Ajouter votre musique avec Music Manager de Google Play

Utilisez Music Manager pour importer vos titres favoris à partir de votre ordinateur vers votre bibliothèque Google Play. Vous pouvez importer jusqu'à 50 000 titres pour les écouter sur votre appareil mobile, votre ordinateur ou via Android TV.

Remarque : Si vous utilisez Chrome, essayez d'importer votre musique avec Google Play Musique pour Chrome au lieu de Music Manager.

Télécharger et installer Music Manager

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page de téléchargement de Music Manager.
  2. Cliquez sur Télécharger Music Manager.
  3. Suivez les instructions pour l'installation.

Configurer Music Manager

1. Ouvrez Music Manager à partir de votre dossier "Applications" (Mac) ou du menu de démarrage (Windows).
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez l'emplacement de votre bibliothèque musicale.
  4. Suivez les instructions de configuration à l'écran.

Importer de la musique

Importer des dossiers supplémentaires
  1. Sélectionnez l'icône Music Manager Music Manager. Elle est située dans l'angle inférieur droit de votre écran (Windows) ou dans la barre de menu dans l'angle supérieur droit (Mac).
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Dans l'onglet "Importer", cliquez sur Ajouter un dossier pour parcourir les dossiers et sélectionner celui à partir duquel vous souhaitez importer votre musique.
  4. Cliquez sur Importer.
Modifier la bibliothèque musicale que vous avez sélectionnée

Vous ne pouvez importer qu'un seul type de bibliothèque musicale à la fois (iTunes, Windows Media Player ou des dossiers). Pour importer votre bibliothèque à partir d'un autre emplacement, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'icône Music Manager Music Manager. Elle est située dans l'angle inférieur droit de votre écran (Windows) ou dans la barre de menu dans l'angle supérieur droit (Mac).
  2. Sélectionnez Préférences > Avancé > Modifier.
  3. Sélectionnez l'emplacement de votre bibliothèque musicale.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Importer de la musique à partir de playlists

Si vous avez sélectionné Windows Media Player ou iTunes pour l'emplacement de votre musique, vous pouvez importer certaines playlists à partir de votre bibliothèque.

1. Sélectionnez l'icône Music Manager Music Manager. Elle est située dans l'angle inférieur droit de votre écran (Windows) ou dans la barre de menu dans l'angle supérieur droit (Mac).
  1. Sélectionnez Préférences > Importer > Sélectionner par playlist.
  2. Cochez la case à côté de la playlist que vous souhaitez importer.
  3. Sélectionnez Importer.

Remarque : N'oubliez pas que la suppression de votre playlist dans iTunes entraîne également sa suppression dans Google Play.

Modifier la bande passante disponible pour les importations

Pour ajuster la bande passante disponible pour l'importation de titres sur Google Play, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'icône Music Manager Music Manager. Elle est située dans l'angle inférieur droit de votre écran (Windows) ou dans la barre de menu dans l'angle supérieur droit (Mac).
  2. Sélectionnez Préférences > Avancé.
  3. Sélectionnez la bande passante que vous souhaitez. Les vitesses de bande passante plus rapides permettent d'importer votre bibliothèque plus rapidement.
  4. Sélectionnez Appliquer.