Configurar o controle dos pais no Google Play

Quando você ativa o controle dos pais, é possível restringir qual conteúdo pode ser transferido por download ou comprado no Google Play com base no nível de maturidade.

Configurar o controle dos pais

Para membros da família que gerenciam as próprias contas

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais é aplicado somente no dispositivo Android ao qual foi adicionado. Para adicionar o controle dos pais em outro dispositivo, repita as etapas abaixo em cada dispositivo.
  • Se tiver vários usuários em um dispositivo, você poderá configurar um controle dos pais diferente para cada pessoa.
  • A pessoa que definir o controle dos pais criará um PIN que precisa ser inserido para remover ou alterar o controle.

Configurar o controle dos pais

1. No dispositivo em que você quer ativar o controle dos pais, abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu depois Configurações depois Controle dos pais.
  3. Ative a opção "Controle dos pais".
  4. Crie um PIN. Dessa forma, pessoas que não souberem o PIN não poderão alterar as configurações de controle dos pais. Se você estiver configurando o controle dos pais no dispositivo do seu filho, escolha um PIN que ele não conheça.
  5. Toque no tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  6. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Depois que você configurar o controle dos pais, poderá ativá-lo ou desativá-lo. Quando você reativar o controle e criar um novo PIN, suas configurações antigas serão restabelecidas. Isso facilitará o compartilhamento de um dispositivo com pessoas que não precisam de controle dos pais.

Para membros da família com contas gerenciadas no Family Link

Se a Conta do Google do seu filho for gerenciada no Family Link, você poderá configurar o controle dos pais para ele.

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais se aplicará aos dispositivos Android em que a criança tiver feito login com a própria Conta do Google.
  • Um pai/mãe no grupo familiar precisa usar a senha da própria Conta do Google para configurar ou alterar as configurações de controle dos pais da criança.

Configurar o controle dos pais

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações depois Controles no Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  5. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Observação: também é possível gerenciar esta configuração clicando no nome do seu filho em families.google.com.

Observação: o controle dos pais não impede o acesso a conteúdo restrito por meio de um link direto ou um resultado de pesquisa.

Como funciona o controle dos pais

A maneira como o controle dos pais funciona varia entre apps e jogos, músicas, filmes, programas de TV e livros. Leia as seções abaixo para saber mais.

Observação: o controle dos pais para cada tipo de conteúdo não está disponível em todos os países. Se você viajar para um país em que ele não está disponível, talvez o controle não funcione até você retornar.

Apps e jogos

Ao configurar o controle dos pais para apps e jogos, escolha a classificação do conteúdo mais alta que você quer permitir para compras ou downloads.

No entanto, os apps e jogos incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do app por meio de um link direto.

Observação: você e a criança ainda verão os apps e jogos instalados antes que o controle dos pais fosse adicionado, mesmo que eles sejam incompatíveis com a classificação definida por você. Se a conta do seu filho for supervisionada no Family Link, você poderá bloquear esses apps nos dispositivos Android dele.

Como funciona o controle dos pais para jogos no Play Games

O controle dos pais não altera os jogos exibidos no app Play Games, incluindo jogos comprados ou recomendados.

Ao instalar um jogo por meio do app Play Games, você será levado ao app Play Store. Lá, suas configurações do controle dos pais poderão restringir o acesso ao jogo.

Filmes

Ao configurar o controle dos pais para filmes, escolha a classificação mais alta que você quer permitir para locação, compra ou reprodução.

No entanto, os filmes incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do filme por meio de um link direto.

Se os filmes estiverem restritos por causa do controle dos pais, você não os verá no app Play Store nem no Play Filmes, mesmo que já tenham sido alugados ou comprados.

Desative o controle dos pais para que esses filmes se tornem visíveis novamente.

Programas de TV

Ao configurar o controle dos pais para programas de TV, escolha a classificação mais alta que você quer permitir para compra ou reprodução.

No entanto, os programas de TV incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do programa por meio de um link direto.

Se os programas de TV estiverem restritos por causa do controle dos pais, você não os verá no app Play Store nem no Play Filmes e TV, mesmo que já tenham sido comprados.

Desative o controle dos pais para que esses programas se tornem visíveis novamente.

Livros

Ao configurar o controle dos pais para livros, você não poderá ler nem comprar a maioria dos livros com linguagem sexualmente explícita no app Play Store nem no Play Livros.

No entanto, os livros incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do livro por meio de um link direto.

Desative o controle dos pais para que esses livros se tornem visíveis novamente.

A configuração do controle dos pais não detectará 100% dos livros com linguagem sexualmente explícita no Google Play, mas ajudará a evitar a maior parte do conteúdo adulto.

Músicas

Ao configurar o controle dos pais para músicas, você não poderá comprar as músicas marcadas com o selo "Explícito" pelos provedores de conteúdo.

No entanto, as músicas incompatíveis com seu filtro ainda serão exibidas quando você pesquisar ou acessar a página da música por meio de um link direto.

O controle dos pais para músicas se aplica somente ao app Play Store. Esse recurso não altera as músicas exibidas no app Play Música, incluindo músicas compradas, enviadas ou faixas provenientes da assinatura.

Resolver problemas

Esqueci meu PIN

Se você esquecer o PIN criado ao configurar o controle dos pais, siga as instruções abaixo para redefini-lo.

Importante: para redefinir seu PIN, você precisa limpar as configurações do app Play Store. Antes de seguir estas etapas, recomendamos que você anote todas as suas configurações atuais para que seja possível defini-las novamente.

1. No seu dispositivo, abra o app Config. Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento depois Limpar dados.
  5. Isso redefinirá o controle dos pais e o PIN.
  6. Quando você voltar ao app Play Store e adicionar o controle dos pais, será possível definir um novo PIN.
Meu app ou jogo não atualiza

Após configurar o controle dos pais para apps e jogos, é possível que alguns dos seus apps não atualizem. Isso talvez indique que a nova versão tem uma classificação mais alta do que a versão que foi instalada no seu dispositivo.

Se a nova versão do app tiver uma classificação mais alta que a permitida pelo seu controle dos pais, você não receberá solicitações para atualizar o app.

Para atualizar o app, altere as configurações do seu controle dos pais para permitir uma classificação mais alta.

Dica: é possível desativar o controle dos pais para atualizar o app e, em seguida, ativá-lo novamente.

O conteúdo no dispositivo do seu filho é incompatível com a classificação definida por você

Você e a criança ainda verão os apps e jogos instalados antes que o controle dos pais fosse adicionado, mesmo que eles sejam incompatíveis com a classificação definida por você. Se a conta do seu filho for supervisionada no Family Link, você poderá bloquear esses apps nos dispositivos Android dele.