Configurar o controle dos pais no Google Play

Quando você ativa o controle dos pais, é possível restringir qual conteúdo pode ser transferido por download ou comprado no Google Play com base no nível de maturidade.

Configurar o controle dos pais

Para membros da família com 13 anos ou mais

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais é aplicado somente no dispositivo Android ao qual foi adicionado. Para adicionar o controle dos pais em outro dispositivo, repita as etapas abaixo em cada dispositivo.
  • Se tiver vários usuários em um dispositivo, você poderá configurar um controle dos pais diferente para cada pessoa.
  • A pessoa que definir o controle dos pais criará um PIN que precisa ser inserido para remover ou alterar o controle.

Configurar o controle dos pais

1. No dispositivo em que você quer ativar o controle dos pais, abra o aplicativo Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu depois Configurações depois Controles dos pais.
  3. Defina "Controle dos pais" como Ativado.
  4. Crie um PIN. Dessa forma, pessoas que não souberem o PIN não poderão alterar as configurações de controle dos pais. Se você configurar o controle dos pais no dispositivo de uma criança, escolha um PIN que ela não saiba.
  5. Toque no tipo de conteúdo que você deseja filtrar.
  6. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Depois que você configurar o controle dos pais, poderá ativá-lo ou desativá-lo. Quando você reativar o controle e criar um novo PIN, suas configurações antigas serão restabelecidas. Isso facilitará o compartilhamento de um dispositivo com pessoas que não precisam de controle dos pais.

Para membros da família com menos de 13 anos

Se você criou uma Conta do Google para uma criança menor de 13 anos, pode configurar o controle dos pais para ela.

Como funciona o controle dos pais no Google Play

• O controle dos pais funciona nos dispositivos Android em que a criança está conectada à Conta do Google dela.
  • Os pais do grupo familiar precisam usar a senha da Conta do Google para configurar ou alterar as configurações de controle dos pais.

Configurar o controle dos pais

1. Abra o aplicativo Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações depois Controles no Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que você deseja filtrar.
  5. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Note: You can also manage this setting by clicking on your child's name at families.google.com.

Observação: o controle dos pais não impede o acesso a conteúdo restrito por meio de um link direto ou um resultado da pesquisa.

Como funciona o controle dos pais

A maneira como o controle dos pais funciona varia entre apps e jogos, músicas, filmes, programas de TV e livros. Leia as seções abaixo para saber mais.

Observação: o controle dos pais para cada tipo de conteúdo não está disponível em todos os países. Se você viajar para um país em que ele não está disponível, talvez o controle não funcione até você retornar.

Apps e jogos

Ao configurar o controle dos pais para apps e jogos, escolha a classificação do conteúdo mais alta que você deseja permitir para compras ou downloads.

No entanto, os apps e o jogos fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do app por meio de um link direto.

Observação: os apps e jogos transferidos antes de você adicionar o controle dos pais ainda serão exibidos, mesmo que estejam fora da classificação definida.

Como funciona o controle dos pais para jogos no Play Games

O controle dos pais não altera os jogos exibidos no app Play Games, incluindo jogos comprados ou recomendados.

Ao instalar um jogo por meio do app Play Games, você será levado ao app Play Store. Lá, suas configurações do controle dos pais poderão restringir o acesso ao jogo.

Filmes

Ao configurar o controle dos pais para filmes, escolha a classificação mais alta que você deseja permitir para locação, compra ou reprodução.

No entanto, os filmes fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo do filme por meio de um link direto.

Se os filmes estiverem restritos por causa do controle dos pais, você não os verá no app Play Store nem no Play Filmes, mesmo que já tenham sido alugados ou comprados.

Desative o controle dos pais para que esses filmes se tornem visíveis novamente.

Programas de TV

Ao configurar o controle dos pais para programas de TV, escolha a classificação mais alta que você deseja permitir para compra ou reprodução.

No entanto, os programas de TV fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo do programa por meio de um link direto.

Se os programas de TV estiverem restritos por causa do controle dos pais, você não os verá no app Play Store nem no Play Filmes e TV, mesmo que já tenham sido comprados.

Desative o controle dos pais para que esses programas se tornem visíveis novamente.

Livros

Ao configurar o controle dos pais para livros, você não terá permissão para ler nem comprar a maioria dos livros com linguagem sexualmente explícita no app Play Store nem no Play Livros.

No entanto, os livros fora do seu filtro ainda serão exibidos quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo do livro por meio de um link direto.

Desative o controle dos pais para que esses livros se tornem visíveis novamente.

A configuração do controle dos pais não detectará 100% dos livros sexualmente explícitos no Google Play, mas ajudará a evitar a maior parte do conteúdo adulto.

Músicas

Ao configurar o controle dos pais para música, você não terá permissão para comprar as músicas marcadas como "Explícito" pelos provedores de conteúdo.

No entanto, as músicas fora do seu filtro ainda serão exibidas quando você pesquisar ou acessar a página do conteúdo da música por meio de um link direto.

O controle dos pais para música se aplica somente ao app Play Store. O controle dos pais não altera as músicas exibidas no app Play Música, incluindo músicas compradas, enviadas ou faixas provenientes da assinatura.

Resolver problemas

Esqueci meu PIN

Se você esquecer o PIN criado ao configurar o controle dos pais, siga as instruções abaixo para redefini-lo.

Importante: para redefinir seu PIN, você precisa limpar as configurações do app Play Store. Antes de seguir estas etapas, recomendamos que você anote todas as suas configurações atuais para que seja possível defini-las novamente.

1. No seu dispositivo, abra o aplicativo Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento depois Limpar dados.
  5. Isso redefinirá o controle dos pais e o PIN.
  6. Quando você voltar ao app Play Store e adicionar o controle dos pais, será possível definir um novo PIN.
Meu app ou jogo não atualiza

Se você tiver configurado o controle dos pais para apps e jogos e um dos seus apps não atualizar, isso poderá significar que a nova versão tem uma classificação mais alta do que a que foi instalada no seu dispositivo.

Se a nova versão do app tiver uma classificação mais alta que a permitida pelo seu controle dos pais, você não será solicitado a atualizar o app.

Para atualizar o app, você precisa alterar as configurações do seu controle dos pais para permitir uma classificação mais alta.

Dica: é possível desativar o controle dos pais para atualizar o app e, em seguida, ativá-lo novamente.