambian la música que aparece en la app de Play Música, incluidas la música comprada o subida, y las pistas de suscripción.