A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Configurare il Controllo genitori su Google Play

Se attivi il Controllo genitori, puoi limitare i contenuti scaricabili o acquistabili da Google Play in base al livello di maturità.

Configurare il Controllo genitori

Importante: il Controllo genitori non impedisce la visualizzazione di contenuti con limitazioni nei risultati di ricerca o tramite un link diretto.

Per i membri del gruppo Famiglia che gestiscono i propri account

Come funziona il Controllo genitori di Google Play

• Il Controllo genitori viene applicato soltanto sul dispositivo Android su cui l'hai aggiunto. Per aggiungere il Controllo genitori su un altro dispositivo, ripeti la procedura che segue sul dispositivo desiderato.
  • Se hai configurato più utenti su un dispositivo, puoi impostare il Controllo genitori in modo diverso per ogni persona.
  • La persona che configura il Controllo genitori crea un PIN che è necessario inserire per rimuovere o modificare la funzionalità.

Configurare il Controllo genitori

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia e poi Controllo genitori.
  4. Attiva l'opzione Controllo genitori.
  5. Per proteggere l'impostazione Controllo genitori, crea un PIN che tuo figlio non conosca.
  6. Seleziona il tipo di contenuti che vuoi filtrare.
  7. Scegli come filtrare o limitare l'accesso.
Per i membri del gruppo Famiglia i cui account sono gestiti con Family Link

Se l'Account Google di tuo figlio è gestito con Family Link, puoi configurare il Controllo genitori per tale account.

Come funziona il Controllo genitori di Google Play

• Il Controllo genitori viene applicato sui dispositivi Android a cui tuo figlio accede con il suo Account Google.
  • Un genitore del gruppo Famiglia deve utilizzare la password del proprio Account Google per configurare o modificare le impostazioni del Controllo genitori per suo figlio.

Come configurare il Controllo genitori

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Gestisci impostazioni e poi Google Play.
  4. Tocca il tipo di contenuti che vuoi filtrare.
  5. Scegli come filtrare o limitare l'accesso.
Suggerimento: puoi gestire l'account di tuo figlio anche facendo clic sul suo nome all'indirizzo g.co/YourFamily.

Risolvere eventuali problemi relativi al Controllo genitori

Se hai problemi con PIN, aggiornamenti o classificazioni sbagliate sul tuo dispositivo, esamina queste opzioni:

Ho dimenticato il PIN
Importante: per reimpostare il PIN, devi cancellare le impostazioni dell'app Play Store. Prima di procedere, prendi nota di tutte le impostazioni esistenti in modo da poterle riconfigurare in seguito.

Se hai dimenticato il PIN creato durante la configurazione del Controllo genitori, reimpostalo seguendo le istruzioni che seguono.

1. Sul dispositivo, apri l'app Impostazioni App Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Tocca Google Play Store.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Cancella dati o Cancella spazio di archiviazione.
  5. Il PIN e il Controllo genitori verranno reimpostati.
  6. Torna all'app Play Store e aggiungi il Controllo genitori. Potrai impostare un nuovo PIN.
Impossibile aprire la mia app o il mio gioco

Se hai configurato il Controllo genitori per le app e i giochi e una delle tue app non viene aggiornata, è possibile che la nuova versione dell'app abbia una classificazione superiore a quella installata sul dispositivo.

Se alla nuova versione dell'app è assegnata una classificazione superiore rispetto a quella consentita dal Controllo genitori, non ti verrà richiesto di aggiornare l'app.

Per procedere all'aggiornamento, devi modificare le impostazioni del Controllo genitori in modo che ammettano una classificazione superiore.

Suggerimento: puoi disattivare il Controllo genitori per aggiornare l'app e riattivarlo quando hai finito.
I contenuti del dispositivo di tuo figlio non rientrano nella classificazione impostata

Tu o tuo figlio potrete comunque visualizzare le app e i giochi scaricati prima di aggiungere il Controllo genitori, anche se non rientrano nella classificazione configurata. Se l'account di tuo figlio è supervisionato con Family Link, puoi bloccare queste app sui suoi dispositivi Android.

Come funziona il Controllo genitori

Il funzionamento di Controllo genitori varia a seconda dei prodotti Google: App e giochi, Musica, Film e TV, Libri. Per scoprire di più, leggi le sezioni seguenti.

Suggerimento: il Controllo genitori non è disponibile in tutti i paesi per ogni tipo di contenuto. Se ti trovi temporaneamente in un paese in cui non è disponibile, potresti non riuscire a utilizzarlo finché non torni a casa.

App e giochi

Se configuri il Controllo genitori per le app e i giochi, potrai scegliere la classificazione dei contenuti più elevata che vuoi consentire per i download o gli acquisti.

Tuttavia, potresti comunque visualizzare app e giochi non filtrati quando esegui una ricerca o visitando la relativa pagina tramite un link diretto.

Come funziona il Controllo genitori per i giochi in Play Giochi

Con il Controllo genitori, continuerai a visualizzare tutti gli stessi giochi di prima nell'app Play Giochi, inclusi quelli acquistati o consigliati.

Se tenti di installare un gioco usando l'app Play Giochi, verrà visualizzata l'app Play Store, dove le impostazioni del Controllo genitori potrebbero limitare l'accesso a tale gioco.

Suggerimento: tu o tuo figlio potrete comunque visualizzare le app e i giochi scaricati prima di aggiungere il Controllo genitori, anche se non rientrano nella classificazione configurata. Se l'account di tuo figlio è supervisionato con Family Link, puoi bloccare queste app sui suoi dispositivi Android.

Film

Se configuri il Controllo genitori per i film, potrai scegliere la classificazione più elevata che vuoi consentire per il noleggio, l'acquisto o la riproduzione.

Tuttavia, potresti comunque visualizzare film non filtrati quando esegui una ricerca o visitando la relativa pagina tramite un link diretto.

I film con limitazioni imposte dal Controllo genitori non vengono visualizzati nell'app Play Store o in Play Film, anche se sono già stati noleggiati o acquistati.

Per vedere di nuovo i film, puoi disattivare il Controllo genitori.

TV

Se configuri il Controllo genitori per i programmi TV, potrai scegliere la classificazione più elevata che vuoi consentire per gli acquisti o la riproduzione.

Tuttavia, potresti comunque visualizzare i programmi TV non filtrati quando esegui una ricerca o visitando la relativa pagina tramite un link diretto.

I programmi TV con limitazioni imposte dal Controllo genitori non vengono visualizzati nell'app Play Store o in Play Film, anche se sono già stati acquistati.

Per vedere di nuovo i contenuti, puoi disattivare il Controllo genitori.

Libri

Se configuri il Controllo genitori per i libri, non potrai leggere o acquistare la maggior parte dei libri con contenuti sessualmente espliciti nell'app Play Store e nell'app Play Libri.

Tuttavia, potresti comunque visualizzare i libri non filtrati quando esegui una ricerca o visitando la relativa pagina tramite un link diretto.

Per vedere di nuovo i libri, puoi disattivare il Controllo genitori.

Il Controllo genitori non è in grado di rilevare tutti i libri con contenuti sessualmente espliciti presenti in Google Play, ma dovrebbe comunque consentirti di evitare la maggior parte dei contenuti per adulti.

Musica

A partire da agosto, lo store Musica su Google Play verrà ritirato gradualmente per gli utenti e non potrai più acquistare musica. Le prenotazioni con data di consegna successiva al ritiro non verranno evase e non verrà addebitato alcun costo. Riceverai un'email per tutte le prenotazioni annullate. I tuoi acquisti musicali esistenti (fino a 100.000 brani) possono essere trasferiti su YouTube Music. Scopri come trasferire la tua musica di Google Play.

Se configuri il Controllo genitori per la musica, non potrai acquistare musica contrassegnata come esplicita dai fornitori di contenuti.

Tuttavia, potresti comunque visualizzare musica non filtrata quando esegui una ricerca o visitando la relativa pagina tramite un link diretto.

Il Controllo genitori per la musica si applica soltanto all'app Play Store. La funzionalità non modifica la musica visualizzata nell'app Play Musica, inclusi i brani acquistati, caricati o in abbonamento.